Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Super Hotel, dass mehr als zwei Sterne wert ist!

Das Hotel wurde wie bei Facebook zu sehen ist neu gebaut und in einem solchen Zustand ist es auch noch. Unser Zimmer hat keinerlei Mängel und ist sehr modern eingerichtet und es wurde täglich gesäubert. Auf Wunsch hat man jeden Tag neue Handtücher bekommen, was wir allerdings nicht genutzt haben, da es zu verschwenderisch ist, aber der Service wäre verfügbar gewesen. Beim Frühstück ha man gesehen, dass alle Altersschichten vertreten waren von älteren Ehepaaren, die ich aufs Rentenalter schätze uber mittvierziger Paare bis zu jungen Paaren zum Beipiel wir. Alles in allem ein sehr schönes Hotel in das wir jederzeit wieder fahren würden. Deshalb haben wir uns auch aus der Lobby Infomaterial über die all seasons Hotels in anderen Städten mitgenommen, da der Service in den anderen Hotels mit wahrscheinlichkeit genauso gut ist. Kleiner Tipp zum Schluss. Wenn man mit der Ubahn am Rosenthaler Platz ankommt, den Ausgang in Richtung Weinbergsweg nehmen und beim Ausgang zweimal die linke Richtung nehmen, dann steht man schon direkt vorm Hotel.

• Die Zimmer sind sehr klein und der Badbereich hat ungefähr die Größe von dem im Zimmer stehenden Doppelbett, was allerdings vollkomen ausgereicht hat. Der Badbereich ist zum Zimmer hin offen und vom wirlich King Size-Bett aus hat man den Blick auf die Dusche, was uns als Paar allerdings in keinster Weise gestört hat. Für alle die Angst haben, dass das Klo auch offen ist: zur Beruhigung sei gesagt, dass es eine extra blichdichte Tür hat. Die weitere Ausstattung ist sehr komfortabel. Es gibt eine einfach zu steuernde Klimaanlage, einen Flachbildfernseher der in einer Kaminverkleidung eingefasst ist (sehr witzig ist es wenn man den Fernseher anmacht, da hier als erstes ein Kaminfeuerprogramm eingestellt ist und es dann aus dem Fernseher schön knackt, ideal für einen gemütlichen Abend mit Buch oder einfach zu zweit). Ausserdem gibt es das schon beschriebene schnurlose Telefon und die tägliche Säuberung.

• Das Frühstück selber ist vollkommen in Ordnung und es gibt nichts was wir vermisst hätten. Es gab von verschiedenen Müslisorten über verschiedene Quarkspeisen mit oder ohne Obst, verschiedene Käse und Wurstsorten bis zu verschiedenen süßen Brotaufstrichen alles was unser Herz begehrte. Das Besondere ist, dass der Frühstücksraum direkt in der Lobby ist und man den Blick raus auf die Straße hat, was in vielen anderen Hotels leider in einem extra Frühstücksraum nicht der Fall ist. Auch noch erwähnenswert ist, das man bis 22 Uhr nicht nur Wasser, Tee und Kaffee bekommen kann sondern auch Espresso, was mich mehr gefreut hat als den Kaffee.

• Der Service des Hotels ist wirklich Klasse, wie schon gesagt können die Handtücher täglich gewechselt werden. Ausserdem hat man im gesamten Hotel uneingeschränkten Wlan-Zugang und kann vom Zimmertelefon aus ins deutsche festnetz umsonst telefonieren. Das Personal ist sehr freundlich und hat uns immer begrüßt, wenn wir von einem Ausflug wiedergekommen sind oder selbst wenn wir morgens das Hotel verlassen haben um in den Tag zu starten.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Rosenthaler Platz, einer großen Kreuzung von der man allerdings nichts gehört hat, da das Fenster des Zimmers offenbar sehr gut isoliert sein muss. Die U-Bahnhaltestelle liegt nur wenige Meter vom Hoteleingang entfernt und wenn man den richtigen Ubahnausgang genommen hat war man auch gleich auf der richtigen Straßenseite. Mit der Ubahn selber muss man nur zwei Stationen fahren und man ist direkt am Alexanderplatz von wo man aus bequem in jeden anderen Stadtteil kommt. Im Erdgeschoss des Hotels, auch auf den Bildern zu erkennen, gibt es noch verschiedene Geschäfte, zum Beispiel einen Bäcker und allgemein gibt es am Rosenthaler Platz auch noch zwei Spätkäufe, die bis Spät in die Nacht geöffnet haben, so dass man auch hier noch ein paar Sachen zum leiblichen Wohl erhalten kann. Ausflugsmöglichkeiten sind wie beschrieben bequem mit der UBahn zu erreichen, aber auch fußläufig kommt man schnell zu den Hakeschen Höfen oder zum Fernsehturm.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In der Lobby steht den Gästen ein PC zur Verfügung mit Internetzugang und sogar einem Drucker, an dem man kostenfrei Dokumente ausdrucken kann, so haben wir dort unsere Bestätgungsmail vom Bundestag ausgedruckt, da wir diese erst während des Urlaubs erhalten haben. Des weiteren ist in der Lobby noch ein IPad, an dem man sehr gut testen kann, ob man diesen schnickschnack braucht. Mir hätte der PC vollkommen gereicht. Bei den Loungemöbeln liegen auch mehrere Zeitschriften aus, so dass man auch mal in Ruhe bei einem Glas Wasser den Spiegel lesen kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise