Karin (46-50)
Nettes Hotel mit gutem Preis-Leistungsverhältnis

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Vor allem für Alleinreisende, die Geld sparen wollen und trotzdem zentral wohnen wollen, wirklich sehr zu empfehlen. Natürlich ist die Ibis-Gruppe ja eher für Low-Budget-Hotels bekannt. Das merkt man dann eben auch an der Größe der Zimmer und des Badezimmers. Wenn man das aber in Kauf nehmen kann, bekommt man einen sehr guten Gegenwert für sein Geld. Speziell bei diesem Hotel sollte man aber auch versuchen, ein Zimmer zum Innenhof hinaus zu bekommen (was bei mir nach Wartezeit - da mein Flieger leider viel zu früh morgens ging - auch kein Problem war). Für einen kürzeren Aufenthalt auf jeden Fall akzeptabel, besonders hervorzuheben ist eben die total zentrale Lage des Hotels - wirklich nur wenige 100 Meter vom Hauptbahnhof entfernt, der Stachus mit seinen Einkaufsmöglichkeiten (Karstadt, Kaufhof, Oberpollinger...) ist quasi ebenfalls "um die Ecke" wie ebenfalls der wunderschöne "Alte Botanische Garten". Gleich in der Danziger Straße ist auch noch ein Kino, was ich während meines Aufenthalts ebenfalls genutzt habe, als das Wetter doch nicht mehr so mitspielte. Zudem gibt es dort ebenfalls einen Netto-Supermarkt, in dem ich mich mit Getränken versorgt habe, da diese ja nun doch im Hotel nun mal teurer sind. Gleich kurz vor dem Hotel fährt auch eine Tram (Straßenbahn) (daher eben auch besser das Zimmer zum Innenhof...), die nächste U-Bahnstation ist ebenfalls nicht weit weg. Allenfalls ein Nachteil: da der Flughafen von München doch sehr außerhalb liegt, muss man eine längere Anfahrt (mit der S-Bahn als günstigste Alternative 10,40 € für die einfache Fahrt, Dauer etwa 45 Minuten) in Kauf nehmen. Ansonsten sogar gleich in der Straße und auch nebenan: genug Möglichkeiten, um essen gehen zu können: gleich zwei Thai-Imbisse, ein Restaurant mit Persischen Spezialitäten und direkt gegenüber ein "Wiener Wald". Man kann natürlich auch im Hotel eine Kleinigkeit essen - entweder gleich an der Bar (was ich am letzten Abend gemacht habe, die Portion Tortellini war ganz okay, aber leider nicht gar so günstig) oder man kann es sich auch mit ins Zimmer nehmen, das dann aber auch wirkich fast rund um die Uhr. Das Frühstück hatte ich gleich mitgebucht, normalerweise kostet es so um die 10 € extra. Die sind aber wirklich gut abgelegt, denn es gibt wirklich genug Auswahl: mehrere Sorten Marmelade, Nutella sowie Käse und Aufschnitt, auch genügend verschiedene Sorten Brot (sogar glutenfreies kann man bekommen), Rührei, gekochte Eier, aber auch verschiedene Sorten Joghurt, Quark, Obst und Obstsalat und Müsli. Also auch sehr viele "gesunde" Sachen. Getränke gibt es ebenfalls ausreichend, verschiedene Kaffeesorten aus dem Vollautomaten, Orangensaft und Tee. Der Frühstücksraum liegt in der zweiten Etage und ist wie das ganze Hotel sehr modern eingerichtet, vor allem aber überraschend groß, auch wenn er gar nicht so wirkt. Super finde ich, dass der Internetzugang umsonst ist: unten in der Lobby gibt es zwei Internetplätze (auch wenn der Browser der Rechner sehr gewöhnungsbedürftig ist), ansonsten in allen Zimmern kostenloses WLAN. Noch erwähnenswert sind die wahnsinnig vielen Sender und auch Radiostationen, die man über den Flachbildfernseher in jedem Zimmer bekommt. Die Zimmer sind wirklich sehr sauber, auf Wunsch habe ich sogar in kürzester Zeit noch einen Extrasatz Handtücher bekommen, ebenso wie Toilettenpapier. Was vielleicht höchstens einzig zu bemängeln wäre: die Seife über dem Waschbecken wurde leider nicht aufgefüllt und war leider von Anfang an leer. Da ich aber sowieso eigene Produkte mitgebracht hatte, war das kein größeres Problem. Die nachfüllbare Tube über Waschbecken und in der Dusche ist eben etwas gwöhnungsbedürftig. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, es wird auch zumindest Englisch gesprochen.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten