Steffen (31-35)
Alleinreisend • März 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
Günstiger Zimmerpreis für gute Leistung und Design

Das ibis Budget bietet mehr Leistung, als man für den günstigen Preis erwartet (der Zimmerpreis schwankt tagesabhängig). Ich jedenfalls war angenehm überrascht von der Zimmerausstattung, Sauberkeit, Einrichtung des Lobbybereichs und auch dem Service im Hotel. Kollegen hatten mir zuvor eigentlich vom Ibis Budget abgeraten, doch mir hat die Übernachtung gut gefallen. Die Zimmer öffnet man mit einem Pincode, d.h. es gibt keinen Schlüssel, den man beim Checkout zurückgeben müsste. Man muss nichtmal persönlich an der Rezeption auschecken sondern kann das Hotel einfach verlassen, was etwas Zeit spart. Frühstück habe ich nicht im Hotel gegessen, daher kann ich dies nicht bewerten. Die Zimmer sind modern eingerichtet, sowohl vom Design- als auch Lichtkonzept her. Lediglich die Dusche ist aus Vollplastik, was aber nicht weiter stört.

• Gut
  • Es fällt auf, dass sich ibis Budget ein bisschen an Motel One orientieren will, vom Design der Zimmer her. Es ist hell und freundlich, mit ein paar grünen Akzenten für frische Farbe. Es gibt ein umlaufendes Lichtband hinter einer Zierleiste, die das Zimmer auf Wunsch indirekt beleuchtet. Darüber hinaus gibt es eine große Deckenbeleuchtung, Nachttischleuchten und eine Arbeitsplatzleuchte. Bis auf letzteres lässt sich das gesamte Licht bequem vom Bett aus steuern. Es gibt auch einen angemessen großen Fernseher im Zimmer. WLAN kostet extra, habe ich daher nicht genutzt.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, ich konnte meinen Aufenthalt auch problemlos um 1 Nacht verlängern und mit Kreditkarte vor Ort zahlen. Bei der Zimmerreinigung kann man Handtücher auf einen speziellen Halter hängen, wenn man sie nicht ausgetauscht haben möchte (schont die Umwelt). Das Zimmer war stets sehr sauber.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr zentral und ruhig. Man erreicht in kurzer Zeit (ca. 15 Minuten zu Fuß) das Brandenburger Tor sowie die Shoppingmeilen Friedrichstraße und Unter den Linden.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung