Holger (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr sehr guter Budget-Standard!

Ich bin "Wiederholungstäter" und war nach 2 1/2 Jahren erneut wieder zu Gast im Ibis Hotel Berlin Hauptbahnhof. In Berlin ist die Auswahl an Hotels einfach riesig, so dass man eigentlich fast nie in einem Hotel doppelt einkehrt, sondern immer anlassentsprechend ein anderes nutzt. Das Ibis Hotel Berlin Hauptbahnhof war aber auf Grund des wirklich sehr günstigen Rate, die wir gewählt haben (inkl. Frühstück) und der Ausgangslage für uns perfekt.

• Die neuen Ibis Zimmer haben auch noch nun fast 3 Jahren am Markt nicht von ihrem Charme verloren. Wirklich hervorzuheben sind dabei noch die Betten und die Möglichkeit mit den Vorhängen das Fenster komplett zu verdunkeln. Ich habe selten so gut in einem Hotel geschlafen.

• Gut
  • Bekanntes Ibis Frühstück: simpel und gut. Besonders hervorzuheben bei Ibis ist die Möglichkeit sich selbst Waffeln zuzubereiten. Trotz Samstagmorgen erstaunlich leer.

• Gut
  • Freundlicher authentischer Service am Check In und unauffälliger solider Service im Frühstücksbereich. Check Out hat etwas länger gedauert, da beide Desks von bereits anreisenden Gästen für den Check In belegt waren.

• Um den Berliner Hauptbahnhof gibt es (zumindest in sehr kurzer Laufentfernung) nicht sehr viel zu entdecken. Dennoch ist die Lage insbesondere bei einem kurzen Aufenthalt, der einen dennoch in viele Ecken Berlins bringen soll, fast annäherend perfekt. Tram und Bus (inkl. TXL-Linie zum Flughafen Tegel) halten direkt vor der Tür. Ideal auch um ab Abreisetag das Gepäck noch im Hotel zu verstauen. Zudem der Hauptbahnhof schräg gegenüber, so dass auch S- und RE-Netz für Erkundungen in Berlin gut genutzt werden können. Im Vergleich zu meinem letzten Aufenthalt gibt es nun auch einige Restaurants in direkter Nachbarschaft zum Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife