Das Ibis Airport Tegel ist ein etwas älteres, aber durchaus sauberes und schönes Hotel im typischen Ibis Standard. Wer mit den 2 Sternen leben kann und sich darauf einlässt, ist hier sehr gut und günstig aufgehoben.
Die Zimmer sind typischer Ibis-Standard. Klein, einfach, sauber, modern und zweckmäßig. Die Reinigung war einwandfrei. Hier gibt’s und gab es nichts zu beanstanden.
Das Frühstück war im Großen und Ganzen in Ordnung und lecker. Etwas weniger Auswahl, als es sonst bei Ibis der Fall ist, aber trotzdem wurde man gut satt und hatte an nichts Mangel. Lediglich das Rührei ließ mehr als zu wünschen übrig. Es spricht nichts dagegen Vollei zu verwenden (Im Gegenteil, hygienischer geht es nicht), aber dieses einfach in eine Schale zu schütten und im Konvektomaten zu garen, ist doch mehr als fies. Hier wäre etwas „rühren und braten“ mit Sicherheit angenehmer für den Gast.
Der Check In war etwas konfus. Die beiden Damen wirkten überfordert und konnten nicht wirklich fundiert auf Fragen antworten, sondern machten den Eindruck, als würden sie raten. Freundlich war dies trotzdem. Nur bin ich hier professionelleres gewohnt. Dies war doch nicht schlimm. Genauso verwunderlich fand ich es, dass keine Kreditkarte zur Sicherheit verlangt wurde. Zimmerreininug und Service beim Frühstück waren einwandfrei und freundlich. Die Bedienung an der Bar abends war sehr freundlich und aufmerksam.
Die Lage ist, anders als es der Name des Hotels vermuten lässt, ein beachtliches Stück entfernt vom TXL. Die Anreise von dort kann per Bus mit einmaligem Umsteigen erfolgen und dauert in etwa 30-40 Minuten. In die „city“ gelangt man am besten per U-Bahn (U-Bahnhof Residenzsstrasse ist etwa drei Fuß-Minuten entfernt). Die Fahrt bis zum Alex dauert in etwa 15 Minuten, und von dort aus steht einem das komplette ÖPNV System Berlins zur Verfügung. Die Lage um das Hotel herum ist recht unspektakulär. Einige Restaurants Bars und Cafes. Was mich etwas skeptisch stimmte, war, dass die Hotel-Tür ab 18 Uhr abends verschlossen war und man nur auf klingeln eingelassen wurde.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Thomas, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und Ihre konstruktiven Hinweise. Wir freuen uns, dass Sie uns weiterempfehlen! Mit herzlichen Grüßen Ihre Sabine Dobschanski Hoteldirektorin