Das Hotel wurde laut Hotelchef vor 12 Jahren errichtet. Es bietet Halbpension oder Alles Inklusive. Es hat 254 Zimmer und besteht aus einem Hauptgebäude von dem vier Wohntrakte (3 Stockwerke) ausgehen. An der Meerseite der Wohntrakte liegen die Suiten, diese bieten einen wunderschönen Ausblick in die Badebucht. Das Hotel ist nicht zu groß und überschaubar. Es liegt in einem traumhaft angelegten Garten aus verschiedenste Blumen und Dattelpalmen. Bei der Ankunft im Hotel wurde gerade der obere Pool renoviert, doch es kam zu keinen Lärmbelästigungen. Außerdem stand der zweite, untere Pool zum Schwimmen zur Verfügung. In der zweiten Woche waren alle Renovierungsarbeiten abgeschlossen!!!! Sauberkeit immer in Ordnung. Gästestruktur: Österreiche, Deutsche und auch viele Russen (diese waren immer ruhig und angenehm). Das Publikum beinhaltete Familien mit Kleinkindern, Singles, Paare in jedem Alter. Handy-Errechbarkeit war immer gut! Jeden Tag strahlend blauer Himmel und Sonne. Die Temperatur betrug zwischen 32 und 45 Grad! Das heißt immer viel trinken (keine kalten Getränke)!!!! Sonst war die Wärme überhaupt kein Problem, da man sich ja den ganzen Tag in den kühlen Fluten des Roten Meeres erfrischen kann. Durch die tolle Badebucht, wirklich optimal für Familien mit Kindern.
Unser Zimmer war eine Suit mit ungefähr 55 m2 und hatte auch noch einen riesigen Balkon mit zwei Tischen und vier Stühlen. Suit bestand aus zwei Zimmern, die man durch eine Schiebetür trennen konnte. Außerdem gab es einen Vorraum und ein Badezimmer mit Badewanne (Whirlpoolfunktion), Dusche, Klo, Bidett, Waschbecken. Minibar wurde jeden Tag morgens aufgefüllt. Zimmer fanden wir perfekt und sehr geräumig. Für Familien wirklich empfehlenswert!!!!!
Das Angebot im Hauptrestaurant war vollkommen ausreichend. Die Speisen waren geschmacklich sehr gut und es gab für jeden etwas. Das einzige Minus kommt von meinen Kindern, die einfach Pommes frittes vermisst haben (gab es nur zwei mal).
Check-In hat superschnell funktioniert. Das Personal war im ganzen Hotel äußerst freundlich und hilfsbereit. Unter dem Personal findet man immer wieder auch deutschsprachige Leute, sonst kam man mit Englisch über die Runden. Zimmerreinigung war auch in Ordnung, hatten immer saubere Bettwäsche und Badetücher. Wie schon erwähnt steht das Hotel unter deutscher Leitung, sodass man bei gröberen Problemen auch beim Chef vorsprechen könnte.
Die Transferzeit zum Hotel beträgt ca. 30 Minuten. Das Zentrum Sharm El Sheikh ist nur wenige Gehminuten entfernt. Das Hotel liegt in einer wunderschönen (für mich die schönste) Badebucht, wo man wirklich ohne Badeschuhe schwimmen kann. Der Strand ist ein flach abfallender Sandstrand. Wirklich auch super für kleinere Kinder geeignet. Die Korallenriffe werden vom hauseigenen Boot jede halbe Stunde angefahren. Dort sind allerdings Badeschuhe zu empfehlen! Auch das Korallenriff ist für Kinder geeignet, da man am Riff entlang spazieren kann und auch im knietiefen Wasser wunderschöne Tierchen beobachten kann. An der Riffkante sieht man die ganze Unterwasserwelt des Roten Meeres (auch Rochen, Papageienfische, Korallen in allen Farben).
Animationsprogramm haben wir nicht genutzt. Wir fanden das Animationsteam allerdings auch sehr aufdringlich und lästig. Fragten hundert mal am Tag, ob man an Aktivitäten teilnehmen will. Sogar während eines Nickerchen am Strand wurde man ständig angequatscht. Etwas mühsam. Nach einigen Tagen haben sie dann allerdings gecheckt, dass man Ruhe haben will.
| Infos zur Reise | |
|---|---|