Rick (61-65)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein ruhiges 5 Sterne Wohlfühhotel

Zweistöckige, grosszügig angelegte Anlage mit 263 Zimmern, sehr gepflegt. Schön angelegete Poollandschaft. Internetzugang im Zimmer gegen Gebühr. Sehr sauber. Guter Service. Wir hatten all inclusiv. Das war auch gut so, da die Getränke sehr teuer waren. Eben 5-Sterne-Preise. Der Altersdurchschnitt war der Saisonzeit entsprechend überwiegend gesetzten Alters (60/70 Jahre). Ein paar Junge um die 20 haben sich dort allerdings auch aufgehalten. Die Nationalitäten waren gemischt. Überwiegend Russen, welche allerdings nicht gestört haben. Sie haben sich rücksichtsvoll und leise verhalten. Einmal abgesehen von der Essmanieren. Aber da haben wir bei Amerikanern und Israleis schon ganz andere Unarten beochten können. Es folgten Engländer, Schweizer und ein paar Deutsche, Belgier und Holländer. Das Wetter vom 1. - 10. April war angenehm warm bei ca. 28 Grad. Für uns ausreichend. Das Wasser (ca. 22 Grad) war uns nicht warm genug. Es waren jedoch viele Leute im Wasser und machten Wassersport. Wir haben SSM's verschickt, die einwandfrei funktionierten. Handy-Verbindungen kein Thema. Über das Preis-/Leistungsverhältnis können wir nicht viel sagen, da wir All Inclusive hatten. Die Getränke im Hotel waren für unsere Begriffe "saftig" für Gäste, die kein all inclusive gebuchten hatten.

• Unser Superieurzimmer war ausgezeichnet. Großzügig gestaltet mit geschmachvoller Möblierung, wenn auch etwas älter, aber sehr gepflegt. Großes Bad mit sehr großer (Doppel) Dusche. Viel Abstellmöglichkeiten am Waschbecken, großer Spiegel/Make-up-Spegel, Fön. Gut funktionierende Klimaanlage, Flachbild-TV (leider nur ZDF), Balkon, Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon. Alles sehr gepflegt und sauber. Tadellos.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant und ein in der Nähe des Strandes gelegenes Restaurant mit gleichen Speisen. Das letztere haben wir leider erst nach ein paar Tagen entdeckt und sind dann in diesen ruhigeren Restaurant geblieben. Ausserdem gibt es ein a la carte-Restaurant Toscana. In unserer Buchung war dort ein kostenlos essen enthalten. Das war wirklich eine 5-Sterne Menue. Das ansonsten Essen war gut. Showcooking am Morgen, ansonsten auch mittags und abends Buffet. Es war für jeden Geschmach etwas dabei. Haute Couisin kann man in diesem Hotel allerdings nicht erwarten. Die Qualität der Speisen und Getränke war o.k. Man konnten landestypisch essen, international, vegetarisch. Viel Auswahl beim Nachtisch. Leider hat man sich in den letzten Tagen speisenmäßig auf das russische Publikum eingestellt. Nicht schlecht, aber derber.

• Der Personalservice war im allgemeinen ausgezeichnet zu allen Mahlzeiten und bei den Getränken, auch am Abend. Auf Englisch konnten man sich immer verständigen, Deutsch wurde leider nur (wenn man Glück hatte) an der Rezeption gesprochen. Allerdings gab es 2 deutsche Gästebetreuerinnen, die sich jeden Tag um jeden Gast gekümmert haben. Das haben wir bisher in noch keinem Hotel erlebt. Wenn man wollte, konnten man den kostenlosen Wäscheservice in Anspruch nehmen. Für die Kinder gab es eine Extrabetreuung. Klappte einmal etwas im Zimmer nicht hundertprozentig, wurde stehenden Fußes Abhilfe geschaffen. Mit Erfolg.

• Gut
  • Die Anlage befindet sich in einer Badebucht, 1/2 Stunde vom Flughafen entfernt im alten Teil von Sharm el Sheikh. Nicht störender Flugverkehr. Direkt gegenüber dem Hotel ein Einkaufzentrum, in dem man sich gefahrlos bewegen konnte. Natürlich möchten Araber verkaufen. Man wird zwar angesprochen, reagiert man jedoch nicht, wird man in Ruhe gelassen. Das ist o.k. Am Strand gibt es Wassersportmöglichkeiten, auch Glasboden-Bootsfahrten wurden angeboten. Zusätzlich kostenloser Shuttle 3 x täglich zur Naama Bay zum Shopping oder Wassersport. Der Aufruf zum Gebet vom Minarett könnten dezenter gestaltet werden.

• Gut

Wassersportangebote gab es genügend. Gymnastik am Strand mit Animation, Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, können hierzu keine aussagekräftigen Angaben machen. Im Hotel ein paar Geschäfte, Friseur,Der Strand war sauber, die Pools machten einen sauberen und gespflegten Eindruck. Liegestühle an den Pools als auch am Strand kostenlos einschl. Badetüchern. Sonnenhüte/-schirme und Duschen am Strand und Pool waren genügend vorhanden und auch kostenlos.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Rick