Eine sehr überschaubare und ausgesprochen saubere Hotelanlage mit ca. 250 Zimmern auf nur 2 Etagen. Wunderschön angelegte Gärten in bunten Farben, selbst im heißen August. Wir haben Halbpension gebucht und das war für uns auch völlig ausreichend. Es waren einige deutsche Paare dort, sowie Engländer, Schweizer und Italiener. Leider, wie wohl überall in Ägypten, viel zu viele Russen, die sich nicht benehmen konnten. Allerdings gab es auch positive Ausnahmen. Altersdurchschnitt der Gaste: von 0 bis 80 war wohl alles dabei. Preis und Leistung sind absolut Top. Allerdings würden wir nicht mehr im August dort Urlaub machen, denn erstens ist es wirklich sehr heiß und es sind einfach zu viele Russen dort. Das man uns nicht falsch versteht: Wir mögen alle Menschen, solange sie sich auch wie Menschen benehmen. Die Beste Reisezeit soll im März, April und November sein. Wir kommen ganz sicher wieder!!
Die Zimmerausstattung ist genau so, wie vom Veranstalter beschrieben. Es gibt einen Wasserkocher mit Teebeuteln und Instant-Kaffee. Tee und Kaffee 1 mal gratis zur Begrüßung. Des Weiteren Flat-TV, Safe und (leere) Minibar. Unser großes Zimmer hat einen Balkon mit seitlichem Meerblick und in den wunderschönen Garten. Es war immer alles Tip Top sauber und jeden Tag gab es eine künstlerische Handtuch-Überraschung auf dem Bett. Bad und WC waren stets in Ordnung. Warum ein Telefon direkt neben der Toilette an der Wand angebracht ist, hat sich uns nicht so ganz erschlossen. Es gab natürlich auch ein Telefon auf dem Nachttisch. Die Klima-Anlage könnte etwas leiser sein, wir haben uns aber schnell daran gewöhnt.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein italienisches a la carte Restaurant, das wir aber nicht genutzt haben. Das Hauptrestaurant ist klimatisiert und ausreichend groß. Das Essen morgens uns abends in Buffet-Form war gut und abwechslungsreich und es wurde sofort aufgefüllt, wenn etwas zur Neige ging. Man hatte nie den Eindruck, "zu spät" zu kommen. Es war wirklich für jeden etwas dabei, europäisch und landestypisch. Motto-Abende wie Seafood, Italienisch, amerikanisch, ägyptisch, chinesich, etc. wiederholten sich nach 7 Tagen. Geschirr und Besteck stets sauber und einwandfrei. Es empfiehlt sich, dem Kellner hin und wieder ein kleines Trinkgeld zuzustecken.
Also mal zum Personal dort: Wir sind schon viel verreist aber uns ist noch nie so viel Freundlichkeit und Fürsorge entgegen gebracht worden, wie in diesem Hotel. Und zwar vom Gärtner bis hin zum Management. Es wird meistens englisch gesprochen. Einige Angestellte an der Rezeption sprechen auch etwas deutsch. Wir hatten nie irgend welche Verständigungsschwierigkeiten. Beschweren konnte man sich bei Bedarf bei der super netten Annette, die für deutsch- und englischsprachige Gäste zuständig ist. Wir hatten aber keine Beschwerden, so nutzten wir die Zeit um mit Ihr zu ratschen.
Die Lage ist perfekt: Direkt am Sandstrand, zum Old Market sind wirklich nur 3 Minuten zu gehen. Transfer vom Flughafen etwa 25 Minuten. Ab und zu war etwas Fluglärm zu hören, der uns aber nicht gestört hat. Kleine und größere Ausflüge werden von den Vertretern der Reiseveranstalter und direkt am Strand angeboten. Der Anbieter am Strand war immer sehr freundlich und niemals aufdringlich.
Es wurde jede Menge an Animation und Sport angeboten. Einiges umsonst, einiges gegen Bezahlung über externe Anbieter am Strand. Wir haben dieses Jahr wirklich mal nix gemacht, sonder nur am Strand relaxt. Es gibt 3 Duschen am Strand und eine Beachbar, die stets gut besucht war. Hier gibt es alles mögliche zu trinken und Kleinigkeiten zu essen. Für nicht-AI natürlich nur gegen extra-Bezahlung. Der Strand war relativ sauber, wenn die Russen nicht ständig und überall ihren Müll liegen lassen würden. Die Angestellten hatten wirklich täglich alle Hände voll zu tun, die Hinterlassenschaften der Nordwestasiaten wegzuräumen. Jeden Abend gab es Unterhaltung in der Arena von ca. 20:30 bis 21:30. Wer richtig Halli-Galli machen will, muß halt nach draußen auf die Piste.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Siegfried |
Join our official Fan Page for our extraordinary Iberotel Palace Hotel in Sharm El Shiekh Fan Page: www.facebook.com/Iberotel.Palace Web Page: www.jaz.travel/destinations/egypt/sharm-el-sheikh-hotels/iberotel-palace.aspx