Das Hotel liegt etwas außerhalb von der Naama Bay als es auf den lokalen Stadtplänen und jenen im Internet aussieht - dort wirkt es nämlich, als könne man bequem zu Fuss von einem Hotel zum anderen spazieren). Das ist zwar nicht möglich, aber die Minibusse (Sammel-taxis) fahren an der Hauptstraße zahlreich und bringen jeden rasch und preiswert überall hin (nie mehr als 5 Pfund pro Person bezahlen!) Schoene Hotel Gartenlandschaft direkt am Meer , sodass das " Haupthaus" mit Rezeption,Lobby,orientalischen,Geschäften,,Internetcafe,3Bars und Restaurants mit Pool und Strand eine Einheit bilden. Alles hygienisch sauber - ständig ist jemand am Putzen, Wischen, Hecken-schneiden, Rasentrimmen, etc. Man trifft in der Anlage täglich auf Personal des gehobenen Managements, das sich freundlich nach dem Befinden erkundigt und fragt, ob auch alles in Ordnung sei. Alle Einrichtungen sowohl in der Anlage als auch im Zimmer funktionierten auch (was ja nicht überall in Ägypten so zu sein scheint). Alles schien frisch ausgemalt,die Wände waren blütenweiss.Das Umfeld außerhalb dieser und der anderen Hotelanlagen entlang der Hauptstraße ist allerdings etwas ungepflegter. Zu unserer Zeit war das Hotel ganz voll, und trotzdem ruhig. An unserem ersten Abend in Sharm El Sheikh tranken wir zweimal herrlichen Hibiskustee und sammelten 5 kleine Geschenke zusammen (Lesezeichen aus Papyrus mit unserem Namen oder Sternzeichen, einen geschnitzten Skarabäus, ...) ohne auch nur irgendetwas gekauft oder ungehaltene Worte gehört zu haben. Das Wetter war meist sonnig bis wolkenlos (Schatten so um 35°, in der Sonne aber durchaus über 42),
Unser Zimmer lag im 2. Stock war sehr groß , ansprechend eingerichtet und in allen Belangen funktionstüchtig, auch die Klimaanlage funktionierte tadelos. Der Fernseher war gegenüber der sonst recht neu wirkenden Einrichtung offenbar das älteste Stück im Zimmer, aber auch er funktionierte mit 23 internationalen Programmen (3 in deutsch)tadellos. Im Bad gab´s eine Duschecke mit eingebauter Brause(eine ordentliche wie bei uns .Alle Installationen samt Wandföhn hatten durchaus europäisches Niveau, Steckdosen ebenfalls. Es gab viele große Spiegel im Zimmer (Schrank mit Spiegeltüren, großer Wand-spiegel und Spiegelfront über dem Waschtisch, der über die ganze Badezimmerwand ging). Einrichtung , alles in Terracota-dunkelgrün gehalten, dazupassender Marmorboden.. Die Matratzen waren durchaus rückenfreundlich. Also langer Rede kurzer Sinn: auch da alles OK.
Das Essen war das beste von allem ! Es gab z.B. allein etwa 12 verschiedene Brot- u.Gebäcksorten. Beim Frühstück (7-10 Uhr)u.a. drei verschiedene frische Milkshakes, jede Menge Kuchen, Käse, Wurst, Obst und immer drei Köche, die nach den Wünschen und vor den Augen jedes einzelnen Omlettes und Pfannkuchen frisch zubereiteten. Abends gab es verschiedene Suppen, jede Menge bunte Salate und Gemüse, verschiedene Kartoffel- und Reiszubereitungen, einen eigenen Pasta- Koch, der die gewünschte Nudelsorte frisch aufkochte und mit der gewünschten Sooße versah und einen Nachspeisenkoch, der täglich eine andere Süßspeise frisch zauberte. Der BBQ-Grill war unmittelbar vor dem Eingang im Freien aufgebaut. Zudem gab es beim im Themen- Abende beim Essen, die auch im Zimmer auf einem Anschlag notiert waren (z.B." Tex-Mex" mit viel Gegrilltem, Maiskolben, etc. oder " Italienische Nacht" mit Pizza,jeder Menge Pasta, ...), die Kellner sind jeweils dazu passend eingekleidet. Das alles wurde - wenn man Süßspeisen mag - noch vom großen Nachspeisenbuffet übertroffen (täglich verschiedenste Puddings, Cremen, Milchreis, Schokotorten, Sahnetorten, Obsttörtchen, Honigkuchen, Kekse, viel Obst (z.B. auch Melonen, Guaven und frische Datteln!) oder dieses auch als Fruchtsalat. Es ist richtig schade, dass man als " normaler" Mensch nur einen Teller voll essen und nicht mehr der vielen angebotenen Gerichte probieren kann.Und alles schön dekoriert und appetitlich angerichtet. Wir gingen meist erst um ca. 20.30 Uhr zum Abendessen, da waren viel weniger Gäste da .
Wir kamen als einzige aus unserem Transferbus in diesem Hotel an (Kofferwagerl am Flughafen kostet übrigens 3 Pfund). Daher ist der aufmerksame Empfang vielleicht nicht ganz repräsentativ. Uns nahm sofort ein Kofferträger das Gepäck ab und verfrachtete es auf ein Wägelchen. An der Rezeption wurden uns noch beim Ausfüllen des Anmeldeformulare Welcome-Drinks auf Kosten des Hauses hingestellt. Danach überreichte man uns einen Papierumschlag, auf dem der Plan der Anlage mit Nummerierungen genau dargestellt ist - er enthielt den Zi-Schlüssel mit dem Anhänger und zwei Karten zum Eintauschen gegen Badetücher für Strand und Pool (diese waren stets frisch, flauschig und riesengroß und sahen eigentlich wie neu aus). Alles Personal war freundlich und zuvorkommend. Am letzten Abend erhielt ich sogar einen Anruf von der Rezeption, wann wir am Abreistag abgeholt würden, damit uns rechtzeitig der Kofferträger vorbeigeschickt werden konnte. Das Frühstück und Abendessen wird in einem sehr geräumigen Restaurant (ohne Speisesaalflair) mit Raucher- und Nichtraucherräumen eingenommen. Am Eingang stehen Hotelmitarbeiterinnen, die einem sofort einen Tisch in gewünschter Personenanzahl zuweisen. Die Kellner verstehen nicht immer gleich, sind aber flott und bemüht. Die Tische waren immer mit Kerzen dekoriert, Sauberkeit und Hygiene stehen an erster Stelle . Der Zimmerboy klopfte die ersten beiden Tagen morgens immer vorsichtig an - als bermerkte, dass wir Langschläfer sind, kam er automatisch immer erst später. Es gab auch eine Einladung zu einem Empfang des Hotelmanagments für jeden Gast (den wir allerdings wg.eines Ausflugs versäumten). Immer wieder wird man nach seiner Zufriedenheit gefragt. Es hat einfach in allen Bereichen alles gepasst. e
Wie erwähnt liegt das Hotel direkt am breiten Sand-Strand mit jeweils vier bequemen Liegen unter einem großen fixen Holzsonnen-schirm . Nur einige Schritte entfernt leicht erhöht liegt direkt vor dem Hauptgebäude die schöne Poolanlage, Badeschuhe sind am Strand und im standtiefen Wasser nicht nötig. Der neue Stadtteil Naama Bay ist mit dem Minibus in etwa 15 Min.zu erreichen. Auch der Transfer zum Flughafen dauerte eine halbe Stunde.
In der Anlage gab es auch ein Fitnesscenter samt Dampfkammer, Sauna und Massage und ein mehrköpfiges Animationsteam mit ägyptischer Flair das tagsüber Aktivitäten abhielt (9.30 Stretching, 11 Uhr Oriental Dance, 12 Uhr Gym Tonic - ein Gymnastik- kurzprogramm, um 16 Uhr Aerobic (klassisch, nicht Step o.ä.), am Strand Beach-Volleyball und andere Spiele (wir nahmen nie teil), In den drei Bars gab´s abernds manchmal Live-Musik
| Infos zur Reise | |
|---|---|