Wir waren in diesem Hotel zum zweiten Mal innerhalb von fünf Wochen, daher kann man sich danach ein fundierteres Urteil über das Hotel mal leisten. Das Hotel ist älterer Natur, aber immer noch sehr sauber. Wir hatten AI gewählt was in Bezug auf das Preis-Leistungsverhältnis unbedingt empfehlenswert ist, insbesondere bez. der Getränke. Natürlich hat man dabei immer das Risiko, dass dies der eine oder andere Gast auch ausnutzt, was einfach in Bezug auf Alkohol unangnehm ist. Die Gästestruktur war sehr gemischt, eher ältere Leute und auffallend viele Spanier, aber auch Familien mit Kindern. Achtung Internet Liebhaber! Es gibt nur eine Station, der Preis beträgt 8 Euro die Stunde, was einfach viel zu viel ist. Wie des öfteren angeklungen besteht die große Stärke des Hotels im Preis-Leistungsverhältnis. In ganz Novo-Sancti-Petri gibt es meiner Meinung nach gerade mal zwei Hotels mit Vollpension/ AI, Royal Andaluz und das Aldiana Hotel (der Kinder wegen). Wenn man dann abwegt für welches Hotel man sich entscheidet, kommt man schon arg ins Grübeln ob der doch erhebliche Mehrpreis im Aldiana auch den entsprechenden Mehrwert bietet im Vergleich zum Royal Andaluz, was jeder natürlich letztlich für sich selber abwegen muss. Ich rate jedem sich ein Auto mal zu leihen um das wunderschöne Andalusien zu entdecken. Auch wir haben gerade mal im Ansatz die ersten Städte kennen gelernt, Sevilla ist natürlich der Höhepunkt, aber auch Cadiz oder das Bergdorf Vejer ist unbedingt zu empfehlen. Insgesamt ist dies ein Urlaub aus dem man viel, viel machen kann, wirklich empfehlenswert!
Die Zimmer sind vom Mobilar her älterer Ausstattung, das Bad modern gefliest eingerichtet, sehr sauber alles. Viele Zimmer haben seitlichem Meerblick, die Suiten direkten. Wir hatten letzteres gebucht und waren hoch zufrieden!
Die Gastronomie war wirklich hervorragend, nicht ganz die Vielfalt eines Robinson oder Aldiana, aber immer frisches Fleich / Fisch (sehr empfehlenswert!), vielleicht ein bißchen zu wenig Gemüse für meinen Geschmack, aber ansonsten gibt es nicht zu meckern. Auch das Frühstück hat wirklich alles was man braucht, nur nicht den beliebten frisch gepressten O-Saft, dafür reícht es dann nicht mehr, aber man sollte immer dabei das Preis-Leistungsverhältnis berücksichtigen und dafür war es unschlagbar. Ein ganz klarer Wehrmutstropfen: die Atmosphäre im Restaurant: nichts für ein romantisches Tete-a-Tete, halt sehr lebhaft, mehr Kantinenatmosphäre, da könnte man ganz sicher noch etwas verbessern.
Als jemand der selbst seit vielen Jahren in leitender Funktion im Dienstleistungsbereich tätig ist kann ich jedem das Personal wärmstens empfehlen. Sehr freundlich, unglaublich schnell und immer hilfsbereit. Ich habe etwas vergleichbares bis dato wirklich noch nicht erlebt. Respekt!
Das Hotel befindet direkt am traumhaften Strand, also erstklassige Lage. Mir ist bis auf Sylt auch kein Strand in der Schönheit und Länge bekannt, wirlich traumhaft. Zum Dorf sind es fünf Minuten Fußweg, wer Nachts Party machen möchte in Diskotheken usw. ist hier eher schlecht aufgehoben. In dem kleinen Dorf gibt es Boutiqen und kleine Einkaufsläden, also alles was man braucht.
Da wir viel am Strand waren kann ich recht wenig zur Unterhaltung sagen, in meiner Wahrnehmung aber eher auf sehr durchschnittlichem Niveau, überhaupt kein Vergleich zu Robinson usw. Kinderanimation war sehr freundlich,, unsere kleine Tochter ist sehr gerne dort hingegangen. Wer gerne Rad fährt und vor allen Dingen joggt oder walkt kommt hier voll auf seine Kosten. Der Strand lädt zum Joggen oder Walken geradezu ein, paradiesische Zustände für Sportler. Zudem gibt es ein hochprofessionellen Fahrradverleih mit super Rädern.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Carsten |