Eine schöne Hotelanlage nicht direkt am Flughafen, aber auch nicht zu weit entfernt un direkt am Meer - also für einen Strandurlaub perfekt geeignet. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und mit ausreichend Personal besetzt.Während unseren Aufenthalts gaben sich einige Paare das Ja-Wort und somit hatte man einen kleinen Einblick in deren Tag. Was wir leider etwas Schade fanden, ist das man nur einen kleinen eingegrenzten Abschnitt im Meer hatte wo man schwimmen konnte. Jedoch sind am Strand kaum Steine, aber etwas Seegras an einigen Stellen.
Wir hatten ein schönes Zimmer in der 4. Etage mit Meerblick. Die Zimmer sind geräumig und man hat genug Platz. Ein schönes Bad mit Fön, ausreichend Handtücher, Seife, Duschbad/Shampoo bei der Dusche und großem Spiegel ist vorhanden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und dies wirklich ordentlich, wir konnten nichts bemängeln. Eine Kaffeemaschine sowie Kühlschrank ist vorhanden. Der Kühlschrank wird täglich wieder mit Getränken (Cola, Bier, Wasser, Tonic) aufgefüllt. Die Klimaanlage ist relativ leise, aber der Ventilator an der Decke war nicht immer so leise, weshalb wir ihn dann ausgeschaltet haben. Man hat auf dem Balkon 2 Stühle,1 Tisch und eine Möglichkeit sein nasse Badezeug aufzuhängen.
Das Hotel bietet ein Buffet-Restaurant und 3 Themen Restaurants (hier muss man vorbestellen). Wir waren hauptsächlich im Buffet Restaurant und es war abwechslungsreich, für jeden Geschmack etwas vorhanden und i.d.R. genug Platz. Man hat eine Auswahl an warmen und kalten Speisen, frisches Obst, Joghurt, verschiedene Säfte, Müsli und Salaten.Wenn man ruhig essen gehen möchte, dann sollte man eine gute Zeit abpassen da es sich hierbei um ein großes Restaurant handelt. Es gab Themenabende und man kann sich zb Nudeln frisch zubereiten lassen. Leider sollte man nicht zu spät essen gehen, denn wir kamen einmal erst 21 Uhr von einem Ausflug zurück und da war schon vieles leer, aufgefüllt wurde leider auch nichts mehr und das 1 Stunde vor Schließung. Einen Abend waren wir im Steakhouse (eines von den 3 Restaurants - Steakhouse, Japanisch und Dominikanisch) essen, welches wir leider nicht empfehlen können. Vielleicht lag es auch daran, dass wir vorher in den Staaten in einem guten Steakhouse waren und unsere Ansprüche zu hoch. Wir wollten noch das Dominikanische testen, aber leider gab es keinen Platz mehr während unseren Aufenthaltes. Fazit: Über das Essen kann man nicht meckern und satt wird man definitiv :)
Das Personal ist freundlich, da kann man nicht klagen. Leider gab es bei unserer Anreise ein Problem mit den Zimmern - es wurde (von wem auch immer) falsch hinterlegt. Wir hatten 1 Doppelzimmer und 2 Einzelzimmer gebucht, uns wollte man 2 Doppelzimmer geben. Nach längerem hin und her und Nachweis über unsere Buchung, bekamen wir dann auch die gebuchten Zimmer. Dies ist ja alles menschlich aber die Dame war uns gegenüber dann nicht mehr so freundlich wie zu beginn. Während unseres Aufenthalts gab es dann keine Probleme mehr, leider erst zur Abreise. Da wir erst abends abgeholt wurden, wollten wir 1 Zimmer behalten (gegen Aufpreis 10 $/Stunde) um den Tag am Strand verbringen zu können. Erst wurde uns zugesichert das dies möglich sei und dann war es nicht mehr möglich. Man hat die Möglichkeit außerhalb des Zimmers zu duschen und das Gepäck einzuschließen. Bis auf die beiden negativen Erfahrungen war alles zu unserer Zufriedenheit.
Vom Flughafen ist man nach ca 30 min fahrt am Hotel. Dieses befindet sich in einer eingezäunten Anlage mit den anderen beiden Iberostar Hotels. In der Umgebung hat man nicht wirklich etwa, wie zb einen Supermarkt oder Geschäfte zum bummeln. Sobald man aus dem Hotel raus geht, kommen Kinder und betteln nach Geld. Einen lange Strandabschnitt zum spazieren hat man leider auch nicht, denn am Ende des Ibero Hotels warten schon Einheimische, welche nach 18 Uhr an den Strand kommen dürfen um ihre Ware (geschnitzte Tiere, Ketten,..) zu verkaufen. Man hat die Möglichkeit kostenlos mit einem Hotel Shuttle zu einem Einkaufszentrum zu fahren, welches wir aber nicht genutzt haben.
Das Hotel bietet tagsüber und auch abends Animation. Das Team ist freundlich und wenn man nicht an Spielen teilnehmen möchte, akzeptieren sie es auch. Man wird nicht genervt. Das Abendprogramm findet in einem Theater statt und da es in einem geschlossenen Raum ist, kann man in Ruhe draußen sitzen und fühlt sich nicht gestört. Wellness wird vom Hotel auch angeboten, aber leider (für unseren Geschmack) sind die Preise überteuert wenn man mit den Preisen in Deutschland vergleicht. Am Strand befindet sich eine Tauchschule, welche Ausflüge anbietet oder auch Parasailing, Kajak, Segeln, Bananaboat. Unser Ratschlag ist, man sollte sich schon vor der Reise damit befassen, was man sich anschauen möchte und eventuell einen Anbieter suchen/kontaktieren. Die Preise für die Ausflüge sind nicht ganz günstig und man möchte ja auch etwas von Land und Leute sehen. Wir sind mit einem Taxi vom Hotel aus in die Berge zu den Kolibris gefahren, dies war wirklich in schöner Ausflug und man war allein. Wenn ein Ausflug nach Kingston geplant ist - die Kinder freuen sich über Spielsachen (Kreide, Seifenblasen,...) und Schulsachen, welche wir unserem Reiseleiter gegeben haben da zu unserer Zeit Ferien waren.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Rita |