Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel am schönen Strand

Das Hotel Iberostar Punta Cana und das Iberostar Domenikana bilden eigentlich zusammen ein Hotel mit gemeinsamen Einrichtungen. Nur die Rezeptitionen sind getrennt. Somit bezieht sich die Bewertung eigentlich auf beide Hotels. Beim Zimmer bezieht sich die Bewertung nur auf das Punta Cana, da unser Zimmer in diesem Bereich lag. Auch wenn Punta Cana etwas weit ab liegt, sollte man doch einige Ausflüge unternehmen um etwas mehr vom Land, als nur das Hotel zu sehen. Wir haben die Ausflüge Land und Leute, Saona exclusiv und Santo Domingo gemacht und waren sehr zufrieden.

• Keine Beanstandungen. Das Zimmer war neu renoviert und sehr groß. Das Badezimmer war für ein Hotel auch sehr groß und da es eine Duschabtrennung hatte auch nie überschwemmt. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt.

• Hier können wir nur die volle Punktzahl geben. Es gibt die beiden Selbstbedienungsrestaurants mit sehr gutem Essen und 5 Spezialitätenrestaurants. Von diesen konnten man bei 14 Tagen Auftenhalt 4 Restaurants "all in" reservieren. Wir haben uns für das asiatische, das mexikanische, das Gourmet und das karibische entschieden. Nur beim karibischen waren wir etwas enttäuscht, hier hätten wir vom Essen besseres erwartet. Die anderen Restaurant waren durchgehend gut. Wenn man sich mittags nicht umziehen wollte, hatte man die Möglichkeit in 2 Strandrestaurants zu gehen, in denen es ein kleineres Buffet gab, das aber für mittags durchaus ausreichend war.

• Der Service war überall sehr gut. Das Personal war immer sehr freundlich. Oft sangen und tanzten die Kellner bei der Arbeit. Wir hatten während des Urlaubs keine Beschwerden. Die volle Punktzahl geben wir nur nicht wegen eines kleinen Minunspunktes. Die Zimmer wurden immer erst sehr spät gemacht. (meistens erst zwischen 15. 00 und 16. 00 Uhr) Sie waren immer sehr sauber und mit Blumen geschmückt. Auch sonst alles o k.

• Gut
  • Das Hotel liegt diekt am tollen Strand von Punta Cana. Der Strand ist wirklich traumhaft, keine Kiesel, reiner weißer Sand und von den Hotels immer total sauber gehalten. Leider liegt die Hotelzone von Punta Cana weit ab von allem anderen (was wir vorher wussten), deshalb aber trotzdem nicht die volle Punktzahl.

• Gut

Es wurde tagsüber genügend Animation geboten, die auch zum Teil von uns genutzt wurde. Die Animateure waren aber nicht aufdringlich. Zusätzlich gab es ein kleines Fitnesscenter. Auch gab es ein Wassersportcenter, das wir aber nicht genutzt haben. Bei der Abendunterhaltung wurde in der Bar des Punta Cana Lifemusik gespielt. Hier haben wir uns auch meistens aufgehalten, da man sich bei der Lautstärke auch noch gut unterhalten konnte. Im Domenicana fanden die Abendshows statt. Diese haben wir uns nur in Ausschnitten angesehen, da uns diese Art der Unterhaltung nicht so zusagt. Bei den sogenannten Pre Shows werden "ach so lustige Spielen" gemacht bei denen sich die Teilnehmer zum Spass der anderen zum Affen machen. Bei den Abendshows waren die Darbietungen zum Teil nicht schlecht, aber die Shows waren zum einen sehr laut und zum anderen waren zwischen den einzelnen Darbietungen auch immer sehr lange, sehr laute und "sehr lustige Moderartionen" Wie gesagt nicht unser Geschmack, evtl. auch auf die vielen US-Touristen zugeschnitten.

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Jürgen