- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Insgesamt hatten wir 2 schöne Wochen im Pinos Park. Zimmerwunsch / Wo sind welche Zimmer: Ich versuche mal zu beschreiben, wo sich welche Zimmer befinden: Grundsätzlich ist die Anlage in den Hang gebaut, d.h. Haus A hat zur Straße hin 2 Geschosse, zum Innenhof 3, Block B hat 3 Geschosse, Block C zum Innenhof hin 2 Geschosse, zum Rand hin 3 Geschosse. Die Zimmer die einseitig orientiert sind, sind die DZ oder Suiten. So befinden sich in allen Blöcken Zimmer zum Hof, in die man beim Vorbeilaufen reinschauen kann. Wen das stört, sollte als Zimmerwunsch ein oberes Stockwerk angeben. Wobei ich glaube, kaum normale DZ im OG gesehen zu haben, die sind fast alle im EG zum Pool. Familienzimmer werden im Block A und B von außen erschlossen, im Block C von innen bzw. einem Gang zur Animationsbühne. Dabei liegt das Schlafzimmer immer auf der Eingangsseite und hat ein horizontales Oberlichtfenster, der Wohnbereich geht dann zur anderen Seite raus, d.h. bei Block A und B zum Pool, bei Block C schaut man ins Grüne. Die besten Zimmer sind vermutlich in Block C ganz vorne am Meer. Font De Sa Cala / Cala Ratjada: Hier ist nicht viel los, viele Geschäft stehen leer. In Cala Ratjada kann man nur den üblichen Tourikram kaufen, auch der Markt ist eher enttäuschend! Ein Bummel am Hafen und entlang der Strandpromenade ist nett, es gibt auch einen schönen Fußweg an der Küste von Son Moll bis fast nach Font De Sa Cala. Wirklich zu empfehlen ist ein Ausflug zu den Höhlen von Arta und eine Küstenschifffahrt (Coral Boot). Essen: Das Essen war abwechsungsreich und schmackhaft, wir hatten HP. 80 % aller Gäste hatten VP, wahrscheinlich auch all-inklusiv. Für die all-in Gäste gab es an der Poolbar und im Restaurant Snacks und Getränke umsonst, aber nur vom "billigsten": noname Eis, Bier aus Plastikbechern, nun ja...alles etwas stillos. Auch zum Abendessen mussten die sich ihre Getränke selber holen, wir ließen uns unseren Wein im Kühler servieren und der schmeckte auch! Wenn man rechtzeitig zum Abendessen kommt, kann man immer einen Platz im Freien mit einer tollen Aussicht auf die Bucht ergattern! Zimmer: Die Zimmer waren ordentlich ausgestattet, ein großer Spiegel fehlte. Insgesamt ist es sehr hellhörig, das liegt vor allem an nicht richtig schließenden Fenstern und Türen. Einer Beschallung durch die Abendanimation konnte man nicht entgehen. Pool / Strand: Ideal für kleine Kinder. Die Liegen am Pool wurden reserviert, d.h. auch wir standen auf um unsere Handtücher zu platzieren. Am Strand wars nicht so schön: Algen und Schmutz im Wasser, auch der Sand verdreckt und voll mit Kippen. Wir kamen nur noch auf einen Drink in der Strandbar zum Strand. Animation: Miniclub-sehr gut, allerdings eher von französischen Kindern besucht Minidisco- kam super an! Sonstige Animation: es haben viele Gäste mitgemacht! Abendshows: Zweitklassig, leider nur playback und sehr albern. Den Gästen hats gefallen, wir haben uns gewundert.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut