Poolbereich für kleine Kinder super; können in ca. 70% der Poolanlage stehen. Für Erwachsene ist das meer zum Schwimmen besser. Im mittleren Pool war wohl seitlich mal ein Wasserfall, der aber nicht mehr funktionierte und an dem die Fliesen abfielen (sah nicht so toll aus!) Geputzt wurde in der ersten Woche am Pool gar nicht, was dazu führte das es sehr dreckig war, umgekippte Limo, Eis, Zigarttenkippen und die vielen Piniennadeln verklebten ziemlich. Hier kann ich aber auch viele Touris nicht verstehen, die ihre benutzten Taschen, Teller und becher nicht ordnungsgemäß entsorgen! Ab der zweiten Woche wurde plötzlich wie verrückt geputzt: der Grund war, daß Fotos für den neuen Iberostar Katalog gemacht wurden.... Gerade ab Anfang August waren sehr viele Franzosen im Hotel; die durch ihre arrogante Art schon sehr negativ auffielen. Ansonsten viele Deutsche, Österreicher, einige Engländer, Niederlander und Schweizer Zwei Tage Dauerregen im Juli/August. Es war immer serh windig, was im Hochsommer sehr angenehm ist, aber in der Vor- oder Nachsaison schon kalt werden kann Besser Schirme mitnehmen; denn sonst kommt man nicht trocken zum Restautant oder in die Bar (Hotel hat keine) Kein Aufzug; kein Gepäckservice; Koffer müssen selbst die Treppen hochgeschleppt werden Autos am besten schräg gegenüber des Hotels (Richtung Cala Ratjada)Buchen: Deutlich billiger bei gleichen Versicherungleistungen!!! Wir waren schon in einigen 4 Sterne Iberostar Hotels auf Mallorca. Das Hotel ist gut aber u.E. keine 4 Sterne Haus!
Zimmer modern und groß; wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick (tolle Aussicht, Zimmer 1325, echt zu empfehlen). Nur Kühlschrank + Herdplatten; kein Geschirr, keine Töpfe kein Besteck (wir baruchten es auch nicht) Auf dem Balkon leider nur drei Stühle, bei vier Personen eher schlecht. geputzt würde täglich, jedoch nur oberflächlich; Waschbecken im Bad wurde z.B, nur da abgewaschen wo nichts stand; unter den Betten wurde 2 Wochen nicht geputzt Auffällig war, daß im rezeptionsbereich ständig geputzt wurde, in den Treppenhäusern zu den Zimmer leider nie; in unserem Flur lage 2 Wochen Vogelscheiße (nicht gerade schön!)
Auswahl war ausreichend und abwechslungsreich, auch wenn wir in 4 Sterne schon deutlich bessere Auswahl hatten. Die Fleischgerichte waren katastrophal, besonders das Schweinefleisch war ungenießbar. Ansonsten immer eine riseige Auswahl an frischem Obst, verschiedene Brot - und Käsesorten, tolle Fischwauswahl, immer Nudeln + Pizza (die war sehr gut); wenig landestypische Küche. Das Mineralswasser und auch der Kaffee schmeckten des öfteren nach Chlor, warum auch immer. Leider geschah es in der Hauptsaison des öfteren, daß man vor dem Restaurant bis zu 15 min auf einen freien Platz warten mußte. So was nervt.
Personal war freundlich, jedoch zum teil unpersönlich. Nur vereinzelte Kellner (besonders Juanpe) waren immer nett und zu einem Spaß mit uns und den Kindern aufgelegt. gestört hat uns, daß man als AI Urlauber im Restaurant nicht mit Getränken bedient wurde; man mußte sie sich selber "zapfen" gehen.Auch abends auf der Teraase mußte man sich selbst an der Bar die Getränke holen. je nachdem wer die Sangria oder den Cocktail gemacht hatte, schmeckte das Getränk oder auch nicht. das war ärgerlich.
Lage sehr schön; tolle Bucht, in der Umgebung aber wenig Bucht reicht klein aber schön; leider sehr viel Seegras und bei stärkerem Wind auch sehr viel Dreck. Gegen nachmittag stank es im Meer immer nach Kanal; wir wollen gar nicht wissen warum
Animation war stets bemüht, freundlich und nicht aufdringlich! Fasts alle sprachen deutsch und unterhielten sich gerne mit den Gästen. Unsere Kinder besuchten den Miniclub. Joost und Sanne haben wirklich einen tollen Job gemacht; nur bei Andrea hatte man das Gefühl, daß es für sie eine Qual war hier zu arbeiten. Sie war bei den Minis echt fehl am Platz und stand oft nur runmotiviert rum. Die Minidisco fand jedem Abend statt, aber in der 2. Woche haben unsere Kinder den wirklich tollen Flutlicht-Spielpatz vorgezogen. Wer nicht morgens bis halb sieben seine Liege am Pool reserviert hat in der Hauptsaison Pech gehabt. Wir haben den "Pinienwald" am Hotel mit Liegen und fantastischem Meerblick vorgezogen (hier war auch den ganzen Tag Schatten!) Eine Dusche am Pool war den gesamten Urlaub defekt; Sonnenschirme etwas rar, aber man findet immer ienen schattigen Platz.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Karin |