Das Hotel besteht aus einer u-förmig gebauten Anlage mit sehr viel (gepflegten) Grünflächen und "Schattenspendern". Kein typischer Betonbunker, sondern sehr schön angelegt (2-3 Etagen). Alles sehr sauber und ordentlich. Der Zustand des Hotels ist hervorragend, vor kurzem wurde sehr viel modernisiert. Bäder und Einrichtung sind neuwertig. Es sind vorwiegend Deutsche, Österreicher, Franzosen und Holländer im Hotel untergebracht. KEINE OSTEUROPÄER!!! Das betonen wir hier, denn wir haben in anderen Ländern sehr schlechte Erfahrungen diesbezüglich gemacht! Der Alterdurchschnitt ist gemischt, jedoch machen größtenteils Familien mit Kindern hier Urlaub. Das Hotel ist in vielerlei Hinsicht auf Kinder ausgerichtet, was uns natürlich sehr erfreut hat.
Die Zimmer sind gut ausgestattet. Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick gebucht und können nur sagen, das es für eine dreiköpfige Familie auch ausreichend groß war. Ein separates Schlafzimmer, Bad, Balkon und Wohnbereich sprechen für sich. Die Möblierung ist, wie schon erwähnt, neuwertig. Das Bad vermittelt den Flair einer kleinen Wohlfühloase mit großer Wellnessdusche, großen Wandfliesen und eckiger Waschtische. Die Zimmer sind mit 32"-Flachbildfernseher ausgestattet (deutsche Programme: ARD, ZDF, RTL und SAT1), sowie Safe, Kühlschrank, Mirkrowelle, Telefon und Klimaanlage.
Im Hotel gibt es 2 Restaurants (eines davon buchbar; bei AI kostenlos) und 2 Bars. Das Essen ist wirklich gut und reichhaltig. Gemüse und Obst ist immer frisch, die Qualität der Speisen absolut super. Der Küchenstil ist teilweise deutsch bzw. westeuropäisch mit vielen landestypischen Gerichten vermischt. Das Hauptrestaurant ist sehr sauber und ordentlich. Das All Inclusive-Angebot der Getränke ist auch gut; es werden bis auf ganz wenige Ausnahmen alle nationalen UND internationalen Getränke angeboten, darunter namhafte Marken wie Jägermeister, Ballantines, Original Bacardi, Bailys, Absolut Wodka usw.
Der Service ist in unseren Augen extraklasse! Das Personal ist hochmotiviert und immer freundlich. Man hat jederzeit das Gefühl willkommen zu sein. Auch für die Kleinen hat man immer ein Lächeln übrig, auch wenn im Restaurant mal ein Glas umfällt. Alle sprechen sehr gut deutsch, die Verständigung ist sehr unproblematisch. Die Zimmerreingung ist auch sehr gut, es gab von uns nie Grund zur Beanstandung. Zum Umgang mit Beschwerden können wir leider nichts schreiben, denn es gab schlicht und weg keine! :-)
Geografisch befindet sich das Hotel ca. 5 km südlich von Cala Ratjada im Nordosten der Insel Mallorca im kleinen und etwas abgelegenem Ort Font de sa Cala. Die Anlage hat direkte Anbindung zum Strand (nicht hoteleigen!) über eine kleine Steintreppe. Die Umgebung ist sehr idyllisch mit vielen kleinen Buchten und sehr viel Grün. Unterhaltungsmöglichkeiten sind etwas rar, bis auf eine Pizzeria, einer Bar und 2 Einkaufsshops ist leider nicht viel. Ausflugsmöglichkeiten bestehen mit Bus oder Bimmelbahn Richtung Cala Ratjada oder über eine Schiffstour (startet direkt von Hotel) entlang der mallorcinischen Ostküste. Für Partygänger ist das Hotel nicht zu empfehlen, eher für Leute, die entspannen und abschalten wollen.
Auf der Hotelanlage gibt es diverse Sportmöglichkeiten. Tennisplätze, Fußball, Minigolf, Tischtennis, Basketball, Beachvolleyball und Bogenschießen. Es gibt auch einen kleinen Raum mit Spinning-Fahrrädern und Hanteln. Die Animateure geben sich wirklich mühe und sind nicht zu aufdringlich. Sie kümmern sich sehr liebevoll um die Kinder (Miniclub ab 4 Jahre) und auch sehr oft um das sehr abwechslungsreiche Abendprogramm. Das Hotel besitzt einen eigenen Supermarkt und im Eingangsbereich einen Internetzugang. Der Pool ist von der Größe her ausreichend, aber teilweise sanierungsbedürftig. Die Reinigung erfolgt täglich. Liegestühle sind in ausreichender Anzahl vorhanden, ebenso Sonnenschirme. Am Pool sind mehrere Duschen verteilt, die auch sauber und ordentlich gehalten werden. Handtücher für die Sonnenliegen können an der Rezeption gegen Gebühr (10,- €) gemietet werden. Die Wasserqualität am Strand ist gut, leider haben sich viele Braunalgen im Uferbereich angesammelt. Hat man diese aber überwunden ist das Wasser kristallklar. Da der Strand nicht hoteleigen ist, muss man hier für Sonnenschirm und Liegen extra bezahlen. Für 1 Schirm plus 2 Liegen sind knapp 11 € pro Tag fällig.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Nico |