Simone (26-30)
Traumurlaub: Baden in Kombination mit Rundreise

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren 3 Tage in diesem Hotel um uns vom Flug zu erholen und den Jetlag zu überwinden bevor wir auf eine 4-tagige Mini Yucatan-Rundreise gegangen sind (unbedingt machen!!!). Die Hotelanlage besteht aus 5 Einzelhotels: dem Iberostar Paraiso Beach, dem Iberostar Paraiso del Mar, dem Iberostar Paraiso Lindo, dem Iberostar Paraiso Maya und dem Grand Iberostar. Wir waren schon sehr viel unterwegs, aber das ist mit Abstand die größte Anlage, die wir jemals besucht haben. Wenn man im Baech oder im del Mar wohnt, kann man die Einrichtungen des anderen Hotels mitbenutzen, aber nicht die des Lindo oder Maya. Wenn man aber im Lindo oder Maya untergebracht ist kann man alle 4 Hoteleinrichtungen mitbenutzen, nur das Grand Iberostar ist nur benutzbar wenn man auch darin wohnt. Die Zimmer sind rieseig, haben Doppel- oder auch 2 Einzelbetten (riesig), sind mit Couch ausgestattet, haben einen rieseigen Kleiderkasten und ein sehr geräumiges Bad!!! Es gibt sehr viele verschiedene Spezialotätenrestaurants, die man unbedingt besuchen sollte (nach Reservierung), nur im Italiener muß man nicht unbedingt essen, da man das zuhause auch bekommt. Aber unbedingt das Mediterane Restaurant besuchen und die Fischplatte für 2 Personen essen!!! In der Anlage verstreut trifft man viele Tiere an: Flammingos, Pfaue, Land- und Wasserschildkröten, Papageien, Nasenbären ect. Am Abend werden versch. Shows angeboten: Mayashow, Musical-Show, Abba-Show, u. v.m. (alle sehenswert)! Das Hotel erfüllt einem alle Wünsche: super Cocktails, Animation (wenn man sie möchte, werden nur auf Tafeln angezeigt mit Uhrzeit, Animateure sind nicht aufdringlich, sondern sehr freundlich!!). Man wird in Ruhe gelassen, wenn man das möchte!! In der Hotelanlage fährt ein Bus von der Rezeption zu Strand, aber man braucht ihn nicht unbedingt, denn die paar Schitte laufen schadet keinem, denn es ist nicht weit. Wenn man einmal in den 20min entfernten Ort Playa del Carmen (Touristenort, wo man super einkaufen und feilschen essen, auch Baden kann) fahren möchte, kann dies entweder mit einem Taxi vom Hotel machen (20 Dollar pro Taxi), oder so wie wir mit einem öffentlichen Bus (2 Dollar pro Pers). Ist unbedingt empfehlenswert!! Man braucht keine Angst haben. Man geht einfach vor bis zur Hauptstrasse (3-spurig), überquert sie und geht auf die andere Seite, und wartet einfach bis ein weißer Bus daher kommt, der einen mit der Lichthupe anblinzelt. Einfach Hand heben und er bleibt stehen. Wir ahben eine sehr altern Bus ohne Klimaanlage erwartet und gekommen ist ein ganz neuer 9-sitziger Bus mit Klimaanlage. Drinnen waren nur Geschäftsleute. Bezahlt wir erst wenn man aussteigt. Palya del Carmen ist die Endhaltestelle. Die Busse kommen in 10-15min Abstand. Die Rezeption gibt auch Auskünfte. Man kann auch in die anderer Richtung nach Cancun fahren, aber das haben wir nicht gemacht und deshalb kenne ich auch den Preis nicht. Aber Playa del Carmen ist toll!! Der Gratisbus nach Playa del Carmen, der im Katalog beschrieben wird, wurde eingestellt. Das Hotel verfügt auch über einen Internetraum. Die Münzen bekommt man an der Rezeption. 1/2 Stunde kostet 6 Euro, ist also nicht so billig. Man kann super Ausflüge auch im Hotel buchen, auch Delfinschwimmen wird täglich angeboten, aber man muß sich schon ganz am Anfang des Urlaubes dafür entschein, denn es gibt sehr viele Tage Wartezeit bis der nächste Termin möglich ist, da der Andrang so groß ist. Wir haben von zu Hause schon die Mini-Yucatan-Rundreise gebucht. In 4 Tagen sieht man die wichtigsten Maya-Stätten, die zum Teil UNESCO-Weltkulturerbe sind, wie Cobá, Kabah, Tulum, Uxmal und Chichén Itzá. Ist sehr sehenswert, sollte man unbeding machen!!! Nach der Rundreise sind wir wieder ins Iberostar zurückgekehrt. Falls jemand nicht so gut Englisch spricht, an der Rezeption vom del Mar arbeitet ein Deutscher names Jan, der gerne weiterhilft oder bei Problemen übersetzt. Ich kann dieses Hotel nur jedem empfehlen, den der Urlaub war perfekt!! Viel Spaß!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot