Melanie (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Hochzeitsreise im Paradies

Die ganze Anlage an sich besteht ja aus 5 Iberostar Hotels und ich hatte anfangs meine Zweifel, ob es da nicht vor Leuten wimmeln wird, aber ich war sehr positiv überrascht! Das Gelände war so groß, dass sich alles sehr verlaufen hat. Sehr angenehm! Das AI war ein Hammer! Es gab zu jeder Tages- und Nachtzeit etwas zu essen und zu trinken. Auch der Zimmerservice funktioniert super. Das Hotel an sich ist sehr famlienfreundlich (eigene Kinderanimateure etc.), aber Kinder sind eigentlich nur von Amis da, weil man ja von Österreich od. Deutschland aus 11 Stunden fliegt und wer tut sich das schon mit Kindern an?! Also die vorrangigen Gäste waren natürlich Amis...mehr brauch ich dazu ja wohl nicht zu sagen! Es waren vereinzelt deutsche Gäste, aber eben ganz wenige. Wir hatten eine Rundreise über Neckermann schon zu Hause gebucht: Yucatan Highlights! Die kann ich nur empfehlen. Wir waren 4 Tage unterwegs und haben echt vieles gesehen und ich finde auch die Länge genau richtig, weil es schon sehr anstrengend ist bei der Hitze auf irgendwelche Maya-Pyramiden zu klettern. Aber es war echt schön und ich kanns nur weiterempfehlen. Mexiko ist ja echt zu schade für einen reinen Badeurlaub! In Playa del Carmen gibt es einen Walmart wo auch die Mexikaner einkaufen. Da gibt es unter anderem auch Souvenirs und die sind viiiiiiiiiel billiger als die in dieser berühmten Einkaufsstraße. Haben genau das selbe Souvenir um € 10, 00 billiger im Walmart gekauft. Diesen Tipp hatten wir von unserem Neckermann-Betreuer. Es ist zwar ein Stück zu gehen, aber es lohnt sich!

• Die Zimmer waren auch absolut ok. Ich hatte eigentlich Befürchtungen wegen irgendwelchen Tieren (speziell Käfer und so!) aber im Zimmer war nicht ein einziges Mal ein komisches Vieh! Klar am Balkon waren am Abend dann einige Eidechsen, aber auch nichts tragisches. TV-Programm gabs nur ein deutsches und das war dann auch öfter auf Englisch, aber man ist ja nicht zum Fernsehen hier! Also nicht so tragsch! Der Fön ist für kurze Haare vielleicht ausreichend, aber lange Haare möchte ich damit nicht fönen müssten. War nicht so berauschend! Neben war eine Familie einquartiert. Die Zimmer sind schon sehr hellhörig, aber wenn sich alle ein bisschen zusammen reißen, dann geht auch das und man ist ja wirklich nur zum Schlafen da und das geht dann schon, weil in der Nacht war es bei uns schon ruhig.

• Wenn man gerne den Japaner sehen möchte, dann unbedingt schon Tage vorher reservieren! Wir wollten so gerne mal hin, aber wir hätten erst einen Tisch nach unserer Abreise bekommen *g* Der ist immer total ausgebucht. Das mediterane Restaurant können wir auch sehr empfehlen (La Dorada!) Vom Mexikaner waren wir eher enttäuscht. War nicht so besonders. Da hat uns das mexikanische Essen im Buffet-Restaurant mehr überzeugt. Im Buffet-Restaurant muss einfach jeder was finden!!! Sollte man nicht auf mexikanisch stehen, dann kann man genauso gut Pizza, Pommes und co essen. Es gab auch immer ein Salatbuffet und Nachspeisen inkl. Käse. Es war echt sehr gut und es gab rein gar nichts zum Aussetzen!

• Die meisten in der Anlage beschäftigten Angestellten waren echt ein Hammer! Sowas von freundlich und nett und zuvorkommen. Großes Lob an alle! Bei der Zimmerreinigung gabs auch gar nichts zum aussetzen. Die verschiedenen Figuren auf dem Bett waren immer wieder lustig und wir haben uns gefragt, ob die Putzfrau noch mehr Figuren drauf gehabt hätte. Auf alle Fälle sollte man halbwegs Englisch beherrschen, weil natürlich dort niemand Deutsch versteht. Ein Herr an der Rezeption kann ein bisschen Deutsch, aber dann ist es auch schon vorbei. Ohne Englisch geht in Mexiko gar nichts!

• Die Entfernung zum Strand ist gut. Man musste zwar immer zum Frühstück in die gegengesetzte Richtung laufen und dann alles wieder zurück zum Strand, aber bei dem guten Essen und der feinen Gartenanlage hat das ja direkt gut getan ein paar Schritte zu laufen. Grundsätzlich hätten wir ja vorher das Iberostar Tucan gebucht, weil wir da zu Fuß nach Playa del Carmen gekommen wären. Das ging jetzt bei diesem Hotel nicht. Man musste ca. 20 min. mit dem Taxi (20 Dollar; man kann aber schon verhandeln!) fahren (Collectivos haben irgendwie keine gehalten!) Der Flughafen war ca. 30 min. entfernt. Sehr angenehm nach so einem langen Flug! Aber man hört nicht ein einziges Mal störenden Fluglärm.

Das Show-Programm war komplett auf die Amerikaner abgestimmt! Uns hat das nicht so gefallen, aber denen scheint es Spaß zu machen sich auf der Bühne zu blamieren! Wir haben uns einfach dezent im Hintergrund gehalten. Ich weiß jetzt nicht, ob das allegemein in den Iberostar-Hotels so ist, oder ob es eben nur in Mexiko aufgrund der vielen Amis so gehandhabt wird. Da waren wir von Magic Life Clubs besseres gewohnt. Der Strand war echt schön! Das beste dran war, dass der Sand nicht heiß wurde; wie man es ja oft aus anderen Ländern gewohnt ist. Es war auch kein Problem einen Schirm mit zwei Liegen zu bekommen, wenn man halbwegs rechtzeitig am Strand war. Gegen Mittag wurde es natürlich dann schon etwas eng und man bekam halt nicht mehr die besten Plätze.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise