Sascha (31-35)
Alleinreisend • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub an der Playa Paraiso

Das Hotel hat mir sehr gut gefallen, eigentlich sind es zwei Hotels, das Paraiso Beach und das Paraiso del Mal. Die Zimmer in den verschiedenen Häusern sind gleich und die Gäste der Hotels dürfen die Einrichtungen des "Nachbarn" mit nutzen. Die Anlage war sehr gepflegt, ständig hat man Personal geshen, die sich um den Garten gekümmert haben und z. B. Blätter etc. aufgefegt haben. Der Garten ist wirklich traumhaft schön und die geschwungenen Wege vermitteln einem das Gefühl im Urwald zu sein. Wirklich ganz toll. Die ganze Architektur ist sehr gelungen, die Zimmer sind auf 3 geschossige Gebäude verteilt, die im riesigen Garten verteilt sind. Ich hatte AI und somit ist auch kein Wunsch offen geblieben. Die Mitarbeiter freuen sich über Trinkgeld, verlangen es aber nicht. Ich war einige Tage im April und den Rest der Zeit im Mai dort. Ab Mai beginnt die Nebensaison und dies merkt man auch sofort. Es ist nur noch eine Auslastung von etwa 40% gegeben. Dadurch war es zu jeder Tageszeit möglich sich Liegen egal ob in der Sonne oder Schatten am Pool oder am Strand auszusuchen. Als Reisezeit würde ich den Mai empfehlen, die Hauptreisezeit durch die Amerikaner ist vorbei und dadurch das Hotel relativ leer. Ich habe drei Maya Ruinen besucht, Tulum, Chichen Itza und Coba, alle Ziele sind sehr gut als Tagesausflug zu unternehmen und auch wirklich sehr sehenswert, da auch sehr unterschiedlich. In Playa del Carmen kann man sehr gut einkaufen, wenn man etwas nicht findet einfach mal die Verkäufer fragen, die schicken einen dann in richtige mexikanische Supermärkte.

• Gut
  • Die Zimmer waren riesig und hatten alles was man benötigt. Die Betten waren wirklich sehr gut, habe so gut geschlafen wie daheim. Die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert und war leise, so dass man gut dabei schlafen konnte. Die Sauberkeit war 1a, es gab TV mit Deutscher Welle, einen kostenlosen Safe und jeden Tag wurde die Mini-Bar aufgefüllt. Einzig die Hellhörigkeit zum Flur war nicht so toll, wobei einige Gäste Amerikaner wie auch Mexikaner immer sehr laut sprechen müssen.

• Es gab zwei Buffet-Restaurants (das des Beach und das des del Mar), fünf a´la carte Restaurants, bei denen eine Anmeldung (z.B. am selben Tag Nachmittags) notwendig ist. In den a´la carte Restaurants ist für die Herren eine lange Hose vorgeschrieben, was durch die Klimaanlage aber auch kein Problem ist. Ich habe das mexikanische Restaurant und das Steakhouse getestet und kann beide uneingeschränkt empfehlen, aber auch die Buffet-Restaurants waren wirklich gut. Mir gefiehlen sie sogar noch etwas besser, da man nicht in geschlossenen Räumen sitzt, wie es in den a´la carte Restaurants der Fall ist. Die Ober in allen Restaurants waren sehr zuvorkommend. Die Cocktails in allen Bars (Lobbybar, Strandbar, Poolbar, Theaterbar) waren sehr gut und wurden immer frisch zubereitet.

• Die Freundlichkeit des Personals war wirklich sehr gut, man hat sich über Trinkgeld gefreut, aber nicht erwartet. Teilweise waren die Leute wieder so schnell weg, dass ich gar nichts geben konnte, obwohl ich eigentlich wollte! Die Zimmerreinigung hat sehr gut funktioniert. Ich hatte jeden Tag ein neues aus Handtüchern gemachtes Tier. Einmal habe ich den Zimmerservice in Anspruch genommen, das Essen kam in einer angemessenen Zeit (ca. 20 min) und war noch sehr warm.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen Playa del Carmen im Süden und Puerto Morelos (sehr kleines Fischerdorf) im Norden. Ein kleiner Abendspaziergang zu einem Restaurant ist daher nicht möglich. Viermal pro Tag (um 9:00, 11:00, 14:00 und 17:00 Uhr) fährt ein Sammeltaxi für 4 Dollar (40 Pesos) direkt nach Playa del Carmen (3-4 Stunden später fährt es dann zurück).

Der Pool ist wirklich gigantisch und auch der Strand ist wirklich toll. Der Sand besteht aus sehr fein gemahlenen Muscheln, so wird er auch bei direkter Sonneneinstrahlung nicht heiß. Das Wasser im Pool und im Meer war sehr sauber, auch waren der Poolbereich und der Strandbereich sehr sauber bzw. wurde ständig sauber gehalten. Es gab rund um die Uhr eine Aktivität von den Animatören, man wurde höflich gefragt ob man mitmachen möchte. Verneinte man dies wurde man auch sofort wieder in Ruhe gelassen. Es gibt ein Shopping Center und Läden in der Lobby, in denen man theoretisch alles kaufen kann. Zweimal war ich in der Disco Galaxy, ist OK, aber auch nichts besonderes. 95% der Gäste sind US-Amerikaner.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise