Lisa (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 2 Wochen • Strand
Super traumhafte Hotelanlage mit schönem Strand

Das Hotel ist sehr grosszügig gebaut, also an Platz mangelt es hier wirklich nicht! Jedes Haus hat eine andere Farbe, im Allgemeine eh eine sehr farbenfrohe Hotelanlage. Da wir zur Weihnachtszeit uns dort aufgehalten haben, war das Personal sehr bemüht, eine Weihnachtliche Stimmung zu erzeugen. Es standen riesige Weihnachtsbäume, Schlitten mit dem Weihnachtsmann selber usw. in den jeweiligen Lobby´s. Das Zimmer war stets sauber und es wurde jeden Tag eine neue Figur aus verschiedenen Handtüchern geformt. Im All-inclusiv Paket, hat rein gar nichts gefehlt. Das Durchschnittsalter befindet sich unseres Erachtens nach zwischen 25-40 Jahren. Ganz wichtig: Wir hatten leider mit unserer Reisezeit viel Pech!! Es gab ungefähr drei Sonnentage und fünf volle Regentage und der Rest war Mischmasch. Also das nächste Mal, in jedem Fall im Sommer nach Mexico! Die Telefonkarten der Reiseleitung funktionieren leider zu 90% nicht! Am günstigsten ist es, sich auf dem Zimmer anrufen zu lassen. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis ist komplett postive. Wenn das Wetter mitspielt, bekommt man für sein Geld eine ganze Menge geboten und wäre wunschlos glücklich...

• Das Zimmer hatte eine angenehme Größe und war wie schon erwänt, immer sauber. Unsere Minibar wurde jeden Tag neu gefüllt und auch der Zimmer-Service war stets bemüht alles rein zu halten. Wir hatten ein Zimmer im 39 Block, dieser liegt im ersten Drittel der Anlage. Wenn Abends die Show in vollem Gange war, hat man dies doch schon sehr gehört. Das nächste Mal würden wir ein Zimmer im zweiten Drittel der Anlage buchen :-).

• Im Großen und Ganzen kann man am Essen nichts aussetzen, jedoch finden wir ist zu erwähnen dass: Das Essen am Buffet, sowohl draussen als auch drinnen oft nur lau warm war. Es wird eine Vielzahl an Essen geboten, aber leider leidet die Qualität doch etwas! Wenn man in eins der Spezialitäten-Restaurants geht, sollte man sich warm anziehen, da die Klimaanlage doch sehr stark abkühlt. Und man darf in keinem Fall von unserem bekannten deutschen Standard ausgehen. Beispielsweise ist der Brasilianer sehr gewöhnungsbedürftig. Was zu empfehlen ist, ist in jedem Fall der Japaner, das Essen dort war einsamme Spitze!!! Obwohl man sich in einem All-inclusive Hotel befindet, sollte man nicht vergessen, dem Personal Trinkgeld zu geben, die Leben da schließlich auch von.

• Unserer Meinung nach, ist Service und Freundlichkeit bei den Mexicanern GANZ groß geschrieben! Beim Check-In gibt es deutschen Service. Über die Zimmerreinungung kann man nichts negatives sagen, die Mädels und Jungs waren super schnell und ordentlich. Im Buffet-restaurent, war das Personal immer sehr zuvorkommend und auch hier sehr freundlich. Der Shuttle-Bus nach Playa war stets pünktlich, nur mit dem Autofahren haben die Mexicaner noch ein bisschen was zu lernen :-))

• Gut
  • Das Hotel liegt im Großen und Ganzen schon recht zentral. Es sind 20 Minuten bis Playa del Carmen und ca. 40 Minuten bis Cancun. Xel-ha, X-caret und Tulum sind innerhalb von 1, 5 Stunden zu erreichen. Für andere Ausflugsziele, muss man schon etwas mehr Zeit mitbringen. Sowohl die Taxi-Preise als auch die Bus-Preise sind sehr human. Direkte Einkaufsmöglichkeiten, gibt es nur in Palya del Carmen, aber dort natürlich auch größtenteils zu Turi-Preisen. Das Einzige was wir etwas schade fanden war, dass man in der Hotelanlage sehr abgeschottet lebt. Man konnte nirgends zu Fuss hin, weil es drum herum weinig gab.

An Unterhaltung wird eine ganze Menge geboten. Wer da nichts findet, dem ist nicht mehr zu helfen. Die Pool-Landschaft ist sensationell. Alle Flächen des Hotels werden hervorragend gepflegt und stets sauber gehalten. Der Strand wird ständig vom Müll befreit und morgens sogar gehakt. Es gab jeden Abend ein Abend-Programm mit sehr viel Annimation.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2006
    Vorname:Lisa