Doris (51-55)
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Strand
Schlechtestes Iberostar-Hotel das wir kennen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben bisher vier Iberostar-Hotels kennen gelernt und dieses ist mit Abstand das schlechteste! Da wir von Iberostar bisher Besseres gewöhnt waren, haben wir, um auf der sicheren Seite zu sein, dieses Mal wieder ein Iberostar-Hotel gebucht und waren sehr enttäuscht. Die Zimmer waren sehr hellhörig, die Gäste Tag und Nacht sehr laut, so dass man keine Ruhe fand. Das Hotel wird hauptsächlich von Amerikanern gebucht, es gibt wenige Europäer und einige Kanadier, so dass man sich dort hauptsächlich an dem orientiert, was den Amerikanern Spass macht. Das Abendprogramm war sehr niveaulos, aber den Amerikanern gefiel es. Für uns war es nicht einmal so viel wert, dass wir Platz nahmen. Im Nachbarhotel Iberostar Grand Paraiso wurden jeden Abend Shows aufgeführt, die allerdings so laut waren, dass es in unserem Hotel sehr gut zu hören war. Es war in einer Woche nur zwei Mal möglich, ein Spezialitätenrestaurant zu buchen. Dort waren lange Hosen für Männer Pflicht. Die Amerikaner hatten dann zwar lange Hosen an, trugen dazu aber abgetragene unansehnliche Badelatschen. Das wurde vom Personal nicht beanstandet. Insgesamt ging es bei den Mahlzeiten in allen Restaurants sehr hektisch und laut zu. Auch hier kamen die Gäste in unpassender Kleidung (Shorts, T-Shirts, Badeschuhe) obwohl auch hier passende Kleidung erwünscht war (Hinweistafel vor den Restaurants). Es war nicht möglich, sich einen Tisch selbst auszusuchen, sondern es wurde uns nach langem Warten am Eingang ein Tisch zugewiesen. Am Pool und auch am Strand waren während der gesamten Aufenthaltszeit schon früh morgens (zwischen 7 und 8 Uhr) alle Liegen durch Badehandtücher oder Schuhe reserviert, obwohl die Leute erst spät oder gar nicht auf ihren "reservierten" Plätzen erschienen. Auch hier hat niemand vom Personal für Abhilfe gesorgt. In einer Woche war es nur an einem Tag möglich, im Meer zu schwimmen. Die restlichen Tage war wegen hohem Wellengang rot beflaggt. Im Pool wurde es geduldet, dass die Gäste dauernd mit vollen Getränkebechern im Wasser herum liefen. Die Animateure waren insgesamt nicht sehr freundlich und auch nicht bemüht, sondern sehr bequem. Es war eher so, dass die Gäste die Animateure unterhielten. Das haben wir in anderen Iberostar-Hotels viel besser erlebt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise