Ein wirklich traumhaftes und sauberes Hotel mit tollem Pool, am besten man schaut einfach auf die Bilder. Die Preise für den Safe fanden wir in Ordnung, eine Woche Safe kostet 17 Euro. WiFi (WLAN) ist ebenfalls bei längerer Buchung erschwinglich, hier hat eine Woche 20 Euro gekostet, teuer ist dagegen nur 1 Tag WLAN (7 Euro) oder 1 Stunde (4 Euro). Das gekaufte WLAN ist überall verfügbar, auch auf dem Zimmer in guter Qualität oder draußen auf der Terrasse. Allerdings kann immer nur eine Person pro Zugang gleichzeitig eingeloggt sein. Direkt im Foyer sind täglich 30 Minuten WLAN gratis.
Die Zimmer sind nicht gerade übermäßig groß, aber auch für das Zustellbett hat der Platz noch gut gereicht. An Sauberkeit etc. hatten wir nichts auszusetzen, außerdem gab es bei unseren Zimmern mit seitlichem Meerblick (tolle Aussicht) ein schönes großes Bad. Im TV laufen sogar die wichtigsten deutschen Programme, aber das nutzt man dann doch eher selten. Die Klimaanlage im Zimmer hat gut funktioniert, war frei einstellbar und hat tagsüber für einen angenehmen Rückzugsort in der Zeit der "Siesta" gesorgt, die wir uns gegönnt haben.
Bei den Restaurants haben wir uns auf die früheren Essenszeiten konzentriert, dann war es auch nicht so voll im großen Saal und daher auch noch recht gemütlich. Früh heißt dabei bei Öffnung mittags um 13.30 Uhr und abends um 19.00 Uhr. Richtig voll wird es immer erst ein gutes Stück später. Das Essen war vielfältig und hat unseren Geschmack getroffen.
Alle waren wirklich uneingeschränkt freundlich, mit Englisch gab es nie ein Probleme, aber viele sprechen auch ausreichend Deutsch. Wir waren mit dem Service rundherum zufrieden und hatten lediglich etwas Pech, dass unser Zimmer manchmal erst am Ende der Reinigungszeit gegen 14.00 Uhr an der Reihe war, aber alle gleichzeitig geht halt nicht. Ein kurzer Ausfall der Klimaanlage im Ziffer wurde umgehend behoben.
Der Transfer vom Flughafen Malaga dauerte ungefähr 1 Stunde. Die Strandpromenade am Hotel ist hübsch, abends kann man dort schön den Sonnenuntergang am Meer beobachten. Mit dem Bus kommt man sehr gut nach Nerja, auch zur dortigen Tropfsteinhöhle. Angeboten werden zahlreiche Ausflüge, wir haben uns für eine Tagestour zum Alhambra in Granada entschieden, was sich wirklich gelohnt hat. Kostete 76 Euro pro Person, 1,5 Std. Busfahrt pro Strecke, 3 Stunden Führung in der Alhambra, danach gut 4 Stunden in der Stadt Granada.
Der Pool ist so groß, dass man sogar richtig Bahnen schwimmen konnte, also perfekt für jeden, der sich neben der Erfrischung darin gerne noch leicht sportlich betätigt. Auf der Poolanlage haben wir auch zu späterer Zeit (gegen 9.30-10.00 Uhr) immer noch Liegen für uns bekommen, sehr viel später darf man aber nicht dran sein. Die Animation ist sehr freundlich aber nie aufdringlich, das kann man kaum besser machen. Die Shows am Abend waren von unterschiedlicher Qualität (aber sicher auch etwas Geschmackssache), deshalb auch nur 5 Sterne, denn alles andere war nahezu perfekt. Sehr hilfreich wäre eine sehr gut vom Pool aus sichtbare öffentliche Uhr, so etwas haben wir als einziges vermisst. Es gibt zwar eine an der Snackbar, aber die haben wir lange Zeit komplett übersehen und außerdem ist sie vom Pool aus (also im Wasser) auch nicht wirklich gut einsehbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|