Julia (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Tolle 2 Wochen in gutem Hotel mit leckerem Essen

Das Iberostar Malaga Playa ist ein schönes Hotel im Ort Torrox Costa und liegt direkt am Strand mit schöner Promenade. Die Anlage ist sehr gepflegt und hat einen schönen Poolbereich. Zusätzlich gibt es einen Kinderpool mit Rutschen.

• Wir haben ein Apartment genommen, da uns für 3 Personen (2 Erwachsene und ein 6 Jähriger) ein Doppelzimmer zu klein gewesen wäre. Es gab eine sehr große Küche (für unsere Zwecke überdimensioniert), ein innenliegendes Bad, ein Schlaf und ein Wohnzimmer. Für unseren Sohn wurde in Letzterem ein Bett aufgestellt. Grundsätzlich waren die Räume gut ausgestattet und sauber. Das Bett war bequem, wenn auch etwas klein für 3 (wenn unser Sohn doch mal rüberkam). Die Apartments gehen meinem Wissen nach alle zur Seite raus. Das wusste ich vorher auch schon. Schade ist es trotzdem etwas. Wir hatten zwar seitlichen Meerblick aber aber auch den Ausblick auf den großen Parkplatz direkt neben dem Hotel. Montags ist dort Markt und recht früh beginnt der Lärm. Auch die Straße war deutlich hörbar. Für empfindliche Schläfer ist das sicher nichts. Dafür ziehe ich eine Sonne ab und des Weiteren haben vor allem die Schränke etwas muffig gerochen. Daher ein weiterer Abzug.

• Das Essen war super lecker und abwechslungsreich. Hier kann sicher jeder etwas finden. Auch nach 2 Wochen haben wir uns noch auf das Frühstück und Abendessen gefreut. Es gab jeden Abend (19.00 bis 22.00 Uhr) einen frischen Fisch und 2 Fleischsorten (natürlich zusätzlich zu weiteren Angeboten). Vor allem den Fisch fanden wir immer sehr lecker, gute Qualität. Wir hatten HP (Plus) gebucht. Für uns vollkommen ausreichend, da wir Mittags unterwegs waren und auch außerhalb in den Restaurants an der Promenade etwas gegessen haben. Ein paar Mal haben wir auch an der Snack Bar gegessen. Die Preise sind absolut i.O. (große Portion Pommes für 3,60 Euro, Cola 2,60....)

• Das Personal war sehr freundlich und nett, vor allem zu den Kindern. Im Essensaal war immer viel los, aber man musste nie warten. Die Getränke wurden stets sehr schnell gebracht und auch abgeräumt wurde extrem schnell. Der Service war wirklich super. Die Mitarbeiter schienen trotz viel Arbeit immer gut gelaunt zu sein. Super gefallen hat uns auch, dass man auch als nicht AL Gast sich in den Gebäudeteilen Wasser holen konnte mit einer Glaskaraffe (aus dem Zimmer). Iberostar macht dies um Plastikmüll zu vermeiden. Hat uns gut gefallen.

• Das Hotel Iberostar Malaga Playa befindet sich in Torrox Costa. Wir hatten ein Mietauto. Vom Flughafen sind es ca. 45 Minuten/60 Kilometer Fahrt. Die gepflegte Anlage liegt direkt am Strand. An der schönen Promenade gibt es einige Geschäfte und viele Restaurants. Wir haben verschiedene Ausflüge unternommen. Ganz in der Nähe befinden sich die Höhlen von Nerja (ca. 15 Minuten mit dem Auto). Außerdem waren wir dort am Strand Maro und haben uns den Balcon de Europa angesehen. Die Fahrt nach Granada zur Alhambra hat ca 1,2 h gedauert. Eine schöne Wanderung haben wir in Frigiliana gemacht (30 Minuten) und sehr empfehlenswert ist El Torcal (ca. 1 h Fahrt), wenn man gerne wandern geht. Unserem 6 Jährigen hat es sehr gut gefallen.

• Gut

Wir sind grundsätzlich keine großen Animationsfans. Aqua und andere Kurse wurden aber gut besucht und die Leute hatten Spaß. Unser Sohn ist nur einmal zum Kinderclub. Die Animateure fand er super nett, aber es wurde überwiegend spanisch und englisch gesprochen. Das hat ihn denke etwas abgeschreckt. Die Mini Disco war um 18.30 Uhr im Wasser. Das fand er auch nicht besonders toll und wollte leider nie teilnehmen. Das ist aber keine Aussage zur Qualität. Das Team an sich war super. Abends (21.45 Uhr) gab es tolle Shows. Vor allem The Greatest Show hat uns sehr gut gefallen. Da steckt richtig viel Arbeit drin. Für die Kinder gab es an einem anderen Abend die Eiskönigin (auf spanisch und die Lieder auf englisch). Ansonsten haben verschiedene tolle Musiker gespielt. Eine Massage haben ich mir auch gegönnt. Diese war wirklich klasse. Kann ich gerne empfehlen. Der Spielplatz war eher für kleinere Kinder (2 Schaukeln und eine kleine Rutsche). Einige Meter die Promenade entlang gab es aber einen tollen Spielplatz auch für größere Kinder.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(23)
    Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Julia

Liebe Julia, vielen Dank für Ihre motivierenden Worte und auch Ihre hilfreichen Anmerkungen, die für uns sehr wichtig sind. Es ist schön, dass es Ihnen im Wesentlichen bei uns sehr gefallen hat und Sie die vielzähligen Bemühungen unseres gesamten Teams lobend erwähnen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Málaga Playa