Manuela (31-35)
Verreist als Paar • März 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit Juni 2011 unter der Leitung der Iberostar Gruppe
Sehr schönes neues Hotel

4-Sterne-Luxushotel direkt am Strand. Es ist ein großes Haus im maurischen Stil in U-Form gewand zum Meer, dadurch haben viele Gäste Zimmer mit Meerblick. Es gibt auch Appartements für Familien (Wahrscheinlich zur anderen Seite). Das Preis-, Leistungsverhältnis war in Ordnung. Jeden Abend gab es einen Cocktail Spezial für 4 €. Die Anlage ist sehr ordentlich und sehr schön gestaltet. Ein riesiger Pool, Hallenbad für die Wintermonate und Wellnesscenter. Leider war ich ein wenig entäuscht vom Fitnesscenter. Ein seperater Raum dafür wäre besser. Es gibt behindertengerechte Zimmer, Fahrstühle und großzügige Räume. Das Essen war genial, auch sehr gute Essenszeiten, abends in 2 Etappen ab 18 und 20 Uhr. Es gab für jeden Geschmack das Richtige. Es wurde auch frisch gekocht und angerichtet. Auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen und Tagestouren nach Granada, Almeria, Ronda, Malaga, Marbella und Gibraltar unternehmen. Über die Autovia kommt man schnell überall hin, teilweise muß eine Maut auf der Autobahn bezahlt werden. Die Landschaft ist abwechslungsreich, bergiges Hinterland und lange Strände. In den Städten kam es ab und zu zu Staus, vielleicht vorher nach Alternativabfahrten erkundigen. Es gibt 2 deutsche Sender aus Malaga, leider haben die uns nie über die Staus wie in Deutschland informiert. Das war ein große Makel. In Gibraltar kann man vieles günstiger einkaufen, z.B. 1 Stange Zigaretten für 11 €, das Tanken lohnt sich auch, ca. 0,68 € der Liter Super. Bitte auf die Zollbestimmungen achten. Man kann dort auch in britische Pfund bezahlen.

• Die Zimmer waren in verschiedenen Farben gestrichen, unseres war blau. Recht groß, tolle neue Möblierung, genug deutsche Sender, bequeme Betten. Ein großer Balkon. Die Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt. Minisafe- und -bar waren vorhanden. Fön und Klimaanlage. Keine Geräuschkulisse.

• Es gibt ein großes Restaurant mit Terrasse, es biete viel Platz. Ein Saal mit Terrasse für Abendschows und eine Bar angrenzend an der Lounge. Schön möbliert, sehr bequeme Sofas zum Faulenzen. Wir bekamen zur Begrüßung ein Glas Sekt. Auf jeden ein ganz tolles Ambiente, maurisch, andalusischer Stil mit vielen Accessoires.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, einige konnten sehr gut deutsch, englisch ist auch kein Problem. Das Abendprogramm war nicht so unser Geschmack, aber das ist vom Alter abhängig. Es wurden Busfahrpläne ausgegeben. Auf jeden Fall gab es diverse Tipps und Anregungen.

• Direkt an der Promenade, fast am Strand. Es gab viele Restaurants, Bars und einige Geschäfte. Supermärkte gibt es in der Umgebung. Mit dem Bus kam man überall hin. Wir holten unseren Mietwagen (gebucht über TUI-Cars) in Nerja ab, also wir fuhren mit dem für 1,40 € 10 min. und alles klappte hervorragend. Man kommt auch bis Malaga und Marbella. Die Autovia ist gut gelegen, man kann aber auch am Meer über die Küstenstraße fahren. Es dauert nur etwas länger. Über Sonnenschirme etc. kann ich nicht viel sagen, wir waren in der Vorsaison, bzw. wir hatten etwas Pech mit dem Wetter, es war nur 15°C warm und etwas Regen. Bestimmt gibt es darüber im Sommer gutes zu erfahren.

Von Animation bekamen wir nicht viel mit weil wir 5 Tage einen Mietwagen hatten. Es gab eine Internetecke. Minimarkt mit deutschen Zeitschriften. Der Pool war super, leider war es zum Baden zu kalt, das bedauern wir sehr. Man kann noch Tischtennis spielen. Am Besten auf die Katalogbeschreibung achten.

Dauer:1 Woche im März 2004
    Vorname:Manuela