Sehr gutes Hotel, das mit allen nötigen Dingen ausgestattet ist und einen wirklich schönen und gepflegten Eindruck macht. Das Hotel ist noch recht neu und architektonisch nett gestaltet. Es erinnert etwas an ein Schloß, oder eine Burg. Die ganze Anlage ist großzügig, was aber auch erforderlich ist, denn es gibt dort sehr viele Zimmer und deshalb auch entsprechend viele Menschen... Ein sehr schönes Hotel, ideal für die Nebensaison. In der Hauptsaison würde ich es nicht unbedingt buchen, dann sind einfach zu viele Menschen auf zu engem Raum, da die Umgebung nicht so wirklich viel her gibt. Für einen entspannten Bade- oder wie in unserem Fall Golf- und Badeurlaub ist es wunderbar geeignet. (Der Baviera Golfplatz ist nur ca. 10 Min mit dem Auto entfernt und die Preise dort sind in Ordnung, sie liegen bei ca. 50 Euro für 18 Löcher, das Cart kostet ca. 20 Euro)
Die Zimmer waren super. Wir hatten eine Junior-Suite, bei der es rein gar nichts zu beanstanden gibt. Sehr sauber, sehr gepflegt und alles in tadellosem Zustand. Die Klimaanalge war zu jeder Zeit zu bedienen, Handtücher gab es zahlreich und alles funktionierte wunderbar. Ich würde auf jeden Fall wieder ein Zimmer mit seitlichem Meerblick nehmen, denn die Zimmer zum Pool sind wesentlich schöner gelegen, als die Zimmer zur Straße raus. Lärmbelästigung hatten wir keine, obwohl die Zimmer doch recht hellhörig sind, aber das ist wahrscheinlich in jedem spanischen Hotel der Fall. Jedenfalls konnten wir unseren Nachbarn singen hören - was auch sehr nett war ;-)
Das Buffett war reichhaltig und für jeden Geschmack war etwas dabei. Es gab viele frische Dinge und alles war sehr ansprechend und ordentlich hergerichtet. Auch war niemals ein Mangel an irgendwelchen Dingen zu erkennen. Sowohl morgens, als auch abends wurden Speisen frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Allerdings fand ich die Qualität der Speisen nicht herausragend. Es gab zwar viele Dinge in großer Anzahl, aber insgesamt war das Essen durchschnittlich. Viele Sachen waren recht fettig und hatten ein bisschen Kantinen-Charakter. Aber Geschmäcker und Ansprüche sind hier sicher verschieden. Wirklich bemängeln muss man das also nicht. Der Speisesaal war insgesamt für die große Anzahl an Zimmern sehr klein. Es wird in zwei Schichten gegessen, eine um 19 Uhr und die andere um 21 Uhr (auch um 21 Uhr ist das Buffett perfekt)! Gestört haben mich die Menschenmassen, die in der zweiten Hälfte unseres Urlaubs (Pfingstwoche) aufgelaufen sind. Ich glaube ich würde deswegen nicht in der Hauptsaison in dieses Hotel fahren, es ist einfach zu groß!
Hier kann man nur sage: Wirklich TOP!! Ich habe selten so freundliche, bemühte Kellner, Zimmermädchen und andere Angestellte erlebt. Anfragen nach weiteren Kissen oder anderen Dingen wurden innerhalb kürzester Zeit erfüllt. Alle Angestellten haben sich bemüht deutsch oder englisch zu sprechen, bzw. sind geduldig auf meine beschränkten Spanischkenntnisse eingegangen. Die Zimmer waren wirklich sehr sauber und ich bin - was das anbetrifft - pingelig. Ich würde mich sehr wundern, wenn hier jemand doch noch etwas zu meckern finden würde.
Die Lage des Hotels kann man nett umschrieben als passabel bezeichnen. Die ganze Costa del Sol ist ja nicht gerade eine Augenweide und das gilt auch für Torox Costa. Torrox Costa ist eigentlich kein Ort, sondern eine Sammlung von Gebäuden entlang einer Straße. Die meisten dieser Gebäude befinden sich noch im Bau. Allerdings nicht in direkter Hotelumgebung, man wird also nicht durch Lärm belästigt. Gegenüber vom Hotel ist ein Supermarkt, dort kann man sich mit den nötigen Dingen problemlos eindecken. Ganz nett war die Promenade, die vor dem Hotel verläuft, aber auch nicht gerade ein Knaller. Wer also Party, Shopping o.ä. sucht ist hier falsch! Für eine Besichtigung lohnt sich Nerja, ein netter kleiner Ort (ca. 10 km), aber auch nicht für Party oder spannende Touren geeignet. In ca. 10 km Entfernung befindet sich ein Golfplatz, der ganz ansprechend ist.
Es gibt Tischtennisplatten, Fußballplatz, ein Hallenbad, Massage, Kosmetik und jeden Abend Unterhaltungsprogramm, das uns nicht richtig überzeugt hat. Oder eigentlich gar nicht. Man kann es sich ansehen, muss man aber nicht. Es gibt genügend andere Orte im Hotel, wo man sich abends aufhalten kann. Der Pool ist recht groß und von zahlreichen Liegen umgeben. Alles ist wieder sehr sauber und gepflegt. Man muss allerdings früh aufstehen, wenn man eine Liege haben möchte und Körperkontakt mit anderen Menschen sollte einen auch nicht stören, denn man liegt so eng, dass Hennen in einer Legebatterie die Tränen in die Augen schießen würden. Vor dem Hotel gibt es aber einen Strandabschnitt, der mit schönen Liegen und Schirmen ausgestattet ist, die man für 3, 50 Euro am Tag mieten kann. Dort war es super leer und sehr angenehm.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Isa & Mike |