Sehr gepflegtes Hotel, schöner Baustil, bestehend aus einem Haupthaus und zwei Nebengebäuden. Haupthaus beinhaltet Zimmer, Do-Zimmer und Suites, Appartments in den Nebengebäuden. Nebengebäude nicht so schön gestaltet (enge Gänge, schlichte Optik). Gäste überwiegend aus Spanien. Ausländische Gäste zumeist aus England, Niederlande und Deutschland. Wenn Kinder, dann meist im Alter von unter 6 Jahren. Hinweis: Hotel und Umgebung ist recht gut unter "Google-Earth" zu erkennen. TUI-Reiseleitung selten zu sprechen; und wenn: während der Mahlzeiten oder mit langen Wartezeiten. Hotel war offensichtlich überbucht. Wir (und andere Familien) mußten die erste Nacht in einer Suite verbringen, obwohl wir ein Appartment gebucht hatten. Wir waren Ende Juni / Anfang Juli dort: Meerwasser war noch recht kühl.
Wir hatten ein Appartment gebucht (2 Erwachsene, 1 Kind). Wir hatten Blick auf die Straße und der gegenüberliegenden 5-etagigen Häuserzeile. (Immer noch besser, als auf den großen, verdreckten Schotterparkplatz schauen zu müssen) Größtes Manko war die Lärmbelästigung in der Nacht. Etwa die Hälfte der Appartments (wir hatten Nr. 1106) liegt direkt an der Ent- und Versorgungsstelle des Hotels. Jede Nacht schepperten die Müllfahrzeuge, Anlieferungen etc. Besonders störend war das ebenfalls dort befindliche Notstromaggregat. Bei den obligatorischen Stromausfällen in Torrox verströmten die Aggregate ohrenbetäubenden Lärm mitten in der Nacht. Selbst für Geräuschunempflindliche eine enorme Belästigung. Größe des Appartments ganz o.k. 4 deutschsprachige TV-Sender, Tresor gegen Gebühr, Handtuchwechsel täglich, Möbel o.k., Badezimmer schön groß und mit Föhn, Küche zweckmäßig eingerichtet. Recht großer, quadratischer Balkon (allerdings nur 2 Terassen-stühle für 3 Personen). Klimaanlage mäßig laut.
Wir hatten Halbpension. Frühstücksbuffet mit breitem Angebot. Abendessen ebenfalls mit sehr großer Auswahl und täglich wechselnd. Qualität des Fleischs (Rind und Schwein) manchmal nicht so gut. Abendessen in zwei "Schichten" (18:30 Uhr und 21:00 Uhr). Wir hatten die zweite Schicht. Man mußte schon sehr pünktlich zum Essen erscheinen, weil ab 22 Uhr das Buffet nicht mehr aufgefüllt wurde. Getränkepreise "normal" (z.B. 0,5 Liter Wasser für 1,50 Euro, Rotwein (Rioja) ab 14 Euro für eine Flasche).
Insgesamt sehr freundliches Personal, allerdings mit größeren Unterschieden (von "außerordentlich zuvorkommend" bis "schroff"). Besonders erwähnenswert die sehr gute Servicehaltung der Rezeption mit guten Fremdsprachenkenntnissen; Kellner meist nur mit Spanischkenntnissen. Animation freundich; aber nicht aufdringlich. Zimmerreinigung mit schwankender Qualität.
Direkte Hotelumgebung uninteressant bis häßlich. Mini-Strandpromenade. Lage des Ortes gut für Unternehmungen (z.B. Besuch Alhambra, Gibraltar, Marbella etc.). Gute Busanbindung in der Nähe des Hotels. Sehr schöner Nachbarort "Nerja", ca. 10 km von Torrox Costa, gut mit dem Bus erreichbar (nur 85 Euro-Cent). Zum Flughafen Malaga ca. 45 Minuten mit dem PKW. Sehr Strandnah, fast keine anderen Hotels in der Nähe.
Schmales Sportangebot, dafür riesiger Pool. Kleines Hallenbad, Fitnessraum, 2 Tischtennisplatten, Paddle, Kinderclub, Internetzugang (10 Cent/Min), Friseur und Massage vorhanden. Liegen und Unterlagen knapp ausreichend. Abends: Shows, musikalische Ratespiele, Kinderdisko etc. Strand nur ca. 50 Meter vom Hotel, Liegen kostenpflichtig (3,50 - 4,50 Euro je Tag), Sandstand mit Kieselsteinen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Wolfgang |