Man muss es einfach zugeben: Das Hotel ist von außen einfach eine Augenweide. Schon allein die Anfahrt ist eine Freude. Sehr schöne Bogenkonstruktionen, nette Architektur, tolle Farben, viel Grün. Ein wunderbarer Pool, Pflanzen, viel dunkles Holz und das Feeling eines wirklich luxuriösen Empfangsbereichs: Von der Bauweise und dem rein Äußeren kann so schnell kein Hotel dem Ferrara etwas vormachen. Allerdings gibt es einzige "innere" Kleinigkeiten, die den Urlaubsspaß ein kleines, kleines bisschen trüben. Vor allem die Misslungene Flur- und Zimmerbeleuchtung, einige Kleinigkeiten beim Essen und die nicht ganz ideale Lage. Alles in allem ist das Hotel aber auf jeden Fall (!) empfehlenswert! Zimmer mit Meerblick bzw. Poolblick buchen. Der Ausblick ist großartig!
Größe, Ausstattung etc. der Zimmer war alles in Ordnung. Es gibt nur eine Sache, die uns überhaupt nicht gefallen hat: Die Beleuchtung. Aus welchen ästhetischen Gründen auch immer hatte das Zimmer keine Deckenlampe, sondern nur eine Reihe von funzeligen Stehlampen. Für Leseratten absolut unangenehm und schlecht für die Augen. Ebenso: Die Gänge zu den Zimmern sind schlecht beleuchtet. Wenn man von der prallen Sonne in das Hotel tritt, sieht man praktisch nicht mehr, wo man hin läuft. Ist unangenehm und sehr überflüssig. Könnte man mit einigen kleinen Lampen durchaus sehr schnell beseitigen. Einige kleinere Mängel im Zimmer wie abgeplatzte Farbe etc. - darüber kann man hinwegsehen. Außerdem war es wie schon gesagt Nebensaison. Kann man verschmerzen. Ansonsten: Sauber und Gemütlich
Das Essen am Abend war überraschend würzig: Was ich besonders gut fand. Ich war schon oft genug in Hotels, in denen das Essen gleichmäßig nach Pappe schmeckte. Natürlich gibt es die Üblichen Kritikpunkte: Abwechslungsreich aber nicht über die Maßen Kreativ, man nahm die "Wiederverwertung" von einigen Speisen beinahe belustigt zur Kenntnis. Einige landestypische Gerichte wechselten sich mit dem typischen "Urlaubsbuffet-Must-Have" von Bacon, Eiern, Nudeln, Pommes und Pizza ab. Bis auf einige Ausnahmen war das Essen aber wirklich lecker. Etwas schade: Die Auswahl an Obst war relativ gering. Dafür war den Orangen aber auch wirklich großartig. Die Cocktails etc. in der Poolbar waren günstig und lecker, wenn auch etwas klein. Die Snackauswahl in der Bar hätte etwas abwechslungsreicher sein können, geschmeckt hat es uns aber dort auch relativ gut. Abzüge gibt es von uns nicht nur für die geringe Obst- und Snackauswahl, sondern auch für das Organisatorische Faux Pas am Andalusischen Feiertag. Anscheinend war es dem Personal nicht möglich, rechtzeitig auf den gehobenen Besucheransturm zu reagieren, sodass wir beim Frühstück eine halbe Stunde draußen anstehen mussten, bis ein Tisch frei wurde. Da hätte man anders reagieren können... Außerdem war das Geschirr am Buffett teilweise relativ schmutzig. Auch da hätte man besser drauf achten können.
Service hat uns großen Spaß gemacht. Sehr nette Kellner, Rezeption alles gut. Gute Deutsch- und Englischkenntnisse. Die Zimmerreinigung war immer gründlich und rasch. Beschwerden hatten wir keine, daher fällt es schwer, zu bewerten, wie das Personal darauf reagieren würde.
Das Hotel Riu Ferrara liegt einerahmt von einigen, nicht besonders hübschen mehrstöckigen Gebäuden direkt am Strand. Der Zugang zum Meer ist großartig gestaltet und wirklich phantastisch. Der Strand an und für sich ist sauber, aber mit Steinen durchzogen und etwas dunklerem Sand. Die Promenade ist nett und man kann durchaus einige Zeit in beide Richtungen Spaziergänge unternehmen. Cafés gibt es in Hülle und Fülle. Supermärkte sind in der Nähe, ebenso der Wochenmarkt. Da wir nur eine Woche dort waren und kein Mietauto hatten, haben wir so gut wie keine Ausflüge unternommen und können daher nicht wirklich etwas zur Lage des Hotels für Ausflugsbegeisterte sagen. Für uns als "Erholungsurlauber" war die Lage auf jeden Fall in Ordnung. Es gab alles, was man sich wünschen konnte - nur der Blick aus dem Fenster gegen die Betonfassaden des Nebengebäudes war weniger idyllisch. Das lässt sich vermeiden, wenn man gleich ein Zimmer mit Meer/Poolbilck bucht.
Da wir in der Nebensaison unterwegs waren, muss man da einige Abzüge machen. Das Abendprogramm haben wir nicht genutzt. Die fünf Sterne beziehen sich hauptsächlich auf die absolut bildschöne Poolanlage, den Internetzugang und auch ein bisschen die Animation. Die haben wir zwar nicht persönlich mitgemacht, aber riesen Spaß gehabt, den Leuten dabei zuzuschauen. Denen hat es offenbar gefallen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|