Das Hotel ist wunderschön gestaltet, sehr groß, aber man verläuft sich nicht. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist eigentlich nicht zu ermitteln, da es viele kleine Kinder gab, sowie aber auch ab 35 Jahre aufwärts. Junge Leute sind hier eher weniger vertreten. Für Shoppingbegeisterte oder Regentage gibt es in der Nähe (Velez-Malaga) ein überdachtes Einkaufszentrum El Ingenio, mit dem Auto in ein paar Minuten über die Bahn zu erreichen. Tagsüber durchgehend geöffnet.
Das Zimmer (mittig, Meerseite, 305) war geräumig und hatte einen großen Balkon. Es war ruhig obwohl die Straße auf der Vorderseite repariert wurde. Das Zimmer war ausgestattet mit einem Fernseher der die folgenden deutschen Programme eingespeichert hatte : RTL, Sat1, EuroSport, DSF, 3Sat, Kabel 1 und ARD. Geruchs- und Lärmbelästigung konnte wir nicht feststellen. Was uns etwas zu schaffen gemacht hat, war die gute Federkernmatratze : Sie war sehr hart. Aber nachdem wir uns eine der dicken Riu-Wolldecken (im Schrank standartmäßig verstaut) zwischen Bettlaken und Matratze gelegt hatten war alles ok ;)
Es gibt ein Restaurant, was hier schon mehrmals als "Abfertigungshalle" oder sonstiges betitelt wurde. Dieses empfanden wir nicht so. Fotos wurden hochgeladen hierzu. Getränke sind wählbar nach Karte, nach Bestellugn bekommt man eine Quittung die am Ende des Urlaubs abgerechnet wird. Sauberkeit im Restaurant : vorbildlich!!! Das Buffet war sehr umfangreich, morgens war uns jedoch etwas zu wenig Auswahl an Körnerbrötchen. (Auswahl : Normale Brötchen oder Mohnbrötchen) Jedoch gibt es auch viele versch. Sorten an Brot. Das Abendbuffet durchgehend perfekt für uns! Für die Kleinen : Pommes und Nudeln standartmäßig vorhanden. Jeden Tag versch. Fischsorten, Fleischsorten, Süßes etc. und Obst angerichtet sowie zum aus der Hand essen.
Das Personal war durchgängig freundlich, mit Ausnahme eines Küchenchefs, der auf uns meist schlecht gelaunt und gestresst wirkte. Jedoch ist das bei der Menge an Aufwand auch teilweise verständlich. An der Rezeption konnte man sich Stadtpläne von Malaga und Nerja aushändigen lassen. Das Personal dort sprach fast perfekt deutsch. Das Küchen-/Restaurantpersonal konnte deutsch, jedoch eher spärlich, aber wenn man bedenkt das die Guten mehr als vier Sprachen sprechen : Respekt! Das Zimmer war immer tiptop gereinigt - die Übergabe eines kleinen Trinkgeldes veränderte dieses nicht : weder positiver noch negativer.
Der Ort Torrox-Costa war für uns nicht wirklich ansprechend, aber da wir einen Mietwagen auf dem Parkplatz genau neben der Hotelanlage stehen hatten, haben wir uns eher außerorts aufgehalten. Einkaufsmöglichkeiten sind gegeben. Jedoch keine Shoppingmeile oder sonstiges! Supermärkte sind vorhanden sowie Montags ist ein kleiner Markt genau neben dem Hotel aufgebaut. Unterhaltungsmöglichkeiten am Strandabschnitt entlang jede Menge kleiner Restaurants und Lädchen für Mitbringsel. Bushaltestellen sind zufuß schnell zu erreichen. Parkmöglichkeiten wie eben schon erwähnt, auf dem Parkplatz (Steinig, Kiesel) neben der Anlage, oder in der Tiefgarage (6€ am Tag).
Der Fitnessraum wurde zweimal benutzt. Geräte ausreichend für den kurzfristigen Sport im Urlaub. Am Strand kann man sich eine Liege für 4€ über einen Fremdanbieter pro Tag mieten. Hier werden auch Massagen angeboten. Der Pool des Hotels war sauber, die Anlage immer aufgeräumt und gepflegt. Ab 20 Uhr keine Nutzung mehr gewünscht, da Personal dann die Pflege aufnimmt. Hallenbad vorhanden, Fotos wurde hochgeladen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|