Es handelt sich um eine schöne Hotelanlage mit rund 300 Zimmern, die meisten haben seitlichen oder direkten Meerblick. Die Gästestruktur ist gemischt, viele junge Familien mit kleinen Kindern (kann aber auch an der Reisezeit liegen). Als Verpflegung wird Halbpension angeboten. Es gibt keinen hoteleigenen Strand, die gebührenpflichtigen Liegen kosten zwischen 3, 50 und 4 Euro. Wir waren die letzten beiden Juniwochen dort und anfangs war das Wasser noch saukalt, wurde aber dann wärmer. Also für reinen Strand- und Badeurlaub wahrscheinlich erst ab Juli optimal. Der Strand in Torrox Costa ist dunkler Sand und teilweise steinig, man kann aber problemlos barfuss ins Wasser :-) Um die Umgebung mit dem Mietwagen zu erkunden, ist die Lage wirklich spitze: Ronda, Cordoba, Granada und Malaga sind sehenswert und liegen im Umkreis von 150 km. Benzinpreis liegt für Bleifrei bei 1, 09 Euro.
Wir hatten ein Standardzimmer mit Doppelbett und seitlichem Meerblick. Das Hotel ist nicht hellhörig. Das Bad ist ausreichend groß und mit Badewanne, der Schrank ist groß genug für 2 Personen und 2 Wochen. Die Zimmer sind ausgestattet mit Klimaanlage, Safe, Balkon, Minibar, Telefon und TV. Deutschsprachige Programme: DSF, SAT 1, Kabel 1, ZDF, ARD, RTL, Eurosport, WDR. Für den Safe wurden pro Woche 12 Euro berechnet. Sauberkeit und Zimmerreinigung waren super, die Handtücher werden nicht automatisch täglich, sondern nur gewechselt, wenn sie in der Badewanne liegen.
Wir waren nur im Buffetrestaurant, zu den Bars also keine Wertung. Das Restaurant ist von der Größe her für 300 Zimmer angemessen, aber meist sehr laut. Die Auswahl zum Abendessen ist recht groß und es wird auch für Abwechslung gesorgt, das Frühstück sieht eigentlich jeden Tag gleich aus. Zum Abendessen werden feste Zeiten und Tische zugeteilt, zum Frühstück freie Zeit- und Tischwahl. Auch hier nettes Personal. Zur Orientierung hier die Preise für 0, 5 l Wasser 1, 55 Euro und 0, 2 l Cola 1, 85 Euro. Tipp: gegen 8 Uhr frühstücken gehen und einen Platz auf der Terrasse suchen … zu der Zeit ist noch Ruhe pur! Gegen 9: 30 Uhr wird’s dann richtig voll. Wir sind eigentlich keine Frühaufsteher, aber wenn man gemütlich frühstücken will, lohnt es sich.
Der Service hat uns persönlich nicht vollständig überzeugen können, es war der erste Besuch in einem RIU Hotel und wir hatten mehr erwartet. Das Hotelpersonal ist freundlich, die meisten sprechen auch deutsch, auf jeden Fall aber englisch. Im Restaurant bekommt man zum Abendessen eine feste Essenszeit zugeteilt, also nicht „von … bis …“ geöffnet und man kann flexibel essen gehen. Wir mussten das Zimmer am Abreisetag 12: 00 Uhr räumen, es konnte nicht bis 16: 00 Uhr genutzt werden. Das sind die Kleinigkeiten, die für uns zum perfekten Service gefehlt haben. Das Serviceangebot umfasst z. B. Informationen über die Umgebung, Busverbindungen, Rückfluginformation (sehr hilfreich!), Massagen, Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung …
Für die Lage gibt es von uns fast die Höchstbewertung! Die Infrastruktur ist super: Bank und mehrere Supermärkte (mit ganz normalen Preisen) direkt auf der anderen Straßenseite, jede Menge kostenloser Parkmöglichkeiten, direkte Strandlage - der einzige Nachteil ist die Bebauung der Umgebung: direkt am Strand ist Torrox Costa leider mit Apartmenthäusern zugebaut. Der Flughafen Malaga liegt ca. 60 km entfernt, Transfer zwischen 35 Minuten und einer Stunde. Als Ausgangspunkt für die Erkundung der Umgebung ist das Hotel bestens geeignet, man kann Tagesausflüge z. B. nach Marbella, Malaga, Gibraltar, Sevilla, Cordoba, Granada oder Almeria entweder als Ausflug buchen oder selbst mit dem Auto hinfahren.
Hallenbad, Fitnessraum, Pool, Sauna, Massagen, Abendprogramm usw. vorhanden, aber von uns nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Daniela |