Die Hotelanlage ist sehr gut gepflegt und in sehr gutem Zustand. Die Sauberkeit ist ebenfalls hervorzuheben. Das Restaurant arbeitet für die Größe schnell und vor allem freundlich, die Küche war sehr gut. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, vor allem viele Familien mit Kindern - für die auch hinsichtlich Betreuung einiges geboten wird (Mini-/Maxi-Club), aber sicher auch viele ältere Paare - ein Hotel für jedes Alter. Es sind viele Nationalitäten vertreten gewesen, ein sehr relativ hoher Anteil war aus Tschechien / Slowakei. Dieses Hotel können wir absolut weiterempfehlen. Preis-/Leistungsverhältnis bei AI gut. Bemerkenswert war, dass wir trotz hohem Anteil an AI-Gästen in 15 Tagen KEINEN Betrunkenen gesehen haben - sehr erfreulich, spricht für die Gäste! Das Klima an dieser Küste ist im Sommer exzellent, vom 11.-25.7.2011 hatten wir am Tag max. 28 und in der Nacht ca. 23 Grad - also der Werbeslogan "Das beste Klima Europas" stimmt! Im Landesinneren ist es natürlich im Juli sehr heiß, in Córdoba hatten wir knapp 40 Grad, in Sevilla 34, in Gránada 32, wie wir dort waren. Bereits in Málaga und auch südlich davon ist es einige Grad heißer !
Wir hatten 2 Zimmer mit Terasse mit Blick zum Pool/Meer.: Badezimmer mit Föhn, Klimaanlage, Safe (gegen Gebühr, 15 Tage: 31,80 EUR). Die Zimmer waren absolut in Ordnung, wurden hervorragend gereinigt und der Wäschewechsel funktionierte wie vorgegeben (Handtücher in Wanne => frische Tücher). Auch die Leintücher wurden auf Wunsch oder bei Notwendigkeit sofort getauscht. Die Zimmer hatten einen Flat-TV mit vielen europäischen Sendern in spanisch, deutsch, englisch, französisch, ... (ca. 60).
Wir (4 Erwachsene) haben unser Essen wirklich genossen. Die angebotenen Speisen waren sehr frisch, und wir fanden immer etwas, was uns wirklich schmeckte. Speziell für Fischliebhaber - eine wirklich schöne Auswahl. Die Weinkarte bot auch aus den verschiedenen Regionen Spaniens wirklich ausgezeichnete Weine - wir haben uns da mit Genuss durchgekostet!
Das Servcie im Hotel war absolut exzellent. Das fängt bei der Rezeption an und geht über alle Bereiche des Hauses. Meist wird hier sogar noch mit einem freundlichen Lächeln gearbeitet. Die Fremdsprachenkenntnisse waren nach meiner Beobachtung sehr gut (z.B. deutsch perfekt, englisch perfekt). Obwohl ich einigermaßen gut Spanisch kann, war es im Hotel kaum erforderlich.
Direkt am Strand (nur über die Fußgängerpromenade). In unmittelbarer Nähe sind der Ort Torrox, Nerja (mit schöner Tropfsteinhöhle), Frigiliana und natürlich Malaga. Wir sind vom Flughafen AGP (Malaga) direkt mit dem Leihwagen zum Hotel gefahren und auf Grund der gut ausgebauten Autobahnen kann man von Torrox-Costa problemlos Andalusien ansehen: Wir waren in Granada, Sevilla, Córdoba, Málaga, Marbella, Ronda, Casares, Nerja, Frigiliana .... Der längste Tagesausflug war nach Sevilla (H+R ca. 540 km).
Wir haben die Animation zwar nicht genutzt, aber konnten die Kinderanimation von unseren "Liegeplätzen" im Schatten gut beobachten. Der Mini- und Maxi-Club wurde wikrlich liebevoll und professionell betreut, für tchechische / slowakische Kinder war zusätzlich eine Animateurin in deren Muttersprache vorhanden. Ein kleiner Mangel: Es gibt zuwenige Liegen, das Hotel müsste noch eineg kaufen, damit ab 9:30 auch noch welche auffindbar sind.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Johann |