Das Hotel liegt in einer wunderschönen Gartenanlage. Es ist ziemlich groß und weitläufig, trotzdem hat man von überall her recht kurze Wege zu gehen. An unserem Ankunftstag waren wir erst einmal erschlagen! Erst der lange Flug, und dann diese riesige und wunderschöne Hotelanlage! Das Hotel Dominicana hat ca. 240 Zimmer, die in einem 3-stöckigen Haupthaus liegen. Die Zimmer sind groß und komfortabel. Es gab sogar eine Kaffeemaschine im Zimmer! Es gibt dann noch ca. 15-20 Zimmer in Bungalows. In diesen sind 4 Appartments untergebracht. Das gesamte Hotel war behindertengerecht ausgestattet. Die Sauberkeit war fast überall super, außer im Strandrestaurant (liegt auf der rechten Seite vom Pool aus). Es war nicht dramatisch, hat halt nicht ins restliche Bild gepasst. Wir hatten All Inclusive gebucht, und das war es wirklich. Man konnte zu jeder Tages- und Nachtzeit essen und trinken. Das Essen war super gut, es gab sogar Kartoffelpüree. Mhm lecker. Die Cocktails waren weltklasse, die Karte kann man wirklich mit einer Karte in einer Bar vergleichen. Wir hatten vorallem US- Amerikaner im Hotel. Ich habe das zum ersten Mal erlebt, und war etwas geschockt. Leider machten Sie den eindruck, ICH bin hier und MIR gehört jetzt alles. Sie haben auch keinen wert auf eine angemessene Garderobe, gerade Abends die Herren, gelegt. Aber deswegen lässt man sich den Urlaub nicht vermiesen. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 40-65 Jahren. Schon verrückt, aber überall kann man Holzelefanten kaufen.
Die Zimmer sind etwas hellhörig, aber sonst super gut.
War alles wirklich 4 Sterne. Es gab alles, wirklich alles zu essen. Es gibt, glaube ich, 6 Themenrestaurants im Hotel. Bei einer Urlaubsdauer von 14 Tagen, kann man 4 mal in ein Restaurant. Muss vorher aber reserviert werden. Braucht man aber gar nicht, da das essen im Hauptrestaurant so lecker und abwechslungsreich ist. Bitte Trinkgeler geben, das Einkommen der Angestellten ist sehr niedrig.
Super, super gut. Das einzige negative war unsere Reiseleiterin von Thomas Cook. Sie war sehr unmotiviert und hat viele falsche Aussagen gemacht, was sich aber erst im nach hinein herausstellte. Wenn man aber nur einen Ausflug bei ihr buchen will, dann geht das schon gut.
Das Hotel liegt wirklich direkt am super schönen langen Sandstrand. Higyue ist der nächste größere Ort, liegt ca. 1 h entfernt. In Punta Cana gibt es auch 2 Einkaufszentren, waren aber nicht dort. Transferzeit zum Flughafen war 30 Minuten. Wir hatten eine Land und Leute Tour gemacht, die ist echt zu empfehlen. Unsere Reiseleiter war Hans, ea war alles sehr gut geplant und durch organisiert. Bei den Buckelwalen waren wir auch, die kommen jedes Jahr von Ende Januar bis Mitte März nach Samana. Haben leider nur eine Mama Wal und ihr Kind gesehen.
Alles was das Herz begehrt. Sehr professionelle Shows am Abend und eine unaufdringlich und tolle Animation am Tag. Der Tennisplatz ist schon etwas älter, aber trotzdem noch in einem guten Zustand. Hat alles viel Spass gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2008 |
Vorname: | Steffi |