Jan (36-40)
Alleinreisend • November 2003 • 3 Wochen • Strand
Hotel, Zimmer, Strand schön, Essen gut, nur Sport ist richti

Sehr schönes Hotel mit sehr guten großen Zimmern, entspricht vollständig der Katalogausschreibung, fast reines Familienhotel; viele unhöfliche, fette Amis die nach dem Motto " wir sind die Herren der Welt" residieren. Die haben absolut kein Benehmen, egal ob am Strand, am Büffet oder der Bar! Tolles Hotel zum Relaxen und um die Sonne zu geniessen, wer Sport braucht sollte lieber woanders hin. In der Gegend gibt es außer Hotels fast nichts und für Ausflüge liegt Punta Cana sehr ungünstig. Alles Sehenswerte ist weiter weg, was nicht nur für lange Transferzeiten, sondern auch für hohe Preise sorgt. Trips kosten von 80 - 250 USD.

• Gut
  • sehr gute großen Zimmern, entsprichen vollständig der Katalogausschreibung, alles ist in Ordnung und funktioniert, Kühlschrank immer gut mit Getränken gefüllt, Balkon, Aircon, Ventilator, Fön,reichlich Handtücher, TV (lokale und US Programme, DW), große und komfortable aber nicht zu weiche Betten, Sofa, nur ein Sessel/ Stuhl

• Gut
  • Die Qualität am Buffet ist super, leider wiederholt sich alles jeden 3. Tag. Aber die Auswahl ist reichlich - ich habe 2 kg zugenommen. Zur Abwechslung sollte man die Spezialitätenrestaurants besuchen. Die Qualität ist von sehr gut bis 'naja ich weis nicht', allerding immer gut zu essen. Im Steakhouse gibt's natürlich keine richtigen Steaks.

• Excellenter und stets freundlicher Service (nur das Management grüßt die Gäste nicht) durch die einfachen Mitarbeiter an der Bar, Pool, Restaurant, Zimmermädchen usw. Das Zimmer war auch bevor ich Trinkgeld gegeben hatte immer top. Deutsch wird fast nicht gesprochen. Auch Englisch ist ein Problem. Selbst wenn mann sehr vereinfacht, z.B. " Leaking Aircon" wird man kaum verstanden, auch nicht an der Rezeption. Wenn Ihr irdgendetwas über die Rezeption buchen wollt, lasst es. Außer Taxi geht das sowieso schief. Außer Spanish geht nichts.

• Gut
  • direkt am Strand von Punta Cana, mit der beste Strandabschnitt von allen Hotels, mit Liegen und Sonnenschirmen. Der Strand ist super, keine Seeigel oder so. Durch das ca. 200 m vorgelagerte Riff kommen allerdings auch keine brauchbaren Wellen an und zum Schnorcheln ist das Wasser häufig zu aufgewühlt. Nervig: etwa 1/3 aller Liegen ist schon um 07:00 Uhr morgens mit Handtüchern reserviert

Abendannimationist super, wenn auch für meinen Geschmack zu sehr auf das überwiegend amarikanische Publikum ausgerichtet. Poolannimation ist auch gut, man hält die Leute mit Spaß beschäftigt. Sport ist wohl das schlechteste und unprofessionellste, was ich je gesehen habe. Bogenschießen: 12 Leute, defekter Bogen, 2 Pfeile; Volleyball: Linien mit daumendicken, hervostehenden Rundeisen gesichert, trotz wiederholten Hinweisen auf das hohe Unfallrisiko wurde nichts getan. Vorsicht mit dem Pool - wegen der hohen Bakterienbelastung haben sich sehr viele Gäste eine Mittelohrentzündung zugezugen und sind danach nicht mehr in den Pool gegangen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im November 2003