Wir haben das Hotel aufgrund der schönen ansprechenden Fotos vom Strand, Pool und Palmen gebucht. Die Realität sieht etwas weniger idyllisch aus: Weniger Palmen, wenig Liegen, dafür viel laute Musik von mehrere Seiten: Von der Animation, Bar und Strandrestaurant, teilweise bis spät in die Nacht. Besonders geärgert haben wir uns über das Liegenangebot am Strand. In diesem Hotel muss man Liegen reservieren. Nicht um einen guten Platz in erster Reihe zu bekommen, sondern dass man überhaupt eine freie Liege ergattert, sowohl am Pool als auch besonders am Strand. Der Grund ist, dass seit einem Jahr dort Iberostar einen exklusiven Beachclub nur für Mitglieder errichtet hat. Für diesen Club hat man geschätzt 1000 qm Liegefläche dem Hotelstrand weggenommen. Dieser Beachclub ist nur sehr wenig besucht. Dafür sind die eigentlich schon zu wenigen Liegen am restlichen Hotelstrand so eng aneinander gefügt, dass man sich wie in einer Sardinenbüchse vorkommt. Dieses Vorgehen des Hotelmanagements finde ich gelinge gesagt eine Frechheit. Auf allen Fotos welche im Internet vom Hotelstrand veröffentlicht sind, ist noch der Strand wie er vorher war abgebildet. Da kann man sehen, wieviel Sonnenschirme entfernt worden sind. Wir wollten und einfach nur ausruhen und relaxen, dafür war das Hotel aber viel zu laut und zu unruhig.
Das Zimmer war ganz nett eingerichtet. Leider hat es gemodert.
Über das Essen und das große Angebot kann man sich nicht beschweren. Allerdings läßt die Sauberkeit im Strandrestaurant etwas zu wünschen übrig.
Der Empfang war nicht besonders freundlich. Das restliche Personal war mal freundlich mal weniger freundlich. Die Zimmer Putzfrau hat solange gut geputzt wie Trinkgeld geflossen ist, danach nicht mehr. Dafür hat sie sich mit unserer Haarbürste gekämmt. Man konnte es leicht an den schwarzen Haaren in der Bürste erkennen. Wir sind nämlich blond.
Die Fahrt dauerte ca. 30 Minuten. Ausflugsziele gab es in der Nähe keine. Der Bavaro Strand ist sehr schön weiß und wird täglich gereinigt. Das Meer ist fantastisch.
Fitnessstudio sehr gut!!! Yogastunde ebenfalls sehr gut!!!! Abendshows unterhaltsam. Die Animation tagsüber am Pool war uns zu laut und teilweise zu kindisch, z.B. Schaumparty. Wir haben einen Ausflug "Land und Leute mit Hans " im Hotel bei der Reiseleitung gebucht. Wir haben uns ehrlich gesagt mehr davon versprochen. Ich muss hier ganz deutlich sagen, dass ich im Urlaub in der Dom Rep kein Haiitanisches Flüchtlingssdorf und auch keine Schule für Flüchlingskinder besichtigen will. Wenn ein Tourist nach Deutschland kommt, zeige ich dem doch auch keine Flüchtlingsunterkunft sondern eine deutsche Sehenswürdigkeit...... Die anderen Stationen des Ausfluges waren unter anderem: eine Fake Kakao Plantage, eine Fake Zigarrenfabrik, ein verlassenen unbewohntes "Künstlerdorf", einen völlig überteuerten Geschenkeshop, ein Schnellrestaurant und ein nicht sehr sauberes Restaurant an der Ecke und eine Flussfahrt auf dem Chavon mit Tanz (?). Das einzig authentische war ein Markt durch den wir in spaziert sind und der Besuch einer Basilika. Und das für 90 Dollar pro Person!
Dauer: | 2 Wochen im November 2017 |
Vorname: | Barbara |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung und für den Aufenthalt in unserem IBEROSTAR Dominicana. Wir freuen uns sehr, viele positive Punkte zu lesen. Wir informieren Sie, dass wir bereits daran arbeiten, die Punkte zu verbessern, die wir kurz fühlten, und wenn Sie sich entscheiden, uns eine weitere Chance zu geben, werden wir Sie bei Ihrem nächsten Besuch glücklicher machen. Zögern Sie nicht, uns jederzeit zu informieren. Wärmste Grüße, Qualitätsmanager online IBEROSTAR Dominikanische Republik