Ursula (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Essen sehr gut, Cocktails bescheiden!

Gut

Mir fällt es schwer, für das Hotel eine Bewertung abzugeben, weil ich eigentlich schon sagen muss, es war ein schöner Urlaub und trotzdem kann ich aus meiner Sicht das Hotel nicht weiterempfehlen. Wir waren das 1. Mal im Iberostar Dominicana, aber schon das 8. Mal in der Dom. Rep. eben auch vor ca. 1, 5 Jahren genau nebenan im RIU. Und da muss ich aus meiner Sicht sagen, mir hat es dort besser gefallen! Die Gästestruktur war zu unserer Zeit aufgeteilt in ca. 60% USA und der Rest belief sich auf Südamerikaner, Europäer und ehemalige Sowjetbürger. Wer Ruhe sucht ist aber bei den amerikanischen Schreihälsen fehl am Platz. Was ein Vorgänger schrieb, von wegen Urlaub nicht unter Palmen, sondern unter Amerikanern, stimmt. Wir waren die 1. und 2. Woche im Juni dort und hatten 4 Tage lang jeden Mittag Regen, leider. Ab dem 5. Tag wurde es dann aber warm und sonnig. Wind bzw. ein angenehmes Lüftchen gab es ständig, hatte man aber das Pech, am Strand nicht in den ersten 3 Reihen einen Sonnenschirm zu ergattern merkte man von der Luft nichts mehr und es war dann schon ganz schön heiß. Wie die Leute das am Pool ausgehalten haben, da war´s noch heißer weiß ich nicht. Unsere Ausflüge haben wir über RH-Tours gemacht, ist billiger und unterhaltsamer.

• Die Zimmer waren sauber, groß und nicht hellhörig. Im Bad gab es eine Steckdose mit 220 Volt, die auch nicht ausging wenn man den Raum verließ. Der Rest der Stromversorgung hing irgendwie an einem Bewegungsmelder und sobald niemand mehr im Raum war, ging nach ca. 5 Min. die Klimaanlage, der Ventilator und sämtliche Lichter aus. Nur eben jener besagte 220-V-Stecker lief weiter, so dass wir unsere Videokamera, unseren Foto und das Handy laden konnten. Im Bad gibt es einen Föhn, Spender für Shampoo und Duschgel. Handtücher gibt es genügend auf dem Zimmer. Kleiderbügel im Schrank könnten es etwas mehr sein.

• Gut
  • Da man alle Einrichtungen von beiden Iberostar Hotels nutzen kann, gingen wir zum Frühstück und zum Abendessen immer ins Restaurant vom Iberost. Punta Cana, weil es hier zu unserer Zeit leerer und ruhiger war. Essen sind in beiden gleich und falls etwas ausgeht wird sofort wieder nachgelegt. Bei der Auswahl der Speisen ist für jeden etwas da. Mittags wird im Strandrestaurant des Dominikana immer noch zusätzlich zum Buffet entweder gegrillt, oder eine Paella oder div. Meeresfrüchte mit Nudeln frisch zubereitet. Dort muss man sich aber an die Essensmanieren unserer amerikanischen Freunde, die mit den Fingern essen, Messer und Gabel kennen die nicht, gewöhnen. In den Bars die Cocktails waren so wie die Barkeeper einfach und bescheiden. Nicht wie in den RIU-Hotels frisch mit Obst zubereitet, sondern fertig aus der Maschine und ohne Liebe aber mit viel Eis dekoriert!

• Gut
  • Die 5 Sonnen vergebe ich an die Reception, die unseren kaputten Kleiderschrank umgehend reparieren lies, die uns ermöglichte morgens um 5. oo Uhr zu frühstücken (wir hatten so früh einen Ausflug nach Los Haitises) und die unheimlich freundlich ist. Die 5 Sonnen bekommt auch unsere Bedienung im Restaurant des Hotels Iberostar Punta Cana (dort war es bei den Abendmahlzeiten nicht so hektisch), die nach 2 Abenden schon wußte welche Getränke wir bevorzugten. Keine Sonnen bekommen die Barkeeper, denn die ließen mich auch schon mal warten, wenn neben mir ein Ami mit Dollarnoten in der Hand stand und seinen 5 ltr.-Thermobecher mit div. Alkoholika füllen ließ. Sagte man dem Herrn hinter dem Tresen man wolle kein Eis oder nur ein wenig, ich sagte das sogar in spanisch, wurden dies meist ignoriert.

• Gut
  • Der Strand von Punta Cana ist für seine Länge von ca. 60 km bekannt und wohl deshalb wird er ja auch gebucht. Wer aber das Land kennen lernen will braucht schon Zeit, denn was das betrifft ist man hier am Ende der Welt. In der Nachbarschaft befinden sich links die 5 Hotels der RIU-Ketteund 2 Hotels vonBahia Principe, rechts wird ein neues Iberostar Palace gebaut, dann kommen etliche kleine Buden, an denen man alle möglichen Andenken kaufen kann, und dann ist man schon in der Nachbarbucht mit weiteren Hotels. Wir waren einmal zum Plaza Bavaro am Strand entlang gelaufen, konnten ohne Probleme durch die Anlage des Occidental Flamenco, um dort billiger Bilder, Zigaretten und Zigarren zu kaufen - waren mindestens einfache Strecke 45 min. unterwegs.

Die ersten paar Tage schauten wir uns noch die Abendshows an, aber als jeden Abend , bevor die Vorführungen anfingen, die Ventilatoren und das Licht ausgingen, weil der Strom für die Scheinwerfer auf der Bühne gebraucht wurde, und wir im warmen, schwülen Dunkel saßen und unsere Getränke nicht mehr sehen konnten, gingen wir dann rüber ins Punta Cana dort gab es Licht, Luft und für meine Begriffe echte Merengue-Life-Musik. Die Sonnenschirrme am Strand werden übrigens von allen Nationalitäten morgens ab 6. 3o Uhr reserviert. Die Handtücher für den Strand kann man von morgens 8. oo Uhr - abends 19. oo Uhr an der Station wechseln

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Ursula