Marc (36-40)
Verreist als Paar • September 2016 • 3 Wochen • Strand
Auch der fünfte Aufenthalt war sehr schön

Gut

Der Aufenthalt war auch beim fünften Urlaub in dieser Hotelanlage sehr positiv. Das Hotel wird regelmäßig gepflegt, diesmal wurden die Erdgeschosswohnungen des Dominicana renoviert. Es gibt sogenannte deutsche Abende die das Ziel einer Bewertung über "Holdaycheck" haben. Das Essen an diesem Abend ist gut, somit macht eine Teilnahme auch Sinn, jedoch empfehle ich die Bewertung erst zuhause abzugeben, nachdem man alles hat in Ruhe sacken lassen. Wir haben beim Marathon zum Belegen der Liegen nicht mitgemacht und trotzdem immer eine freie Liege am Strandbekommen. Oft wurden Liegen von Personen belegt die den ganzen Tag über nicht erschiene sind. Am Strand gibt es aktuell auch einen reservierten Bereich für den Iberostar Club, jedoch waren dort ganz selten Leute zu sehen. Ich denke der Bereich (sofern überhaupt nötig) sollte verkleinert werden. Das Essen im Buffetrestaurant war sehr gut und das Personal super freundlich wie man es von der Dominikanischen Republik gewohnt ist. Die A la Carte Restaurants die wir besucht haben (Oriental, Seakhouse, Mexikaner und Meeresfrüchte) haben uns gut gefallen, jedoch war die Qualität im Seakhouse am besten. Die Cocktails waren nach wie vor lecker, auf Wunsch werden diese auch mit dem "besseren Alkohol" zubereitet. Die Animation war im Vergleich zu den letzten Besuchen nicht mehr so gut. Das Personal wirkte weniger motiviert und kraftvoll. U.U. sind die Arbeitsbedingungen im Hotel schlechter geworden. Die Anwendung im Spa war sehr gut, aufgrund mangelnder Auslastung gab es häufig 2 für 1 zu ergattern. Die Abendvorstellungen im Theater waren gut, die Broadway Show hat uns am Besten gefallen. Die Live-Musik auf der Seite des Punta-Cana war ebenfalls sehr gut. Die Ausflüge nach Samana und Los Haitises haben uns sehr gut gefallen und sind definitiv weiterzuempfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Dauer:3 Wochen im September 2016