Das Hotel Cristina ist ein schönes 4 stöckiges Hotel. Es sind ca. 470 Zimmer in diesem Hotel. Außen wie Innen ist der Zustand sehr erfreulich. Auch die Leistungen können sich für ein 4 Sterne Hotel sehen lassen: Sauna (nötig im Sommer? :-) ), Massage, Fussballplatz, Tennis platz, Internet usw... Gebucht haben wir Halbpension für 2 Personen. Also als wir dort waren hat man viel Engländer und Schweden gesehen. Der Altersdurchschnitt war zwischen 1- 70. Also eigentlich alles. Verstärkt ware die Altersgruppe 30 - 50 vertreten. Handyerreichbarkeit ist super. desweitern ist es billiger vom Handy nach Deutschland zu telefonieren. Das Wetter war von 7 Tagen 6 mal sehr gut. Ich kann nur das Nightlife empfehlen. Zum ballermann 6 lauft man 15min. In der nähe gibts das RIU Palace, Bierkönig, Oberbayern, Paradise, Mega Park und Mega Arena...und weiter Dissen (Discos). Auch gibt es die Bierstrasse für die etwas ruhigeren (aber auch mit Partymusik und so). Die Schinkenstrasse fand ich persönlich nicht zu ansprechend als die Bierstrasse. Falls man mal richtig krank wird ist vor dem Hotel eine deutsche Arztpraxis. Wir werden nächstes jahr wieder auf Mallorca fliegen. Weder wir nehmen das gleiche Hotel oder das Hotel vor dem cristina, das auch zu Iberostar gehört.
Das Zimmer ist etwas altmodisch. Meiner Lebensgefährtin hat die Bettdecke gefehlt, weil es nur Leintücher gibt. Ein Tipp: Die Klima über Nacht ausschalten. Wir sind jetzt noch krank von der :-) ; Im TV gibt verschiedene Sender von einigen Sprachen. Leider fehlte Pro 7 aber das ist ja Wurst. Leider war die Badewanne auch etwas klein. Nein wior badeten nicht aber zum duschen war es auch zu klein, weil laufend die Schutzfolie am Hinter klebte und das schon eklisch war. Eine Minibar gibt es nicht jedoch einen kleinen Kühlschrank, indem man seine Getränke lagern kann.
Ich war wirklich begeistert vom Essen im Restaurant ( Frühstück und Abendessen). Sehr schönes Buffet. Es gab jeden Tag etwas anderes und es war immer für jeden etwas dabei. Beim Frühstück bekam man sogar den Kaffee an den Tisch gebracht. Es gab eigentlich alles was mans ich vorstellen kann. Von Fisch bis Felisch, auch vegetarisch einfach alles. Man muss die Getränke beim Abendessen nicht Bar bezahlen. Die Rechnung kann man während des gesamten Aufenthalts auf das Hotelzimmer schreiben und am Ende bezahlen. Die Bedienung war sehr freundlichen und sauber war es 100%tig. Das einzigste was mir fehlte waren unsere Laugenbrötchen ;-)
Der Shuttle Bus war ne Katastrophe... keine Klima gar nix aber das gehört zum Service von Neckermann und beziehe ich hier nicht mit ein. In diesem Hotel sind eigentlich alle freundlich (bis auf 1-2 Putzfrauen). An der Repzeptionen aber auch in Restaurant wird fließend, Deutsch, Englisch, Spanisch und französisch gesprochen. Einmal hatte ich mich beschwerd, dass unser Zimmer nicht geputzt und aufgeräumt wurde. Man kann, wenn man mal länger schlafen will, ein Schild mit bitte nicht stören an die Tür hängen. Das haben wir bis 12 Uhr gemacht und die Zimemr werden normal bis 15Uhr geputzt. Ich habe mich sofort beschwerd an der Rezeption. Sehr gut fand ich, dass das sehr schnell ging und die zuständige Putzfrau die Beschwerde bekam. Nicht schön fand ich, dass sich diese Person raus reden wollte indem Sie sagte, dass das Schild von Kindern nochmals herumgedreht wurden 8auf bitte nicht stören). Blöd war nur, dass als wir das Zimmer verließen, dass 2 Putzfrauen (auch sie selbst) und sah als wir weggingen und zuvor das Schild umdrehten. Desweiter können ALLE Putzfrauen nur spanisch. Deswegen gibts nur 5, 5 Sonnen.
Das Hotel liegt in der 2. Reihe hinter dem Iberostar Playa de Palma zwischen Ballermann 9 und 10. Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert max. 10min. Jedoch muss ich hier etwas anmerken. Vor meinem Urlaub lies ich heir oft, dass man die Flugzeuge nicht hört. Das ist nicht der Fall. Man hört des öfteren Flugzeuge. Man gewöhnt sich daran aber egal wo man ein Hotel am Ballermann mietet. Man hört die Flugzeuge immer. Direkt vor dem Hotel kann man sich Autos, Fahrräder oder sontiges zum Ausflug ausleihen. Gerade in unserem Hotel hatte man sehr gute Parkmöglichkeiten. Wir haben es nicht bereut in der 2. Reihe das Hotel genommen zu haben. Bis zum Strand sind es ca. 150m also ca. 3min.
Es gibt im Keller ein Fitnessstudio, dass ich mir anschaute aber nicht benutzte. Auch gab es Massagen und ein Hallenbad. Der Strand ist wie oben schon geschrieben ca. 150m entfernt. Für Kinder ist das schon ein kleines Paradies. Schöner großer Pool, für Babys sogar einen kleinen Pool. Es gab jeden Tag Veranstaltungen für groß und klein. Jedoch besuchten wir diese nicht, weil wir jeden Tag auf Achse waren :-) (Wir sind ja erst 22 und 23 jahre alt :-) ) Nicht destotrotz war der Pool nicht 100%tig sauber. Unter dem Beckenrand hat man deutlich Moos gesehen. Das Wasser selbst wird jeden Tag kontrolliert.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Dennis |