Cecilia (41-45)
Verreist als Familie • März 2008 • 1 Woche • SonstigeIn der Nebensaison zu empfehlen

Für Mallorca-Ersttäter außerhalb der Saison eine gute Basis, um die Hauptstadt Palma und andere Gegenden der Insel auch ohne Mietwagen zu entdecken. In der Hauptsaison möchte ich nicht in Playa de Palma sein, aber das ist natürlich Geschmackssache. Das schon etwas ältere Hotel hat vier Stockwerke und ist architektonisch gesehen nicht gerade ein Kleinod, von innen macht es aber einen recht freundlichen Eindruck. Während unseres Aufenthalts in den Osterferien war es vor allem von Familien mit Kindern frequentiert, aber auch etlichen Paaren. Neben vielen Deutschen zählten auch zahlreiche Spanier sowie vereinzelt Franzosen, Italiener und Niederländer zu den Gästen. Wir hatten nur die Übernachtungen gebucht, können also die Qualität des Essens nicht beurteilen.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement mit Wohn- und Schlafzimmer, großem Balkon, kleinem Bad und Kitchenette. Die Klimaanlage war in Betrieb, wir haben es auch geschafft, die Temperatur zu unserer Zufriedenheit zu regeln. Die Einrichtung ist zweckmäßig und in gutem Zustand. Vermisst haben wir Sessel zum gemütlichen Lesen. Die beiden Sofas sind dafür nur bedingt geeignet. Eines davon war als Schlafcouch vorgesehen - unser Sohn wollte aber lieber bei uns schlafen. Geschirr ist genug vorhanden, eine Kaffeemaschine oder einen Wasserkocher gibt es jedoch nicht.

Restaurant nicht genutzt. Die Bar ist ziemlich groß und nicht wirklich stylisch, dort gibt es abends manchmal Livemusik oder Bingo-Abende etc. Die Drinks sind aber in Ordnung.

• Die Mitarbeiter von Rezeption, Bar und Zimmerservice waren sehr freundlich und höflich, das Appartement immer gut gereinigt, Probleme oder Beschwerden hatten wir nicht.

• Das Hotel liegt in der zweiten Strandreihe von Playa de Palma, etwa in Höhe von Balneario 10. Wegen der Jahreszeit war die Umgegend noch ziemlich ruhig, viele andere Hotels, Kneipen und Restaurants waren noch in der Winterpause. Das war auch gut so, auch wenn es vielleicht ein Vorurteil ist: zur Hochsaison möchten wir lieber nicht unter lauter Ballermann-Touristen sein und überall Schnitzel- und Bieruft riechen. Im März war es absolut okay. Wir hatten die Playa de Palma auch wegen der Nähe zu Palma ausgesucht. Die Busverbindungen in die Stadt sind sehr gut, zwei Busse (15 und 25) fahren direkt an der Hauptstraße neben dem Hotel ab (Ticket kostet 1, 10 €). Einen kleinen, teuren Supermarkt findet man wenige Meter vom Hotel entfernt. Der größere, preiswertere "Etroski" ist etwa 700 Meter entfernt Richtung Palma. Gut sind die Joggingmöglichkeiten an der langen Strandpromenade ohne störenden Autoverkehr. Auch das Radfahren mit Kindern macht dort Spaß. Der Flughafen ist nicht weit, Transferzeit war etwa 10-15 Minuten, Fluglärm hat es nicht gegeben. Für Gourmets ist Playa de Palma allerdings etwas schwierig. Überall gibt es Frittiertes, Pizza, Spaghetti und Burger - unser 9-jähriger Sohn fand das gut, seine Eltern nicht so. Wir waren dann meistens in Palma oder in einem der Vororte wie Can Pastilla essen, wo es am Hafen einige gute, authentische Fischrestaurants gibt. In Playa de Palma wurde uns das "Hamburgo" gegenüber dem Hotel empfohlen. Dieses Lokal und auch das "Paradiso" einige Meter weiter Richtung Palma bieten neben den üblichen Touristenangeboten auch frischen Fisch aus der Vitrine.

Das Hallenschwimmbad war recht klein und auch nicht sonderlich tief. Nur etwa die Hälfte ist beschwimmbar, danach wird's zu flach. Es war aber wegen der Osterferien sowieso in Kinderhand - Paare ohne Kinder oder Singles habe ich dort während unseres Aufenthaltes fast nie gesehen, na ja, hätte ich kein Kind dabei gehabt, hätte mich der Lärm und das Ballspielen auch genervt. Für den Außenpool war es noch zu kalt. Der Fitnessraum ist ganz okay mit Laufbändern, Gewichten und einigen Kraftmaschinen, um im Training zu bleiben. Internetzugang an den hoteleigenen PCs in der Lobby oder per W-Lan im gesamten Hotel möglich, aber kostenpflichtig. Die Wellnessangebote - es gibt ein Kosmetik- und Massagestudio - haben wir nicht genutzt, die Sauna nicht gefunden, aber auch nicht gebraucht. Bademäntel sind nicht vorhanden, Pooltücher können an der Rezeption gegen Kaution ausgeliehen werden.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im März 2008