Nadine (14-18)
Verreist als Familie • November 2005 • 3-5 Tage • StrandAuf jeden Fall weiter zu empfehlen!

Das Iberostar Royal Cristina ist ein ziemlich übersichtliches Hotel mit 326 Wohneinheiten in 2 Gebäuden mit 4 Etagen und 4 Lifts. Es wurde im Winter 03/04 komplett renoviert und sieht auch wirklich noch dementsprechend gut aus. Dadurch, dass es zwei Gebäude mit je 4 Stockwerken sind, ist das Hotel nicht so ein großer "Bunker", wie man ihn oftmals zu sehen bekommt. Sehr heimelig und gemütlich alles. Ein sehr großes Plus: Sehr sauber!! Einmal hab ich sogar gesehen, als ein kleiner Junge ein Papier versehentlich verloren hat, dass dann sofort ein Angestellter herangeeilt kam und des weggeräumt hat. Im Hotel gibt es Appartements, die man ohne Verpflegung oder mit Halbpension buchen kann und wenn man in einem Hotelzimmer wohnt, hat man Halbpension in Form von Buffets und abends mit Showcooking. Zur Gästestruktur ist zu sagen, dass es fast nur Deutsche waren und jetzt Anfang November war der Altersdurchschnitt sicherlich bei 45 Jahren. Aber war nicht weiter störend, eher angenehm... Empfehlenswerte Ausflüge: zur "Drachenhöhle" und die Inselrundfahrt mit Bus, Schiff und Bahn (beides ganztägig, aber leider mit Besuchen in Fabriken: bei der Drachenhöhlenfahrt eine Perlen- und Olivenholzfabrik und bei der Inselrundfahrt eine Lederfabrik) Empfehlenswertes Restaurant: Moni's Schlemmerstube gleich beim Hinterausgang des Hotels

• Gut
  • Die Zimmer haben alle Telefon, Klimaanlage, Sat.-TV, Mietsafe, Bad, Dusche, WC, Fön. Wir hatten ein Zimmer mit Kochecke, Fliesenboden und Balkon zur Poolseite (Sonne am Vormittag). Es war auch sehr geräumig und für 3 Personen gedacht (ein Doppelbett und ein Sofa). Am Bad war überhaupt nichts auszusetzen. Zimmer 305 ist super! ;)

• Gut
  • Das Iberostar Royal Cristina hat ein Hauptrestaurant, in dem das Frühstück und Abendessen eingenommen werden. Dann noch eine Bar, in der man abends gemütlich einen Cocktail schlürfen kann. Das Essen war super! Sehr hochwertige Speisen und für jeden ist was dabei. Ich persönlich bin eine, die eher "normales" Zeugs isst und vor "exotischem" die Nase rümpft. Aber ich bin jedes Mal mehr als satt geworden. Für Fischesser ein Paradies, jeden Abend sehr viele verschiedene Arten von Fisch und auch an Fleisch wird nicht gespart. Es gab internationale Küche und jeden Abend auch was anderes typisch spanisches. In der Früh auch sehr reichhaltiges Essen, am Sonntag hatten wir sogar einen Sektstand. Also ich finde, alles schon sehr gehobene Klasse. Die Öffnungszeiten sind jetzt im Winter in der Früh von 7:30 - 10:30 Uhr und abends von 18 - 21 Uhr. Im Sommer ist das Abendessen glaub ich ein bisschen später... Abends muss man seine Getränke selbst bezahlen. Die Flasche Rotwein (einzelne Gläser gibt's nicht) für 9 Euro, eine Flasche Sprite (200 ml) 1,65 Euro. Wenn man die Rotweinflasche an einem Abend nicht austrinkt, wird eine Markierung mit der Zimmernummer gemacht und man kann sie am nächsten Abend wieder bestellen bis sie leer ist.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten gleich am Anfang entdeckt, dass der Fön in unserem Zimmer nicht ging und haben es gemeldet und als wir abends wieder ins Zimmer kamen, war die Putzfrau schon da und der Fön ging auch wieder. Alle sprechen Deutsch. An der Rezeption sehr gut, das Personal beim Essen versteht die Bestellungen und kann auch ein bisschen mit einem plaudern. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Keine Beanstandungen.

• Das Hotel liegt in Playa de Palma am Balneario (Ballermann) 9/10, was ca. 10 Minuten mit dem Taxi (ca. 15 Euro) vom Flughafen von Mallorca weg ist und mit dem Bus ca. eine Stunde von Palma und 10 Minuten von S'Arenal (das ist deswegen so lang, weil die wirklich sehr oft halten, Bus fahren lohnt sich auf jeden Fall, kostet 1,20 Euro pro Fahrt, egal wohin, aber mit dem Taxi geht es schneller). Es liegt in der zweiten Reihe hinter dem Iberostar Royal Playa de Palma, sodass man keine Zimmer mit Meerblick hat. Zum Strand sind es ca. 100 Meter. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es genug in der Umgebung, da man sich ja in der Straße von den "Ballermännern" befindet und da findet man nur kleine Geschäfte und Bars/Kneipen/Restaurants. Wir waren Anfang November und man hat uns gesagt, dass zu dieser Zeit 85 % der Hotels auf Mallorca geschlossen haben, also dementsprechend auch die Unterhaltungsmöglichkeiten. Aber wenn man um diese Jahreszeit fliegt, erwartet man denk ich auch nicht so viel Party...

Da wir nur 4 Tage und Anfang November in diesem Hotel waren, haben wir als einzige "Unterhaltungsmöglichkeit" den Pool genutzt, um Sonne zu tanken.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im November 2005