Große, gepflegte Anlage in der Palmeraie, etwas außerhalb von Marrakesch gelegen. Offensichtlich viele Stammgäste, Publikum vorwiegend aus Frankreich und England
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Gute Zimmergröße mit kleinem Balkon und Blick in den Garten. Bequeme Betten mit guten Matratzen Sitzecke mit Sofa (einige Flecken auf den weissen Bezügen). Ausreichend großer Schrank mit Safe, Kühlschrank, 2 Kofferablagen, Klimaanlage. Auf unserem Balkon fehlte der aufklappbare Wäschetrockner für die Badesachen. Laufende A/C in einem der Nachbarzimmer störte nachts etwas. Das Bad ist geräumig, Armaturen offensichtlich kürzlich erneuert. Kleinere Schäden an den Bodenfliesen sind verständlicherweise nicht leicht zu beheben, auch auf dem Gang vor dem Zimmer gibt es solche.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Umfangreiche Buffets, anwechslungsreich mit wechselnden Schwerpunkten, sowohl europ. Gerichte als auch viel landestypisches. An hochwertigen und frischen Zutaten wurde nicht gespart. Leider können sich viele Gäste beim Aufladen nicht beherrschen und lassen von ihren übervollen Tellern die Hälfte stehen. Toll dass es keine Plastikflaschen und Portionspackungen gibt. Uns fehlten nur kleine Schälchen für die Marmelade
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Erlebnistipps erhalten
- Ja
Bester Service
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
Auffällig nettes, herzliches und hilfsbereites Personal in allen Bereichen. Gut aufgelegte und interessierte Barkeeper
- LokalwirtschaftSehr gut
- Öko-ErlebnisSehr gut
Es gibt überall Wasserspender, deshalb auch keine Plastikflaschen oder Einwegverpackungen im Restaurant, wie erwähnt. Viele lokale Produkte finden Verwendung
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- warm
Die 3 Pools waren gut temperiert, sonst wäre diese Ende November wohl zu kühl gewesen. Nachts wird die Wasserfläche mit Folien abgedeckt. Umkleiden wäre nützlich. Wir haben uns am Pool für Erwachsene sehr wohl gefühlt
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
In der Hotelhalle gibt es 2 Buchungsschalter von externen Veranstaltern, hier kann man Ausflüge aller Art buchen. Wir wählten diesmal die 3-stündige Fahrt an die Küste nach Essaouira und können diese Stadt empfehlen. Mehrmals täglich gibt es vom Hotel einen kostenlosen Shuttlebus nach Marrakesch, die Ausstiegsstelle finden wir als nicht ideal. Vor dem Hotel stehen auch immer einige Taxis bereit
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Parkplätze in der Nähe
- Ja
In der Palmeraie liegen einige große Hotels. Zum Iberostar dauerte der Transfer vom Flughafen etwas über 30 Minuten, das entspricht auch der Dauer für die Fahrt in die Innenstadt. Ohne Fahrzeug geht hier nichts
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Harald |
| Alter: | 71+ |
| Bewertungen: | 58 |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihren Besuch und Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und hoffen, dass Sie uns bald wieder besuchen. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager Iberostar Waves Club Palmeraie Marrakech