Stefan (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Wir haben ein neues Hotel gefunden

Wir haben die letzten 3 Jahre unseren Urlaub in der Anlage Esperanza Park (5 Häuser weiter) verbracht und waren dort sehr glücklich. Leider gab es nun kein AI mehr; daher haben wir erstmalig ein Iberostar-Hotel probiert. Und das war gut für uns :-) Das Hotel ist in U-Form gebaut und in 5 Blöcke unterteilt. Es gibt Zimmer zur Innenseite (Poolanlage und Abendanimation) und Außenseite (meist Nebenstraße nur die preiswerten und Einzelzimmer auch Hauptstraße). Das Appartement, das wir hatten bot für uns 3 mehr als genug Platz. Bei 4 Leuten mag es etwas eng werden, was die Schrank-Kapazitäten angeht. Aber wir haben eine Familie kennen gelernt, die schon mehrfach dort waren mit beiden Kindern und offenbar auch keine Platzprobleme hatten. Die Balkone sind groß bis großzügig - Da gibt es je nach Block Unterschiede. Wir konnten uns da regelrecht austoben :-) Es ist ein älteres Hotel, das aber in einem super Zustand ist - Alles sauber und renoviert. Es wird über die Veranstalter für Halbpension und AI angeboten. Hauptsächlich deutsche Urlauber. Grundsätzlich ist es als absolut familienfreundlich einzustufen :-) Zu der Lage der Zimmer mal ein paar Gedanken, die mich immer beschäftigen: Warum fahren manche in den Urlaub, nur um direkt am Zimmer bzw. der Lage rumzumeckern. Denn eigentlich ist man kaum auf den Zimmern (im Normalfall) und die meisten Urlauber haben im alltäglichen Leben sicher mehr Lärm (wen man es denn so bezeichnen möchte, was ich persönlich nicht so sehe), als es dort gibt. Merken sollte man sich: Innenlage=Abendanimation. Diese ist jedoch gegen 22-22. 30 zu Ende und danach wird auch runtergefahren. Da wir unsere Kleine immer dabei hatten, brauchten wir uns keine Sorge wg. Lärm zu machen. Hätten wir aber auch sonst keinerlei Probleme mit gehabt, weil wenn die müde ist - dann schläft die. Hauptstraße mag ja nicht die netteste Aussicht sein, aber zum Schlafen (dafür sind Hotelzimmer i. d.R. da) passt das. Am ruhigsten hat man es sicher in Block 1 und 5 zur Außenseite hin. Da hat man dann auch den besten Blick zum Meer. Wir waren vorher 3 mal im Esperanza Park. Nach Wegfall von All-inclusive und auch Einschränkungen im Family-Hotel haben uns auch andere Iberostaranlagen in der Nähe angesehen. Je nach Geschmack kommt das sicher auch gut an, aber für uns war das Alcudia Park die beste Wahl - auch im Nachhinein. Wir können es nur empfehlen!!

• Ich habe schon manches über das Zimmer geschrieben. Wir haben uns dort perfekt wohl gefühlt. Block 3 (also Haupthaus) zur Pool/Meerseite hin. 4. Etage - Eckzimmer. Vor allem war das Bad sauber, neu und ohne wenn und aber funktionstüchtig. Klimaanlage (kalt/warm), Fön, Kühlschrank - diverse Kochmöglichkeiten (bei AI nicht wirklich wichtig). Lautstärke: Trotz der Einfachverglasung konnten wir ruhig schlafen - wir waren halt immer nach der Animation im Zimmer. In der ersten Nacht habe ich mal von oben ein Stühlerücken gehört ansonsen habe ich weder von Nachbarn noch vom Flur aus etwas gehört - Das spricht für das Publikum, denn die Wände sind sicher genauso dünn wie in den meisen Hotels.

• Es gibt 1 Restaurant, in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen eingenommen werden. Zum Abendessen gab es immer mal Stau Mal früher mal später (wir haben teils vor den NRW-Ferien und teils mittendrin dort Urlaub gemacht). Aber der Stau dauerte nicht lange und man bekam schnell einen Tisch. Grundsätzlich ist es natürlich ein Familienhotel, somit ist es immer lauter beim Essen. Allerdings haben wir da schlimmere Erfahrungen gemacht. Mittags war es immer sehr ruhig, da man ja auch woanders essen konnte. Nämlich an der Strandbar - Das war schon super genial muss ich sagen - Mittags am Strand lecker essen - Das kannten wir bisher nicht. Auch hier war es gemischt - Vor den Ferien war um Punkt 12. 30 eine Riesenschlange am Buffet - Nach Anfang der Ferien hat sich das entschärft. Wir haben beides mittags genutzt - Erst an der Strandbar (etwas später, da war es ruhiger) und in der 2. Ferienwoche im Restaurant - da ist die Auswahl größer und man bekommt die Rauchwolken vom grill nicht so mit. Jedenfalls für jeden was dabei. Die Qualität der Speisen hat uns sehr überrascht im positiven Sinn. Es hat immer sehr gut geschmeckt -die Auswahl war hervorragend. Etwas hat mich gestört, dass manche beim Grill meinten, wenn ich hier stehen bleibe, geht es schneller - Nein, das klappt nicht - hat wenn nur zur Folge, dass der Grillmeister versucht so schnell wie möglich das Fleisch fertig zu grillen mit dem Resultat, dass dann so Kommentare kommen wie: "Mein Fleisch war noch roh" Wenn ich am Grillstand sah, dass da grad Fleisch aufgelegt wurde, bin ich einfach später wieder hingegangen. Und es war perfekt. Der Service war super im Restaurant - Ob es um das Eindecken ging oder um Getränke - Jederzeit klappte alles. Aufgefallen sind viele fleißige Mädels, die sofort alles, was irgendwie runterfiel gleich entfernt haben. Sehr positiv fiel uns auf, dass man beim Frühstück auch gleich eine Kanne Kaffee und Milch an den Tisch bekam. So musste man nicht immer zum Automaten rennen. Auch das Nachordern klappte immer wunderbar. Zu der Strandbar, die tagsüber geöffnet war, gibt es auch noch die Pianobar, die von morgens bis Mitternacht geöffnet ist. Dort ist ein super Service und alle 2 Abende gab es Live-Musik - Es war toll dort. Während der Abendshow ist eine kleine Bar in der Anlage geöffnet. Da gibt es zu Stoßzeiten mal eine Schlange aber meist kriegt man schnell etwas. Ansonsten geht man halt in die Piano-Bar ;-) HP-Gäste bzw. zahlende Gäste bekamen abends auch die Getränke an den Tisch gebracht - Das war der einzige Unterschied, den ich zu AI-gästen erkennen konnte. Sandwiches und Kuchen gab es am Tage entweder an der Strandbar oder in der Pianobar - auch Eis für die Kinder konnte man an der Strandbar bekommen (bzw. die Kinder konnten es sich selber holen aus der Truhe)

• Vom Service waren wir am meisten begeistert. Allesamt superfreundlich uns und unserer Tochter gegenüber - Auch mal ein Scherz war dabei (Beim Frühstück vom Kellner die Schultern massiert zu bekommen mit der Aussage: All inclusive - das findet man nicht überall). Sprachlich gab es niemals Probleme - Deutsch und Englisch waren wohl Pflichtprogramm für alle; manche konnten aber auch so gut deutsch, dass man auch mal intensivere Gespräche führen konnte. Die Zimmerreinigung war auch super. Es war alles (vor allem auch das Bad) sauber. Immer mal nett ein paar Kleinigkeiten zur Deko aufgebaut. Die Reinigung erfolgte täglich, Wäschewechsel war 3 mal die Woche angegeben; wenn aber beim Töchterchen doch mal was "passiert" ist, wurde natürlich auch außer der Reihe was gewechselt. Handtücher nach Bedarf - klappte auch anstandslos. Check-In hatten wir so gegen 22. 30 abends. Wir wurden nett begrüßt und eingewiesen. Wir haben die Koffer selbst zum Zimmer gebracht, es gibt aber auch 2 fleißige Kerle, die das machen (ich denke mal, Trinkgeld versteht sich dann). Einmal funktionierte unsere Klimaanlage nicht - Es wurde freundlich notiert und knapp eine Stunde später war alles wieder ok. Besser geht es nicht mehr. Wenn ich hier so manche Beschwerden lese, frage ich mich, wie diese Leute denn an der Rezeption vorsprechen. Denn es ist doch klar: So wie man in den Wald hineinruft.. ;-) Waschmaschinenservice ist vorhanden gegen Gebühr, haben wir aber auch nicht genutzt. Arzt ist im Haus und auch in der Nähe ist ein weiterer Arzt und vor allem auch eine Apotheke.

• Das Hotel liegt direkt am Strand an der Playa de Muro. Perfekter geht es nicht - Das kannten wir schon von dem vorherigen Hotel. Hier war es aber noch ein wenig besser, weil z. B. die Bar direkt an den Strand angrenzte und einen entsprechenden Blick freigab. Vor dem Hotel verläuft eine Hauptstraße, die Alcudia und Can Picafort verbindet. Das haben nun alle Hotels in der Nähe gemeinsam. Es bringt natürlich ein wenig Lärm mit sich. Da wir aber tagsüber innerhalb der Anlage oder am Strand waren haben wir davon nichts mitbekommen. Und wenn wir (inkl. Töchterchen) müde sind, dann schlafen wir auch -Zumal nachts die Straße eher ruhig ist. Das Thema mit den Müllcontainern ist ein Thema, das wir immer wieder bei allen Hotels lesen. Die Glascontainer werden um Mitternacht geleert - Es scheppert eimal kurz und das war es auch. Wann die anderen Container geleert werden haben wir trotz der Nähe zur Hauptstraße nicht mitbekommen. Da gibt es sicher im Block 2 zur Außenseite hin schon Mal "Hörkontakt". Transfer lag bei gut 70 Minuten, weil wir so ziemlich die letzten im Bus waren - man kann auch in 50 Minuten dort sein. Bushaltestelle ein paar Meter rechts von der Anlage Richtung Alcudia. Wir haben es noch nicht genutzt, da unsere Tochter kein Ausflugtyp ist (und wir auch nicht ;-) )

Das Animationsangebot wie Beachvolleyball, Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Sportanimation usw. haben wir nicht genutzt. Lediglich beim Bingo haben wir uns ausgetobt. Insgesamt ist das Angebot geringer, als wir es von unseren letzten Urlauben her kannten (TUI-Familyclub). Aber dennoch haben die Animateure es super gemacht: Vor Beginn wurde dezent angefragt, wer Lust hat - Und auch nach einem Angebot lief der jeweilige Animateur nicht gleich weg, sondern unterhielt sich mit den Leuten. Für die Kinder gibt es div. Mini- und Maxi-Klubs. Unsere Kleene wollte halt nicht - Also waren wir der Klub. Es kam aber bei anderen Kindern sehr gut an. Die Minidisko war eh' der Renner - Wirklich klasse gemacht, zumal es nicht, wie so oft nur englisch war oder wie bei TUI nur deutsch - der Mix der Animateure hat da sicher geholfen. Smiley kam jeden abend mit auf die Bühne, was für die Kinder natürlich ein Highlight war. Die Abendveranstaltungen waren mal eingekauft, mal von den Animateuren. Wir haben einige sehr schöne Abende dort gehabt; es gab aber auch Vorführungen, die vom Prinzip her "langweilig" waren, was wohl den meisten so ging (man merkte es am Geräuschpegel der Urlauber). Da konnte das Team aber nichts dafür - Die haben einen wirklich super Job gemacht und manchmal konnte ich gar nicht mehr aufhören zu klatschen vor Begeisterung. In der Anlage gibt es 2 TT-Platten, 2 Billard-Tische und ein paar andere Spiele (und vor allem einen Pop-Corn-Automat) - Langeweile ist nicht ;-) Der Pool bzw. die Pools waren auch super - vor allem der durchgängig max. 90 cm tiefe Kinderpool war gut, da man sich doch sicherer fühlte als bei manchen Pool, die unbemerkt tiefer werden. Strand direkt vor der Tür - obergenial - wir haben mit Luftmatraze, Handtuch und gekauftem Schirm eine schöne Zeit dort verbracht. In der Region sind die Liegen und Schirme an den öffentlichen Stränden leider grundsätzlich nur teuer mietbar (8, 50 pro Tag - Rabatte für 1 oder 2 Wochen) - Wir haben es auber auch ohne genossen, notfalls die Liege in der Anlage nutzen. Das war auch so ein Thema: Die Liegen...natürlich das Übliche: ich steh um 7 auf, dann haben wir den besten Platz... nun ja - ist halt fast überall so. Insgesamt gab es halt "Top-Plätze" und weniger beliebte Plätze. Uns hat überrascht, dass man eigenltich zu jeder Tageszeit freie Liegen findet. Wobei Schatten dann nicht inklusive ist. Da wird aber sicher nächstes Jahr noch etwas verändert, da die Anlage im Winter eh umgebaut wurde und alte "Abendflächen" jetzt zum Poolbereich gehören. Ansonsten ist viel Baumbewuchs in der Anlage, somit ist Schatten kein Problem. Außerdem gibt es eine "Bruzelwiese", für alle die es knackig wollen. Der Spielplatz war super - immer im Schatten die meisten Bereiche - da hat sich unsere Maus wohl gefühlt. Ein HAllenbad gibt es auch - Sauna noch dazu - Beides Dinge, die ich im Hochsommer gerne ignoriere ;-)

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Stefan