Apparthotel mit 366 Zimmern. 5 Stockwerke. Alter nicht bekannt, aber in einem Guten gepflegten Zustand. Es wird Regelmäßig Sauber gemacht. Man sieht immer jemanden der fegt, Papierkörbe entleert, den Pool säubert etc. Wir hatten All incl. gebucht. Es ist aber auch möglich HP zu buchen. Dann sind die Getränke an den Bars und Caffees nicht incl.,was zu meiner Meinung nach hohen zusätzlichen Kosten führt. Coctail: 5, 60 € Bier ab 1, 80 € etc. Es lohnt sich auf jeden Fall All incl. zu buchen, da auch der Strand so nahe am Hotel ist, das All incl. immer bequem genutzt werden kann. Das Hotel wird zu einem großen Teil von Familien gebucht. Die Angestellten sind sehr freundlich und besonders zu den Kindern. Die Gästestruktur setzte sich aus vielen Deutschsprachigen Urlaubern- Deutsche/Österreicher/Schweizer ca. 60 % und einigen Holländer, Engländern und wenigen Osteuropäern zusammen. Alles angenehme Urlauber. Mit Deutsch kamen wir immer gut zurecht. Das wird auch von fast allen Angestellten gesprochen. Mit ein wenig Englisch kommen Sie noch weiter. Telefonkosten aus dem Hotel sind nicht sehr teuer. Wir hatten 4 Gespräche mit insgesamt ca. 40 Minuten Gesprächsdauer: ca. 20 €Das Preis /Leistungsverhältniss für dieses Hotel ist gut. für uns war die Reisezeit 20. 06 bis 4. 7.07 eine gute Wahl. Das Wetter war gut. An manchen Tagen schaute die Sonne nicht sofort heraus. Aber am Mittag war es immer schön sonnig. in der nähe des Hotels gelegen befindet sich ein naturschutzgebiet ( Albufeira ) mit Wasser und Sumpfgebieten. dadurch bedingt kann es evtl. zu Mückenbelästigungen kommen. wir hatten da allerdings keine großen Probleme. Bis zu Hotel sind die Plagegeister offensichtlich nicht in ausreichender Menge gekommen, um uns wesentlich zu belästigen. Empfindlichen Reisenden empfehlen wir aber trotzdem Mückenschutz. Am besten vor Ort kaufen. ist günstiger als in Deutschland. Noch ein paar Tips :Machen Sie die Inselrundfahrt über Inca/den Torrent de Pareis und Soller. Das lohnt sich auf jeden Fall. Mit Bus/Schiff/Strassenbahn und Eisenbahn. Ein Erlebniss!!.Und verpassen Sie nicht den Showabend im Son Amur. Einfach Spitze und empfehlenswert. Nutzen sie auch die günstigen Linienbusse in die Altstadt von Alcudia oder nach Palma. Es gibt auf Mallorca immer noch etwas neues zu entdecken.
Wir waren im Zimmer 2103 untergebracht. Obwohl Doppelzimmer gebucht, war das wohl ein Appartement.( Ohne Aufpreis )Die Möbel sind in grün gehalten und noch gut erhalten. Es gab einen Fernseher mit vielen Programmen. 6 oder 7 Deutschsprachige. Der Wohnraum war groß mit Küchernecke. Kühlschrank/Ofen/Spüle/Geschirr/Gläsern/besteck etc./.Stromversorgung : 220 Volt/Deutsche Stecker sind zu benutzen. Es gab eine Klimaanlage, die frei eingestellt werden kann. Zugang zum Zinmmer durch eine Checkkarte. Safe vorhanden. Musste an der Rezeption gebucht und bezahlt werden. Sauberes Bad mit Wanne, großem Spiegel/Fön und Duschgel. Balkon war vorhanden mit seitlicher Sicht auf das Meer.
Es gab ein Restaurant und eine Strandbar, eine Poolbar/sowie eine weitere Bar zur Straße, mit Straßencaffee. Im Straßencaffee wurde an mehreren Abenden Live Music mit wechselnden Musikern geboten. Die Speisen im Restaurant, an der Strandbar waren hervorragend. Es gab immer wieder abwechselnde Gerichte. Fisch/Fleisch/tolle Käsesorten/Seranoschinken direkt von der Keule geschnitten/ Paella/ Scampies/ Muscheln/ Tintenfisch/ Eine "Kinderecke" mit den von Kindern geliebten Nudeln/Pommes/Hackbällchen/Chicken Wings/Chicken Nuggets etc./ Immer frisches Obst / Suppen /frisch zubereitete Pfannkuchen mit selbst zusammengetellten Füllungen/tolle Desserts / Torten/ Kuchen / bis zu 5 Sorten Eis. Als all incl. Urlauber hatten wir die freie Wahl bei fast allen Getränken. Tolle Weine. Der Rose Wein ist zu empfehlen. Im übrigen waren alle Getränke ( Markengetränke wie Veterano/Magno/Batida de Coco/Bailys/Coctail etc. ) bis auf wenige sehr hochwertige Marken all incl. All incl. lohnt sich auch hier auf jeden Fall. Die Preise für Besucher und nicht all incl. Gäste : Frühstück ca. 14, 50 € / Mittagessen ca. 14, 50 € / Abendessen um 25 €/ Fl. Wein ab 8 € / Coctail 5, 60 €.Die Atmosphäre im Restaurant war zu den Hauptessenszeiten am Morgen und Abend ( 9 Uhr / 19: 30 Uhr ) bedingt durch die vielen Gäste mit Kindern ziemlich laut. Wer`s lieber ruhiger hat, sollte früher oder Später zum Essen gehen. Auch im Restaurant und der Strandbar war es wie im gesamten Hotelbereich sehr sauber. Es wurde immer auf Sauberkeit geachtet. An den Bars /restaurant etc. standen Behälter für Trinkgelder bereit. Aber wie bereits gesagt, waren alle Angestellten auch ohne Trinkgelder ausgesprochen freundlich. Wir haben einigen kellnern und den Zimmermädchen Trinkgelder gegeben ( insgesamt 35 € in 2 Wochen ) Das hatten sie auch verdient.
Alle Angestellten des Hotels waren von hervorragender Freundlichkeit. Auch ohne Trinkgeld. Deutsch wurde überall verstanden. Die Zimmerreinigung war vorbildlich. jeden 2 ten Tag gab es eine 1 Liter Flasche Wasser auf`s Zimmer. Eine schöne Bettdekoration und einige "Betthupferl" waren selbstverständlich für das Hotel. Wirklich Spitze !!Bescherden hatten wir keine. Unser Zimmer lag an einer Nebenstraße. Es war zu einigen Zeiten, ab 7 Uhr Morgens !! öfters laut, da unser Zimmer ( 2103 ) über der Küche lag und hier auch die Anlieferung/Entsorgung der Waren erfolgte. Uns hat`s nicht so gestört. Wer es aber etwas ruhiger haben möchte , sollte an der Rezeption ein Zimmer zum Strand, evtl. Innenhof anmelden. Kinder wurden durch eine Betreuerin des Hotels ,die gleichzeitig bei der Animation am Abend teilnahm , betreut.
Das Hotel liegt an der Straße nach Alcudia, und der Patja de Muro. Mit dem Bus ist man in wenigen Minuten in Alcudia. Preis p. Person 1, 10 €.Das Hotel liegt direkt am Strand. Von unserem Zimmer am Anfang der Anlage, war es über die Strandbar ca. 2 Minuten bis an den Strand. Im Eingangsbereich zur Straße hin, finden Sie sehr viele Restaurants und Einkaufmöglichkeiten. Die Preise in den Restaurants sind günstig. beim Chinesen zahlen Sie für ein 4 Gänge Menue für 4 Personen ab 38 €. Es gibt spanische/Indische/Chinesische restaurants, sowie die üblichen Fastfoodrestaurants wie Mc. Donalds / Burger King/Pizzahut/KFC etc. Der Transfer vom/zum Hotel betrug ca. 1 Std. 15 Minuten
Es gab ein kleines Animationsteam, das nicht aufdringlich, aber freundlich war. An der Strandbar wurden täglich Vorführungen des Animationsteams geboten. Mehrmals in der Woche traten auch andere externe Künstler auf. Es gab am Strand die Möglichkeit Volleyball zu spielen. Es wurde Pistolenschießen angeboten und wahrscheinlich noch mehr. Das können wir nicht beurteilen, denn wir sind "Strandmenschen" und waren so oft es ging am schönen sauberen , feinsandigem Strand, mit sehr sauberem Wasser. Der Strand ist sehr flach und für Kinder bestens geeignet. meistens war das meer sehr ruhig und flach( fast ohne unsere geliebten Wellen )Aber es gab auch Tage an denen so richtig in den Wellen getobt werden konnte. Am Strand wurden 2 Liegen und 1 Schirm für 8, 50 € am Tag angeboten. Es gab Bananen Fahrten/Wasserski/Paragleiding/Tretboote. Von einem Steg ca. 5 Minuten entfernt können Fahrten mit Glasbodenschiffen nach Pollensa und Umgebung gemacht werden. Das Angebot haben wir aber nicht genutzt, darum können wir hierzu keine Bewertung abgeben. Für die Kinder gab es einen Spielplatz auf dem auch Ponyreiten sngrboten wurde. mehrmals in der Woche wurde eine Hüpfburg aufgebaut. Die konnte Kostenlos genutzt werden. Es gibt ein Hallenbad und eine Sauna, die aber von uns nicht aufgesucht wurden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Klaus Peter |