Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Dieter (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Direkt am Strand, super Mini Club und Abendunterhaltung

Das Hotel ist eine recht große Anlage die hufeisenförmig um einen kleinen Park mit der Poollandschaft angelegt ist. Zum Meer hin ist die Anlage offen. Das Hotel besteht aus 366 Wohneinheiten in 6 Etagen erreichbar über 10 Lifts. Gegliedert in größere und kleinere Appartments mit jeweils separatem Schlafraum. Die Anlage ist komplett renoviert und macht einen recht sauberen Eindruck. Wir hatten all inclusive gebucht, andere Verpflegungsarten sind aber auch möglich. Die Gästestruktur ist gemischt, überwiegend Deutsche und Engländer zumeist Familien mit Kindern bis ca. 14 Jahre. Alles ist bequem mit dem Kinderwagen zu erreichen, somit dürfte die Anlage auch für Gehbehinderte bzw. Rollstuhlfahrer geeignet sein. Die Anlage ist sehr Familienfreundlich gestaltet. Insbesondere der Mini Club, die Minidisco, das Animationsprogramm und die Abendshows sind ein besonderer Pluspunkt der Anlage. Im August war des Wetter recht schön. Wir hatten am ersten Tag leichten Regen und am zweiten Tag war es etwas bewölkt. Ansonsten hatten wir warmes und schönes Wetter. Das Wasser im Pool empfand ich als zu kalt. Besonders wenn der Wind auffrischte. Das Wasser im Meer war da schon angenehmer.

• Ein sehr großer Nachteil des Hotels ist die Größe und teilweise auch die Lage der Zimmer. In einer anderen Bewertung habe ich etwas von Innenhofcharakter gelesen. Das trifft zu. Da die Anlage recht groß ist, hält sich der Charme Gebäudes in Grenzen. Fünf Wohnblöcke, sechs Stockwerke hoch wirken wenig idyllisch. Dennoch würde ich jederzeit ein Zimmer zum Pool hin bevorzugen. Die vom Pool abgewandte Seite bietet entweder den Blick auf die Straße oder auf die wenig ansehliche Umgebung des Hotels. Unser Zimmer war eindeutig zu klein. Wir hatten Probleme unsere 4 Koffer unterzubringen. Auch der Balkon ist recht klein und auf kleinere Kinder sollte man stets ein Auge haben. Schnell sind sie auf die Balkonstühle geklettert. Reinigung erfolgte täglich und wir waren damit zufrieden. TV mit allen deutschsprachigen Hauptsendern und Klimaanlage sind vorhanden. Das Bad war auch sehr klein, besonders die Badewanne aber trotzdem sauber und sonst ohne Mängel. Da die Anlage offensichtlich erst kürzlich renoviert wurde wirkt alle frisch und die Möbel waren nicht verlebt. Allerdings waren die Betten zu weich und nichts für Menschen mit Rückenproblemen.

• Gut
  • Das Essen war durchweg gut und für jeden Geschmack etwas dabei. Das Salatbuffet hätte etwas vielseitiger sein können. Jeden Abend gab es Show-Cooking und die Speisen variierten. Am Sonntag gibt es immer Sekt zum Frühstück. Einmal in der Woche (Freitag) gibt es abends Barbeque direkt an der Strandbar, wie auch an allen Tagen zum Mittagessen. Dort gibt es auch tagsüber Kaffee, kalte Getränke und Eis am Stiel für die Kinder. Wahlweise kann man auch in des Restaurant zum Mittagessen gehen. Das Frühstück ist international und sehr reichhaltig. Das Hotel verfügt weiterhin über eine Cocktailbar am Pool und eine Pianobar mít angrenzendem Aufenthaltsraum in dem es Mittags auch Sandwiches und Kuchen gibt. Neben den Standardgetränken, Wasser, Cola, Bier, Sangria gibt es auch diverse Cocktails. Diese sind genießbar, wenn auch recht einheitlich zubereitet. Einmal in der Woche findet auch ein Abendessen nur für Kinder mit dem MiniClub Team statt. Sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Der Service ist in Ordnung. Hier ist es selbstverständlich immer von der jeweiligen Persönlichkeit des Mitarbeites abhängig. Das Personal ist überwiegend freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wird fließend Deutsch gesprochen und auch ansonsten ist die Verständigung gut. Das Reinigungspersonal war den ganzen Tag aktiv. Leider waren dadurch die Aufzüge des öfteren belegt. Selbst die Liegen am Pool wurden täglich gereinigt. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und alles wirkt sehr sauber. Selbst die Toiletten am Pool konnte man ohne größere Überwindung benutzen. Die Kinderbetreuung und Animation ist sehr vorbildlich.

• Gut
  • Die Lage ist wie meistens Geschmackssache. Wer die Strandpromenande am Playa de Palma liebt wird hier eher enttäuscht, denn für einen Bummel durch die Ortschaft ist das Hotel nicht zentral genug. Hier sollte man eher mit dem Bus in 10 Min. nach Alcudia oder Can Picafort fahren. Dafür liegt das Hotel direkt an einem schönen Strandabschnitt vom Playa de Muro. Man kann direkt von der windgeschützten Terrasse der Strandbar aufs Meer blicken und seinen Cocktail genießen. Der Strand ist feinsandig und sauber. Das Meer ist sehr flach so dass man recht weit raus laufen kann. Für Kinder bestens geeignet. Daher vergebe ich 5 Sonnen. Der Transfer vom Flughafen dauert allerdings min. 45 Minuten, je nachdem welche Hotels vorher angefahren werden auch länger. In der Nähe befinden sich Shops für Badeartikel, Souvenirs, Fahrradverleih, Mietwagen und Spielautomaten. Die Preise sind OK und etwas günstiger als am Playa de Palma.

Schaut mal bei www. iberostarfriends.com vorbei um Euch einen Eindruck zu verschaffen. Unser Junior war von der Mini Disco begeistert. Kleiner Tipp: Am besten die CD Smily Hitz vor dem Urlaub bestellen. Dann kann man schon mal die Lieder hören, zu denen abends die Kinder tanzen können. Der Spielplatz grenzt direkt an den Mini Club ist sauber, teilweise überdacht und verfügt über Schaukeln, Rutsche und Klettergerüst. Es werden zahlreiche Aktivitäten geboten: Mini Club, Bogenschießen, Wasserball, Tretbootverleih am Strand gegen Gebühr. Leider kann ich nicht die vollen 6 Sonnen vergeben, da auch in diesem Hotel die Unsitte einzug gehalten hat, die Liegen schon früh morgens mit Handtüchern zu reservieren. Wer kein Frühaufsteher ist, hat meist gegen 9 Uhr keine Chance mehr auf einen Platz am Pool. Ob eine Beschwerde nützt haben wir nicht ausprobiert. Da hilft es nur auf den Strand auszuweichen. Handtücher bekommt man gegen Pfand an der Rezeption. Man sollte sich allerdings einen Sonnenschirm kaufen, einen Verleih gibt es nicht. Die Poollandschaft ist groß genug und verfügt über ein Kinderbecken, ein Schwimmer- und ein Nichtschwimmerbecken. Von jeder Seite ist der Pool über einen flachen Abschnitt zugänglich, so dass kleiner Kinder unter Aufsicht überall einen Platz zum Planschen können. Schön anzusehen ist der Wasserfall und die Brücke zur kleinen Insel in der Mitte des Pools. Der Pool wird auch von einem Bademeister mehr oder weniger beaufsichtigt. Am Pool ist eine kleine Bar an der man Softdrinks und Trinkeis erhält. Am Strand befindet sich eine Strandbar mit zahlreichen Sitzmöglichkeiten und Windschutz. Dort wird mittags auch ein Grillbuffet angeboten. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein kleiner Minimarkt.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Dieter