Ivonne (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • StrandSuper Urlaub, schönes Hotel

Wir können das Hotel nur weiterempfehlen. Publikum: vor allem Engländer, Kanadier, Russen Reisezeit: vielleicht doch etwas später fahren, an zwei Tagen konnte wir nicht baden, da es durch den Wind "zu kalt war". Alles in allem, ein super Urlaub! ich empfehle unbedingt eine Rundreise vorher. Man sollte Seife, Kugelschreiber und Zahnpasta für die Kubaner mitnehmen. Wir wurden immer wieder danach gefragt, da es dort wohl Mangelware ist. Nicht gleich zu viel Geld umtauschen, den der Rücktauschkurs ist ungünstig und geht auch nur in Kuba. Mit Trinkgeldgaben muss man immer und für alles rechen, aber das ist kein Wunder bei den niedrigen Gehältern auf Kuba. Es wird aber nicht aufdringlich eingefordert.

• Die Zimmer sind auch sehr schön, geräumig, sauber.

• Die Cocktails und das Essen sind super. Große Auswahl. Schmeckt wie zu Hause. Vor allem das japanische Restaurant ist zu empfehlen.

• Die Animation ist unaufdringlich und das Abendprogramm kann sich wirklich sehen lassen. Tolle Tänzer, bunte Kostüme. Nette Bedienungen. Man kann seine Cocktails direkt am Strand bestellen und bekommt sie bis zur Liege gebracht.

• direkt am Strand, mit dem Taxi 10 Minuten in Varadero - Stadt. dreistöckige Häuser. schöne Anlage. Die Ausflüge, vor allem die Seesafarie sind zu empfehlen. Es lohnt sich, ab vier Personen ein eigenes Boot zu nehmen. Man muss dann nicht mit 25 Leuten auf einem Boot zubringen, sondern kann ganz individuell reisen. Von der Delphinschow, wenn man überhaupt für so was ist, darf man nicht zu viel erwarten. Nach 10 Minuten ist alles vorbei. Ist aber nunmal in der safarie enthalten.

• Gut

Einziges Manko, die Liegen am Pool werden schon sehr früh mit Handtüchern belegt. Man bekommt dann kaum welche im Schatten. der Strand ist bei regen vollständig mit Wasser bedeckt. Bei starkem Wellengang ist kein Wassersport möglich. Bei uns also die ganze Woche. Auch leider kein schnorcheln. Aber das Baden macht umsomehr Spaß.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008