Dieses Hotel ist wohl eines der besten in Varadero. Es besticht durch Sauberkeit, immer ist jemand mit dem Wischer unterwegs, die Gärtner sorgen für Ordunug in der Außenanlage. Das Hotel ist nicht zu groß, liegt direkt am Wasser und besteht aus mehreren 2 geschossigen Wohneinheiten. Wir wohnten im 1. Stock mit Blick in die Anlage. Super. Der Chef des Hotels kontrolliert dieses alles den ganzen Tag. Dadurch ist die ganze Anlage in einem Top-Zustand. Gäste, übrigens aller Altersgruppen, sind: in unserer 1. Woche, 80% Russen, der Rest Kanadier, ein paar Italiener, Engländer u. Deutsche. in der 2. Woche waren es 70% Kanadier und der Rest Russen, Engländer Italiener Belgier und etwa 3o Deutsche. Wenn ich irgendwelche Tipps abgeben soll, dan diesen: Keine Experimente mit anderen Hotels machen, gleich das "iberostar Varaderobuchen". Auch wenn andere Hotels etwas günstiger scheinen.
Die Zimmergröße ist angenehm. Angenehm auch ist Trennung von Badewanne und Dusche und die Sauberkeit in allen Räumen und Ecken. Das haben wir im "iberostar Playa alameda" in dem wir 1 Nacht waren anders gehabt, deswegen haben wir umgebucht ins "varadero". Wir haben uns richtig wohl gefühlt!
Wir haben nur das Hauptrestaurant besucht. Das Essen dort war gut un vielseitig. Es gab teilweise halbe Hummer und andere Meeresfrüchte frisch zurecht gemacht. Die Getränke an der Lobbybar waren sehr gut. Ein Mochito von "Rainer" gemixt, lecker!! Das Personal, wie überall, superfreundlich.
Das ges. Personal war super nett, freundlich und hilfsbereit. Wünsche wurden sofort erfüllt. Check-in u.-out problemlos. An der Rezeption wurde sogar Deutsch gesprochen. Ansonsten kam man mit "SPENGLISCH" gut zurecht.
Des, vor allem bei auflandigem Wind, Fehlen des Strandes ist für die 4, 5 verantwortlich. Ansonsten guta Lage. Varadero ist gut mit der Bimmelbahn, die am Hotel hält, zu erreichen (4 CUC)
Die Sportmöglichkeiten von Wassergym, Volleyball, Juxbowling usw. bis Bogen- und Luftgewehrschießen waren gut. Es gab auch Tanz- und Spanischunterricht. Die Animateure waren nie zu Aufdringlich und akzeptierten en Nein sofort. Einige sprachen auch etwas Deutsch. Alles übertreffend waren jedoch die shows am Abend. Wir haben viele Hotels gehabt, die etwas boten, aber hier wurde alles übertroffen. Hut ab und ganz großes Kompliment an die 3 Sängerinnen, den Sänger, der Tanzgruppe und den mitwirkenden Animateuren.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |