Peer Kai Kurt (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Richtiges Hotel - Falsches Wetter

Gut

Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber. Es wird hauptsächlich von Kanadiern gebucht aber auch von Deutschen, Engländern, Russen und Südamerikanern. Das Publikum ist durchweg angenehm. Achtung! Varadero liegt am Atlantik und nicht am Karibischen Meer. Man darf also keine permanente Hitze erwarten. Im Gegenteil, wir hatten an mehreren Tagen Tagestemperaturen unter 20 Grad C. und das bei heftigem Wind. Die meisten allg. Bereiche sind offen gebaut und deshalb zugig. Also auch auf "Kälte" bei der Auswahl der Bekleidung einstellen. Wir würden im Dezember nicht mehr kommen, aber u.U. war es auch nur unser Pech gewesen. Das Klima konnten wir während unseres gesamten Aufenthalts eher mit dem der Kanaren vergleichen. Dafür reichen aber auch 4 Flugstunden. Schade! Wir sind mit Condor geflogen. Diese bietet für 100 € pro Person und Strecke eine Economy Plus Klasse an. Ein Mittel zwischen Economy und Business Klasse. Lohnt sich bei der Flugdauer für Personen über 1,70 m Größe in jedem Fall. Besonders zu empfehlen ist die Sitzreihe unmittelbar an der Grenze zur Business Klasse. Die Beinfreiheit ist hier noch größer.

• Gut
  • Großzügig, Standardzimmer reicht völlig (ca. 30 qm), sehr großes Bad mit Dusche und Badewanne, Toilette und Bidet. Bei uns 2 Betten á 1,40 m vorhanden. Juniorsuite ist wirklich nicht nötig. Kleiner Schönheitsfehler: Die Bauweise ist sehr hellhörig. Nachbarn, die morgens ihr Zimmer verlassen, sind auch bei normaler Sprechlautstärke im ganzen Haus zu hören ebenso sich schließende Zimmertüren oder Schiebeschränke. Gut wieder: Zimmersafe kostenlos und Klimaanlage individuell einstellbar und sehr gut funktionierend!

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und drei á la carte Restaurants. Empfehlenswert ist insbesondere das japanische Restaurant (show-cooking). Wir besuchten noch das kreolische Restaurant. Dort war das Essen gut aber im Turbo-Gang, also nur 1 Stunde für 4 Gänge. Wir beließen es deshalb dabei und gingen lieber ins Buffet-Restaurant, in dem uns insbesondere die Hauptspeisen überzeugten. Hier auch diverse vor den Augen zubereitete Gerichte. Auffällig waren die diversen Wurst- und Käsesorten bei Frühstück und Abendessen. Negativ müssen wir das Frühaufsteher-Frühstück nennen, das wir anlässlich eines Ausflugs in Anspruch nehmen mussten. Die Speisenauswahl war zwar ordentlich einschl. Fruchtsaft und Rühreiern. Allerdings fehlten Kaffee oder Tee. Den sollte man wohl schon im Zimmer mit den dort hinterlegten Untensilien zu sich nehmen. Das passte nicht ganz in das ansonsten durchweg gute Konzept. Das Getränkeangebot war sehr gut bis hin zu hochwertigen importierten Spirituosen. Allerdings enttäuschten uns die Cocktails. Da fehlte es an der Optik und am Geschmack. Sie wurden weder zelebriert noch konnte man den Alkohol hervorschmecken. Offensichtlich versucht die Hotelleitung hier, übermäßigem Alkoholkonsum vorzubeugen. Der Mojito schmeckte deshalb aber auch nur in Havanna und nicht im Hotel. Schade! Aber gut: Das Langschäferfrühstück beinhaltete auch warme Speisen und diverse Wurst- und Käsesorten, war also kaum weniger umfänglich als das Frühstück im Hauptrestaurant.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und spricht Englisch. Die Zimmerreinigung verlief problemlos. Auf eine Beschwerde hinsichtlich einer defekten Kaffeemaschine wurde unverzüglich reagiert. Trinkgeld wird (wie überall auf der Welt!) gerne genommen, ist aber nicht Voraussetzung für einen guten und freundlichen Service. Wechsel der Handtücher für den Strand ist von morgens bis abends durchgängig möglich.

• Gut
  • Das Hotel ist in der Hotelzone von Varadero,ca. 1 Stunde Transfer vom Flughafen entfernt. Es liegt unmittelbar am langen feinsandigen Strand.

Die Shows am Abend sind super und äußerst professionell. Die Tänzer und Sänger haben offensichtlich mehrheitlich dies gelernt. Auch Kostüme und Regie sind auf dem Niveau der guten bis sehr guten Kreuzfahrtschiffe. Liegen am Strand und Pool immer ausreichend vorhanden. Animation unaufdringlich. Strand wird nach Bedarf gesäubert, Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind vorhanden aber nicht notwendig, da AI und Souvenirs bei Verkäufern am Strand ebenso angeboten wurden und billiger waren.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Peer Kai Kurt