Tanja & Karl-Heinz (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Vierter Stern gekauft?

Schlecht

Das Hotel ist bekanntlich ein hässlicher großer Klotz, der jedoch innen ganz nett gestaltet wurde. Da das Sur Mallorca ein zehnstöckiges Gebäude ist, sind zwei Aufzüge eindeutig zu wenig, vor allem wenn einer der Aufzüge, wie bei unserem Aufenthalt tagelang außer Betrieb ist. Unser Zimmer lag im 6. Stock, ist schon für so unsportliche Leute wie uns eine Aufgabe zu Fuss hoch zu laufen. Wir hatten Gott sei Dank nur Halbpension gebucht. Die Leute die dort AI buchen, sind uns ein Rätsel. Der Pool ist -eben typisch Mallorca- viereckig und langweilig, vor allem wo man so tolle Strände vor der Türe hat. Überwiegend waren deutsche Gäste anwesend, aber auch einige Schweitzer, sowie schwedische Schwimmgruppen. Am Wochenende kamen viele Spanier. Nächstes Jahr im Juni wieder Colonia Sant Jordi, aber nie mehr wieder Sur Mallorca. Wenn wir 2 oder 3 Sterne buchen, dann ärgert man sich nicht, weil man weiß worauf man sich einläßt, aber bei 4 Sternen sollte der Standard ein anderer sein. Vielleicht wurde der 4. Stern dazugekauft, wer weiß? Zwischen den anderen 4 Sterne Hotels in Colonia Sant Jordi und dem Sur Mallorca liegen leider Welten.

• Die Zimmer sind recht klein und werden sehr schlecht gereinigt. Unter unserem Bett befanden sich am dritten morgen riesige Berge von Staubmäusen. Am ersten Tag hatten wir dem Zimmermädchen 10,00 € auf´s Kopfkissen gelegt. Wir wurden dafür belohnt damit, dass wir keine Handtücher bekamen und das die Wanne noch nichtmals ausgespült wurde. Nach Beschweren, Gespräch mit dem Hoteldirektor, weil anders war keiner zuständig, wurde es leider nicht wirklich besser. Schade. 4 Sterne Standard sollte ein anderer sein. Die Betten sind zwie Holzpritschen mit harten Matratzen die andauern hin und her rutschen. Wenn man sich den Fernseher auf den Schoss nimmt dann kann man auch was drauf sehen. Ist uns aber auch total egal, wir brauchen eigentlich gar keinen Fernseher. Die Klimaanlage haben wir nicht genutzt, da wir nachts mit offener Balkontüre genügend kühle frische Luft ins Zimmer lassen konnten. Schön fanden wir im Badezimmer eine Glasduschwand, also keinen Ekelvorhang und einen gescheiten 2.400 Watt Föhn.

• Sehr schlecht
  • Der Speiseraum glich einer Kantine in einer Uni. Das man nicht mit dem Tablett am Buffet vorbei gehen musste war alles. Die Bekleidung der Gäste dort war Campingplatzatmosphäre. Flip-Flops und kurze Hosen. Das dies nicht "gestattet" war, interessierte dort niemanden. (Schild am Eingang des Restaurants). Das Essen war immer heiß über den Geschmack lässt sich streiten. Es gab Abende da fand man eben mal überhaupt nichts und an anderen Tagen war es wieder besser. Einmal in der Woche (Mittwoch) fand ein mallorquinischer Abend statt. Den ersten Mittwoch gab es Paella den anderen Mittwoch irgendein mallorquinisches Reisgericht und natürlich alles mögliche drumherum. Aufgefallen ist, dass sich in zwei Wochen Urlaub das Essen nicht sehr oft wiederholte. Leider kamen die Damen und Herren nicht mit dem Auffüllen nach und man musste immer nachfragen. Zur Hochsaison ist das sicherlich noch katastrophaler. Der Direktor des Hotels erklärte, da das Hotel nicht ausgebucht wäre, sei nicht so viel Personal beschäftigt. Leider waren die Tische im Restaurant so schrecklich nah beieinander, dass man kaum durchkam. Für die Getränke wurde man leider nur selten bedient(HP). Also haben wir wirklich nur zur reinen Nahrungsaufnahme im Speiseraum gesessen, da man von gemütlicher Urlaubsatmosphäre hier nicht sprechen kann. Schade war auch, dass der Speisraum so lag, dass man keine Möglichkeit hatte draußen zu sitzen. Schade eigentlich bei der ´tollen Lage des Hotels. Für 4 Sterne finden wir auch sehr schlecht, dass man sich den Kaffee morgens am Automaten ziehen muss.

• Sehr schlecht
  • Wir haben festgestellt, dass die Spanier alle sehr nett und freundlich sind. Allerdings ließ die Freundlichkeit des Personals im Sur Mallorca zum Teil echt zu wünschen übrig. Die Herren an der Rezeption waren alle sehr freundlich, bis auf eine kleine blonde Frau, die einem das Gefühl vermittelte nicht willkommen zu sein, es erschien ihr alles zu lästig. An der Bar die Herren waren sehr freundlich, kannten jedoch keinen Service. Die Getränke musste man sich selber holen. Auch wenn man kein AI gebucht hatte. Die Krönung brachte jedoch der Speiseraum, hier waren alle bis auf eine Kellnerin durchweg unfreundlich.

• Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 40 Minuten mit dem Transferbus. Colonia Sant Jordi ist ein kleiner sehr ruhiger Ort mit einigen Bars, Restaurants und Geschäften. Jedoch ist der Ort sehr weitläufig. Vom Hotel aus ist man jedoch in ca. 20 Minuten am niedlichen kleinen Hafen, sowie an den Stränden, die zu beiden Seiten des Ortes scheinbar unendlich reichen. Ausflüge wurden von uns nicht gebucht.

Zum Pool können wir nicht viel sagen, weil wir diesen nicht genutzt haben. Wir hatten unseren großen Pool an den hervorragenden Stränden, die zu beiden Seiten vom Hotel nach etwa 20 Minuten Fußmarsch zu erreichen waren. Die Liegen am Strand kosteten ca. 13,00 €, an dem einen Strand "nur" 12,00 €. Die Strandbuden sind der reine Touristennepp. Bsp.: Pizza Margarita 10,50 € am Strand Es Estanys. Eine Dose Cola 2,80 €. Wir haben uns nachdem wir am ersten Tag am Strand über 50,00 € inklusive Liegen ausgegeben hatten die Getränke im einzigen Sparmarkt (Sparmarkt) geholt und im schatiigen Sand verbuddelt und kühl gehalten. Die angegebenen Sterne oben beziehen sich auf die Strände nicht auf das Hotel. Die Strände sind dort unter Naturschutz gestellt. Somit sind sie nicht wirklich erschlossen, sprich Toiletten und Duschen. Ist halt so....

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Tanja & Karl-Heinz