Patric (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nie im Leben ein vier Sterne Haus!

Bei dem Hotel handelt es sich um einen zehnstöckigen Bettenbunker der Dank einer Renovierung im letzten Jahr aus dem nichts nun 4 Sterne bekommen hat. ( Im September letzten Jahres war es noch zurecht ein 3 Sterne Hotel) Im Vergleich zum September zwar eine deutliche Verbesserung weil jetzt Klimaanlage auf dem Zimmer, dafür aber sehr kleine Badezimmer im 2 Bettzimmer, viel zu kleiner Fernseher mit nur 3 deutschen Programmen, und absolut keine Privatsphäre weder auf dem Balkon, da von allen Seiten einsehbar ( nur getrent vom Nachbarzimmer durch eine Milchglasplexiwand), noch im Badezimmer ( das standartmäßige vorhandene Fensterr ist entweder zum Meer raus was sehr schön ist, oder aber zu einem Abwasserschacht gelegen, aus dem ein sehr ekelhafter Geruch kommt, wenn das Nachbarzimmer das Fester ebenfalls auf hat, kann man sich ganz bequem das Duschgel teilen!!!)

• Wir hatten ein 2-Bett-Zimmer was ausreichend groß ist auch der Kleiderschrank hatte eine angemessene Größe. Das Bett war gut ( spanischer Standart 2 zusammengeschobene Einzelbetten) Das Badezimmer war leider ein wenig klein weitere Details s. o. Die Grundsauberkeit des Zimmers ließ zu wünschen übrig die Wollmauspopulation unter dem Bett war schon ganz ansehnlich vertrug sich aber scheinbar nicht mit den Silberfischen, denn die zog es dann hin und wieder einmal in unser Bett was bei uns nicht zu Freundensschreien führte. Leider war es sehr hellhörig und ließ keine Zeifel zu womit der Nachbar gerade beschäftigt war, speziell wenn man sich gerade im Badezimmer befand.

• Wir hatten Halbpension gebucht das Frühstück war vom Grundsatz her OK, zwar verhältnismäßig wenig auswahl aber man konnte satt werden. EIn Grundsätzliches Problem ist der viel zu kleine Spiesesaal, wenn man zu den Stoßzeiten essen wollte konnte man schon einmal gut und gerne 10-15 Minuten in einer Schlange stehen um einen Tisch zu bekommen. Beim frühstücken war ein ziemlich nervender Lärmpegel standart, da das Servicepersonal mit min. 2 Speisewagen das dreckige Geschir r entfernt hat ( hier war es auch an der Tagesordnung angefahren zu werden). Beim Abendessen musste man schon Glück haben wenn man richtig warmes Essen genießen wollte meistens war es bestenfalls lau warm, sauberes Geschirr und Besteck sowie eine saubere Tischdecke war ebenfalls Zufall ( hatte bereits nach 2 Tagen einen verdächtigen Herpes). Die Cocktails an der Hotelbar war überteuert und ungenießbar ( der Hauscocktail "Love on the Beach" war undefinierbar und schmeckte nach sehr abgestandenen Orangensaft) Allerdings war die Sangria lecker schade nur dass wenn man mehr als eine Karaffe trinken wollte wir immer wieder unsere alte bekommen haben( viel nur dadurch auf, dass die Frucht von uns teilweise gegessen wurde und wir die abgenagte Obstschale wieder zurück in die Karaffe legten und wir die selbe aufgefüllt wieder bekamen).

• Der Nachtportie ist sehr freundlich was leider auf das restliche Personal an der Rezeption nicht zutrifft, man hat förmlich Hemmungen das Personal anzusprechen, da man immer das Gefühl hat zu stören. Bei Fragen wird man auch sehr schnell schroff angefahren( Bei uns funktionierte der Safe nciht darauf hin wurde wir dargestellt als ob wir unfähig währen die Bedinungsanleitung korrekt zu lesen. Erst beim dritten mal nachfragen war dann jemand bereit mit auf das Zimmer zu kommen um den Safe zu aktivieren, wo dann festgestellt wurde das er defekt war, von einer Entschuldigung ob des Fehlverhaltens keine Spur.) Die Reinigung der Zimmer erfolgte sehr sporadisch meistens wurden nur die Betten gemacht und einmal kurz durch das Waschbecken gewischt. Die Handtücher wurden auch nur unregelmäßig erneuert meistens ( selbst wenn sie auf den Boden gelegt wurden) wurden sie nur neu gefaltet und aufgehängt.

• Die Lage des Hotels ist absolut traumhaft, wenn man nach Mallorca fährt um seien Ruhe zu haben. Das Hotel liegt direckt an einer Landzunge und ist von zwei Seiten vom Meer umschloßen. Der Sonnenuntergang war wirklcih traumhaft, Schade nur das der nächste Sandstrand zwischen 20 min. und 1, 5 stunden zu Fuss entfernt ist. Ein Auto ist schon ein absolutes must denn selbst in dem nahegelegenden Ort gibt es nur ein paar Lokalitäten, zwar ist hier auch das eine oder andere gute Restaurant dabei aber nach spätestens 3 Tagen kennt man nahezu sämtliche Anwohner in der näheren Umgebung mit Vornamen ( hatte auch Vorteile sohaben wir den einen oder anderen Geheimtipp bekommen, leider ist man aufgeschmissen wenn man kein Spanisch oder Englsich spricht da hier kaum Deutschsprachiege Personen zu finden sind. Der Transfer zum Flughafen dauerte ca. 1 Stunde war also schon ziemlich nervig. Sehr schön ist der Superschöne Karibikgleiche Strand in Es Trenc leider koset der Parkplatz hier aber 6 EURO und ist pure abzocke da hier noch nicht einmal Sanitäranlagen vorhanden sind. Fast stündlcih fährt ein Touriezug durch Colonia de Sant Jordi der auch am Hotel hält und die Sehenswürdigkeiten zeigt kostet aber auch 3 EUR und die Sehenswürdigkeiten kann man auch genauso gut auf der gut ausgebauten Strandpromenade sich ansehen.

• Schlecht

DAs Hotel verfügt über einen ziemlich kleinen Poolbereich mit ziemlich dreckigen Sonnenliegen. Die Liegen wurden leider nicht gereinigt sondern am Abendnur an die Sonnenschirme gestellt, Strandhantücher konnte man für einen pauschal Kaution von 15 EUR leihen wenn man kein eigenes dabei hat ist das auch zu empfehlen da die Liegen teilweise schon ziemlich eckelich sind. Der Zugang zum Pool erfolgt über typische Metallleitern die aber leider sehr instabil sind und sehr wackelich da die verankerung nciht mehr fest ist also ein potentieller Unfallherd. In der Nähe befindet sich ein kleiner Tennisplatz, Schläger und Bälle können an der Rezeption geliehen werden. Es wird zischendurch mal eine Halbherzige Animation versucht durchzuführen von einem der Allround Mitarbeiter (der Animateur war auch irgendwie Mädchen für alles baute auch irgendwelche Technischen Sachen auf und de gleichen mehr...)

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Patric