Ok, das Hotel schreckt am Anfang zunächst etwas ab: 10 Stöckiger Hotelbunker halt! Grundsätzlich ist das Hotel sauber und bot uns in der 1 Woche Aufenthalt keinen Grund zur Reklamation. Die Zimmer sind mit Klimaanlage, Fernseher und Safe ausgestattet. Bettwäsche und Handtücher waren sauber. Handtücher wurden je nach Wunsch (in die Badewanne legen) ausgetauscht. Der Shuttleservice hat hervorragend geklappt. Hin- sowie Rückreise. Das Hotel muss vor kurzem renoviert worden sein, ist aber halt nur ein 3 Sterne Hotel. Kleines Sportangebot wie Tennis, Tischtennis und Dart waren vorhanden. Wer es braucht?! Wir hatten eine Sparreise für 222,- Euro mit HP gebucht und haben kein 4 Sterne Luxushotel erwartet. Sonne und Strand waren unser Wünsche. Gäste waren überwiegend Sparreisende. Der Ort wird überwiegend von Deutschen, Schweizern und Spaniern besucht. Für eine Glücksreise 222,- Euro absolut OK! Wer höhere Ansprüche hat und ein 4 Sterne Hotel erwartet sollte die Finger davon lassen. Die Bewertung meiner Vorgänger finde ich absolut übertrieben. Scheinbar haben die sich nicht wirklich erkundigt und hatten andere Erwartungen an eine Glücksreise.
3 Sterne und sauber. Klimaanlage, Fernseher, Safe. Meerblick. Balkon mit Sitzgelegenheit und Wäscheleine mit Klammern. Bad mit Badewanne und Duschmöglichkeit. Zimmer waren Hellhörig.
HP: Frühstück eher einfach mit etwas gewöhnungsbedürftigen Brötchen. Aufschnitt reichlich vorhanden, Marmelade etc. Müsli und Cornflakes mit Milch oder Yoghurt etc. Kaffee und Kakao aus dem Automaten. Hätte ein wenig besser sein können, war aber ok! Abendbrot war gut. Als Vorspeise gab es diverse Salate, Hauptspeise waren ca. 3 verschiedene Gerichte (Fleisch, Fisch, Reis, Pommes etc.) Nachspeise Eis und Melone bzw. Früchte. Getränke wurden zügig gebracht!
Das Hotelpersonal an der Rezeption war super nett und hilfsbereich, sprach sehr gut deutsch. Das Personal beim Essen eher gestresst, aber das lag wohl an der Massenabfertigung, und sprach mittelmäßig deutsch. Hotelzimmer waren sauber, wir hatten keine Probleme mit unserer Putzfrau und waren zufrieden.
Das Hotel liegt auf einer Landzunge an einer Steinküste. Alle Zimmer bieten Meerblick. Über eine Poolleiter ist der direkte Einstieg ins Meer gegeben. Der Weg zum Strand beträgt 10-15 Minuten durch die Innenstadt. Wer sich nicht erkundigt und den Umweg an der Promenade bevorzugt, die wohl eher zum abendlichen Spaziergang vorgesehen ist, hat selber schuld. Palma ist ca. 1 Std mit dem Linienbus entfernt (5 Euro pro Person und einfache Fahrt). Der "Innenstadtbereich" bietet einige Bars und Geschäfte. Im Hafenbereich finden sich ebenso gemütliche Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Das Partyleben tobt hier aber nicht!! Ausserdem ist ein SPAR-Markt in der Nähe. Tranferzeit Flughafen ca. 45 Minuten. Um einmal den Ort kennenzulernen sollte man die Bummelbahn im Ort benutzen.
Haben wir nicht genutzt! Tennisplatz, Tischtennis und Dart waren vorhanden. Pool mit ausreichend Liegen bestückt. Pool sauber und größe ok! Kinderanimation haben wir einmal gesehen, sonst keine! Zum Glück!!! Der Strand ist ca. 10-15 Minuten entfernt. 2 Liegen mit Schirm kosten pro Tag 10 Euro. Nicht gerade günstig. Mietwagen im Hotel buchen möglich, ca. 40 Euro für einen Opel Corsa am Tag. Die Abendunterhaltung haben wir nicht genutzt. Es gab aber Kinderdisco, einen Tanzabend und eine Flamengoshow.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Sascha |