Christian (51-55)
Verreist als Paar • November 2021 • 2 Wochen • StrandCoral Level lohnt sich.

Coral level lohnt sich. Es kommt allerdings darauf an, was man bezahlt hat. In unserem Fall, hat sich das Upgrade gegenüber dem Iberostar Selection in jedem Fall gelohnt, der Unterschied zum Iberostar Selection oder dem Dominicus ist gewaltig. Hauptsächlich durch das Faro. Wir haben für unsere Reise 1796€ inkl. Flug mit Air France pro Person für 14 Tage vom 31.10 bis 14.11 bezahlt. Gebucht über Holidaycheck bei der Tui. Und für diesen Preis bewerte ich auch das Hotel. Hätten wir mehr zahlen müssen, wäre auch die Bewertung anders ausgefallen.

• Die Zimmer sind groß und zweckmäßig ausgestattet. Als wir ankamen hatten wir ein Zimmer im Erdgeschoss mit zwei Queensize Betten bekommen, was uns nicht so gefallen hat. Am nächsten Tag konnten wir aber umziehen in ein Zimmer ( 2378 ) mit einem großen Kingsize Bett in der ersten Etage. In diesem Zimmer hatten wir sogar etwas Meerblick. In den Zimmern war mehr als wir benötigt haben. Fön, Bügeleisen und Brett, Kapsel- Kaffeemaschine und Minibar ( die allerdings nicht besonders gut gekühlt hat ). Unser Minibar wurde täglich aufgefüllt. Andere Besucher hatten ja geschrieben das das bei Ihnen nicht zuverlässig passiert ist. Bei uns war alles OK. Auch die Zimmerreinigung war einwandfrei. Wenn wir Nachmittags vom Strand oder von einem Ausflug kamen war das Zimmer immer perfekt sauber und Kaffee und Minibar waren frisch aufgefüllt. Wenn wir Abends einen Termin beim Essen hatten, wurde in der Zwischenzeit unser Bett frisch aufgeschlagen und neu dekoriert. Super !! Im Zimmer ist ein 50 Zoll Samsung Fernseher und eine Samsung Soundbar. Der einzige deutsche Fernsehsender ist DeutscheWelle auf Kanal 101. Aber Screenshare übers Smartphone ist mit dem Fernseher möglich. WLAN ist brutal gut. Wir hatten einen Fire-TV Stick dabei und konnten damit problemlos Streamen. Via VPN hat man zugriff auf fast alle deutschen Sender. Über den Nachttischen sind USB Typ A Steckdosen. Das Badezimmer ist mit einer großen bodengleichen Dusche ausgestattet. Duschgel, Shampoo und Conditioner sind vorhanden. Ebenso eine Waage und ein Fön. Wasser brauchte manchmal etwas bis es ausreichend warm war. Handtücher mehr als ausreichend vorhanden. In der Kommode unterhalb des Fernsehers hat man 3 Schubladen und 2 Ablagefächer für Kleidung. In den Nachttischen sind ebenfalls große Schubladen, ebenso wie im Schrank im Flur. Kleiderbügel waren jede menge vorhanden. Einziger Kritikpunkt im Zimmer ist die zu laute Klimaanlage. Sowas geht heutzutage deutlich leiser.

• Ich möchte hier nur das Coral Level bewerten und damit das Faro Restaurant. Die anderen Restaurants des Iberostar Selection und des Dominicus die man mit benutzen kann fließen nicht in meine Sterne Bewertung. Das Faro bekommt ganz klar volle Punktzahl. Für ein AI Hotel ist das Restaurant echt klasse. Die Sitzplätze direkt am Strand sind der absolute Knaller. Gute Stühle, Tische und Schirme. Romantik pur. Das Essen ist einwandfrei. Zum Frühstück viel Obst und frische Säfte, frischen Aufschnitt, Lachs, frischer Tunfisch und Eierbraterei usw. Abends musste man sich das Faro reservieren, was aber in der Lobby kein Problem war. Alle anderen Restaurants konnte man in der App reservieren. Abends gab es meist immer irgendwelche Leckereien wie Rinderfilet, Lachs, Shrimps oder ähnliches. Teilweise mit Live Musik. Besser geht nicht. Wenn man einmal im Faro war, möchte man eigentlich kein anderes Restaurant in der Hotelanlage mehr besuchen. Jetzt kurz zu den anderen Restaurants. Ich hatte im Vorfeld viel gutes über das Essen im Iberostar Selection gelesen. Das kann ich jetzt nicht nachvollziehen. Das Essen in den Buffets und den A la Carte Restaurants war ziemlich bescheiden. Einzig der Japaner und das La Coupole waren OK, sowie die Burger-Braterei Los Bohios am Pool. Der Mexikaner war am schlechtesten. Daran sollten sie wirklich arbeiten, das können andere Hotels deutlich besser. Den kostenfreien Zimmerservice, den man über die app buchen kann, haben wir nicht benutzt. Daher kann ich dazu nichts schreiben.

• Das Personal war immer freundlich, selbst in Stresssituationen. Leider sprechen viele von den Angestellten nur sehr schlecht oder gar kein Englisch. Sonstiges: Was ich zu bemängeln habe ist, das am Coral Level Pool nicht darauf geachtet wird, was die Leute für ein Armband tragen. Dort haben sich während unseres Aufenthalts einige Familien aus dem Iberostar Selection aufgehalten. Diese wurden auch von den Coral Level Angestellten normal bedient. Darauf sollte das Personal besser achten und die Leute auch darauf hinweisen, sonst ist die Exklusivität des Coral Level bald dahin. Außerdem ist es sehr schade, das viele Menschen heutzutage keine Manieren mehr beim Essen haben. An den Buffets wird gedrängelt und hinter manchen Leuten sieht das Buffet wie ein Schlachtfeld aus. Beim Essen werden die Unterarme nicht mehr vom Tisch angehoben, sondern nur noch mit den Handgelenken das Essen in den über dem Teller hängenden Mund geschaufelt, der dann beim kauen nicht mehr geschlossen wird. Aber das sind dann wahrscheinlich die Leute die eine negative Bewertung abgeben und bemängeln dass das Hotel kein 5 Sterne Niveau hat. Gästestruktur war unterschiedlich. Bis ca. 9.11 waren sehr viele Ukrainer und Russen in der Anlage. Ich würde sagen mehr als 50%. Der Rest waren hauptsächlich Deutsche und Spanier / Latinos. Ab dem 9.11 waren fast keine Russen und Ukrainer mehr da, sondern fast nur noch Deutsche und einige US Amerikaner und vereinzelt Spanier.

• Hier möchte ich nur den Strand vom Coral Level bewerten, denn außerhalb der Hotelanlagen hat Punta Cana / Bavaro nicht viel zu bieten. Und wegen dem Strand werden wahrscheinlich auch die meisten Leute in die Dom.Rep. fliegen. Der Strandabschnitt vom gesamten Iberostar Komplex ist absolut klasse. Nur der Strandabschnitt vom Grand Bavaro Princess ist noch besser. Die Liegen sind sehr bequem und ganz modern. Ebenso die Sonnenschirme. Viele andere Hotels inkl. des Iberostar Selection haben ziemlich runtergerockte Liegen. Sonnenschirme könnten mehr am Strand sein und das Frühzeitige reservieren der Liegen sollte vom Personal unterbunden werden. An unserem Abreisetag ging dann allerdings ein Zettel rum, auf dem Stand das das Reservieren der Liegen zukünftig vom Personal unterbunden wird. Ich bin mir aber nicht sicher, ob das nur für den Selection Bereich gilt, oder auch für den Coral Level Bereich. Handtücher für die Liegen kann man sich so viele holen wie man will. Handtuchkarten oder ähnliches gibt es nicht. Handtücher sind schön groß und ziemlich neu. Angespültes Seegras wird vom Personal zügig entfernt. Mehrmals am Tag fährt ein Traktor mit einer Sandreinigungsmaschine am Strand entlang. In der ersten November Woche war sehr wenig bis gar kein Seegras da. Ab ca. dem 11. 11 ist es dann deutlich mehr geworden. Wenn man möchte, dann hat man noch den Infinity Pool direkt am Strand und den Coral Level Pool in der nähe der Lobby zur Auswahl. Am Coral Level Pool hat man zur Zeit aber nicht allzu viel Ruhe, da nebenan das Dominicus umgebaut wird. Aber irgendwann muss halt so ein Umbau auch mal stattfinden. Am Strand sowie an den Pools werden Getränke serviert. Cocktails werden größtenteils mit Marken-Getränken gemixt. Coca Cola und Zero wird aus Original Glasflaschen genommen. Ist man am Strand oder Pool, nutzt man die Toiletten des El Faro. Toiletten sind immer in einem exzellenten Zustand. Ich habe noch nie in einem AI Hotel so eine saubere Strand-toilette gehabt.

Haben wir relativ wenig genutzt. Ein paar mal Aqua Gym und ein paar mal Bingo. Sehr angenehm ist die wenig aufdringliche Animation. Das gesamte Animationsprogramm ist mit Uhrzeiten in der app einzusehen wann und wo es stattfindet.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im November 2021