Andreas & Nicole (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • StrandWie auf der Postkarte!

Die meisten Eigenschaften des Hotels wurden bereits durch viele Vorredner treffend beschrieben. Wir waren bzgl. eines Aufenthaltes in der DomRep zunächst etwas reserviert Stichwort Massentourismus, mittelmäßiger Standard etc. und hatten keine übermäßigen Erwartungen. Wir waren dann jedoch vom ersten Moment an begeistert. Das karibische Flair war von der ersten Minute an vorhanden. Der Strand, die Hotelanlge und das Personal haben einen nachhaltigen Eindruck hinterlassen. Sicher kann man ein solches Hotel nicht mit einem 5-Sterne-Hotel in einer europäischen Metropole vergleichen, welches europäische Hotel befindet sich aber in einer solchen paradischen Lage (würde wohl auch nicht passen, da gerade die karibische Mentalität abhanden kommen würde)! Wir können daher bedenkenlos einen Aufenthalt sehr empfehlen. Vor dem Aufenthalt dachten wir immer, dass amerikanische Gäste anstrengend sind, jetzt sind wir jedoch sicher, dass spanische Reisegruppen hier deutlich vorne liegen! Nach zahlreichen Fernreisen (USA, China, Japan, Mexico, Bali, Mauritius, Kuba) war dies sicherlich eine der schönsten Orte zum Erholen und Relaxen und dies mit hohem Qualitätsanspruch zu akzeptablen Preisen. Zigarrenliebhaber kommen nicht wirklich auf ihre Kosten, die Preise sind sehr überhöht und es gibt keine gesicherten Einkaufsmöglichkeiten vergleichbar Kuba. Generell gibt es keine ausgeprägte Zigarrenmentaliät, wenige Einheimische rauchen. Die vermeindliche Regenzeit hat sich als optimale Reiszeit herausgestellt, die Hitze war erträglich und die ein oder andere Wolke hat dazu beigetragen, dass die Strandspaziergänge überhaupt möglich waren. Generell war das Preisniveau außerhalb des Hotels sehr hoch. Leider haben wir über Bucher gebucht, dies hat sich im Nachhinein als Fehler herausgestellt. Bucher war nicht flexibel genug unserem Wunsch einer Aufenthaltsverlängerung nachzukommen. Im Zeitalter elektronischer Systeme leider ein unding.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr geräumig und gepflegt.

• Hier kann man einfach sagen, alles war sehr gut und lecker, deutliche Gefahr des Übergewichtes. Hier reicht die Bandbreite von Pommes bis Hummer! Leider gab es keine Dinner-Aktivitäten am Strand oder Strandbar um das einzigartige Ambiente auch zu nutzen.

• Gut
  • Der Service war sehr unterschiedlich. In den Buffet-Restaurants war das Personal meist sehr gut gelaunt und freundlich, hier hat es Spaß gemacht. In den Themenrestaurants war dies leider meist anders, der Service desinteressiert und teilweise unfreundlich, man wurde fast immer schnell abgefertigt. Alle sonstigen Angestellten (Gärtner, Roomservice, Zimmermädchen etc.) waren immer auf Zack und freundlich.

• Perfekte Lage, super sauberer Strand, genug Platz, klares Wasser. Die Ausflugsmöglichkeiten sind sicher überschaubar, Kulturstätte gibt es in anderen Ländern sicher mehr, für eine gute Mischung Relaxing und Event ist man hier aber gut aufgehoben. Für lang ausgedehnte Strandspaziergänge und Jogging war das Hotel optimal gelegen.

Die Sportaktivitäten waren sehr reichhaltig. Sehr negativ habe wir jedoch das Showprogramm und die Animateure erlebt. Hier hatten wir oft das Gefühl in einem billigen Club zu sein (Stichwort Wurstschnappspiele am Pool), das abendliche Showprogramm war teilweise sicher ausgefeilt, aber auch langweilig und ohne Witz (hier ist beispielsweise Robinson deutlich besser). Die Animateure wirkten auf uns sehr oberflächlich und hatten keine Leidenschaft, waren eher abgezockt. Die Liegen am Strand waren ausreichend, die Strandqualität perfekt und immer tip top sauber.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2006