Wie in vorherigen Bewertungen beschrieben, hat das Bavaro eine sehr schöne, große und gepflegte Hotelanlage. Die Gärtner sind den ganzen Tag unterwegs, um alles in gutem Zustand zu halten. Anlage ist echt traumhaft. Wir waren im Juni, also zu Beginn der Nebensaison und ich glaube das war die richtige Entscheidung. Es gab immer genügend Liegen am Pool und am Strand. Im Punta Cana und im Dominicana war das anderst. Gäste dieser Häuser berichteten, dass bereits vormittags die Liegen knapp wurden. Ja, die Gästestruktur. Sorry, muss man leider sagen: 70 Prozent der Gäste waren Amerikaner (von jung bis alt) und bekanntermaßen sind die meisten Amerikaner einfach etwas lauter und rücksichtsloser als der Rest der Welt. Extrem nervig wurde es nie, aber es hat auf jeden Fall gereicht. Ansonsten gibts beim Hotel nicht viel zu meckern. Familiengerecht? Keine Ahnung, waren ohne Kinder unterwegs. Wir hatten trotz Nebensaison Glück mit dem Wetter. Nur 2 Regentage, wobei einer davon komplett verregnet war. Aber ich bin mir sicher, dass die Nebensaison besser ist, da es viel ruhiger ist, da weniger Gäste. Bei meinem Strandspaziergang bemerkte ich, dass das Bavaro mit unter den schönsten Strand hat. Riu ist deutlich ungepflegter. Handy funktioniert, keine Ahnung wie teuer, weil die Rechnung noch nicht da ist. Reiseleitung war top. Jeden Abend eine Stunde vor Ort. Dort kann man auch Postkarten verschicken. Kostet 2 Dollar pro Karte, aber die kommen auf jeden Fall an, da es über DHL geht. Alles in allem war der Urlaub im Bavaro das Geld auf jeden Fall wert und war paradiesisch traumhaft!
Zimmer sind Weltklasse! Sehr groß und sauber. Klimaanlage kann optimal eingestellt werden, damit es auch keinen Urlaubsschnupfen gibt. Fernseher geht, hat auch 2 deutsche Sender. Handtücher waren immer genügend da und ein Fön hängt auch an der Wand. Wir hatten Glück mit der Lage unseres Bungalows. Es war nicht weit zum Buffetrestaurant und der Pool und die Abendbühne waren außer Hörweite! In der Nebensaison kann man aber bestimmt auch umziehen, falls die Lage schlecht ist. Unsere Suite war im 1. OG mit Balkon. Auch sehr schön mit Sitzgelegenheiten etc. Kaffeemaschine steht auch im Zimmer.
Mit dem Essen waren wir immer sehr zufrieden. Waren abends fast immer im Buffetrestaurant beim Essen, da man einfach zeitlich flexibel ist und die Auswahl rießig ist. Von den reservierungspflichtigen Themenrestaurants haben wir das Steakhouse und den Mexikaner getestet. Passt schon, aber uns hat es nicht vom Hocker geschmissen. Sauberkeit und Hygiene war in allen Restaurants immer sehr gut. Achtung: die Themenrestaurants haben alle das Motto "Alaska". Könnte man jedenfalls meinen, denn die Temperaturen liegen unter 20 Grad dort. Also, warm anziehen :-) An Getränken gab es auch eine große Auswahl. Auch Sonderwünsche wie Champagner zum Frühstück wurden ohne Probleme erfüllt. Wie oben schon erwähnt schadet der eine oder andere Dollar Trinkgeld nicht. Da Nebensaison ist, war das Buffetrestaurant Mittags geschlossen, aber von 10-18: 30 gab es im großen Poolrestaurant immer reichlich zu essen. Den Amerikanern war das nicht ganz bewusst, denn die haben die Teller immer ein wenig voller gemacht als normal und weils ja schon bezahlt ist, lässt man dann auch gleich den halbvollen Teller stehen. Ätzend! Ganz lecker in den Buffetrestaurants: frisch geschältes und geschnittenes Obst! Ananas bis zum Abwinken. Alles in allem ist das Essen aber schon recht fettig. Eben ganz auf die USA zugeschnitten. Aber trotzdem alles sehr lecker.
Service war klasse! Den ganzen Tag fröhlich singende Kellner/-innen, die auch immer ganz schnell am Tisch waren und Getränke brachten. Teller wurden auch sofort abgeräumt. Mit Englisch kommt man gut durch, aber ein paar Brocken Spanisch kommen super gut an beim Personal. Nur mit Deutschkenntnissen kommt man wahrscheinlich nicht durch, aber ich kann ja so weit weg von der Heimat nicht erwarten, dass jeder meine Sprache spricht. Hin und wieder ein Dollar Trinkgeld ist nicht verkehrt, hatte aber nie das Gefühl, dass es ein Muss ist. Check-In war ok, hatten sogar einen Mitarbeiter, der in Österreich aufgewachsen ist und folglich fließend Deutsch sprach. Die Zimmer wurden bei uns meistens bereits vormittags gereinigt, was angenehm ist. Auch die Minibar wurde täglich gefüllt. Klar, 5 Dollar Trinkgeld kann man pro Woche schon mal im Zimmer fürs Housekeeping liegen lassen. Auch der Wäscheservice funktioniert super. Gegen Aufpreis hat man die Klamotten abends wieder im Zimmer hängen. Top! Arzt, Kinderbetreuung etc wurde nicht benötigt. Achja, die Apotheke hat alles nötige da. Aber leider auch ein wenig teuer.
Lage ist perfekt. Je nachdem in welchem Bungalow man untergebracht ist, hat man nur wenige Meter zum Strand und Pool. Zum Flughafen sind es ca. 35 Minuten und der Bustransfer von Neckermann war ganz ok (klimatisiert). Ausflugsmöglichkeiten gibts genügend über die Reiseleitung, allerdings auch nicht ganz billig. Aber wer wird im Urlaub schon an Sparen denken... Einkaufsmöglichkeiten gibts in der karibischen Straße der Hotelanlage auch. Und bitte handeln nicht vergessen!!! Macht aber Spaß, obwohl wir Deutsche das eigentlich nicht gewöhnt sind.
Langweilig wird es einem im Bavaro bestimmt nicht. Am Pool ist den ganzen Tag irgendetwas geboten. Angefangen von Gymnastik über Yoga, Bogenschießen, Schnuppertauchen, Bingo-Spielen... Auch eine Tauchschule gehört zur Anlage. Haben dort unseren Open Water Diver Kurs gemacht. Super! Es gibt einige deutsche Tauchlehrer, also gar kein Problem. Und die Unterwasserwelt dort ist echt wahnsinn. Der Pool an sich ist ausreichend groß, allerdings sollte er auf jeden Fall in Kürze mal ein wenig renoviert werden. Stört aber nicht weiter. Wie gesagt, da Nebensaison, waren immer Liegen frei. Ein paar ganz hartnäckige Deutsche gab es dennoch, die morgens um 6 schon ihr Handtuch zum Reservieren draufgelegt haben... Handtücher gibts gratis zum leihen beim Pool. Können auch beliebig oft getauscht werden, also lasst die eigenen zu Hause. Ab 19 Uhr ist der Pool gesperrt, weil dann die chemische Reinigung beginnt. Internetzugang gibts im Internetcafe. Naja, 5 Dollar für 30 Minuten ist aber nicht ganz billig. Das geht besser! Disko gibts, wurde aber nicht getestet, waren zu müde. Aber ich hab von anderen Gästen gehört, dass sich dort vor allem die jüngeren Amis austoben (klar, da kriegense auch unter 21 Alkohol). Poolbar gibts, aber eigentlich immer von größeren Gruppen junger Amerikanern besetzt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |